Подписаться

Лепешки на жире бекона

Лепешки на жире бекона
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
10 минут
12 порций
Просмотров: 2573
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
650 г
Спред
5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Вода
180 мл

Описание рецепта — Лепешки на жире бекона:

Жир, оставшийся от жарки бекона на вес золота, поэтому ни в коем случае не выливайте его! Процедите жир через мелкое сито в банку с плотной крышкой и храните в холодильнике. К примеру, на этом жире вы сможете испечь вкуснейшие лепешки!

Лепешки на жире бекона: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,37 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 54,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
298
килокалорий
Шаг 1:

Для этих лепешек вам понадобится жир бекона. Поэтому, пожарив бекон, не выливайте жир. Процедите его через мелкое ситечко в тару с плотной крышкой и храните в холодильнике.

Шаг 2:
Лепешки на жире бекона - Шаг 2
Мука пшеничная
650 г
Спред
5 ст. л.

Смешать в большой миске муку с жиром бекона, растирая пальцами.

Шаг 3:
Лепешки на жире бекона - Шаг 3
Соль
1 ч. л.
Вода
180 мл

Растворить соль в горячей воде. Налить в миску с мукой и жиром 2/3 стакана соленой воды и быстро перемешать вилкой. Тесто получится неоднородным, с комками.

Шаг 4:
Лепешки на жире бекона - Шаг 4

Если в тесте останутся сухие комки муки, добавить оставшуюся воду и быстро перемешать вилкой.

Шаг 5:
Лепешки на жире бекона - Шаг 5

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить до однородной консистенции.

Шаг 6:
Лепешки на жире бекона - Шаг 6

Тесто должно быть не очень тугим, но намного плотнее, чем хлебное тесто.

Шаг 7:

Разделить тесто на 12 частей и слепить из них шарики.

Шаг 8:
Лепешки на жире бекона - Шаг 8

Положить шарики теста на тарелку, затянуть пищевой пленкой и дать постоять полчаса при комнатной температуре.

Шаг 9:
Лепешки на жире бекона - Шаг 9

Положить шарик теста на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать скалкой в круглую лепешку диаметром 17-18 см, при необходимости посыпая мукой.

Шаг 10:

Нагреть чугунную сковороду на средне-сильном огне.

Шаг 11:

Положить лепешку на очень горячую сковороду.

Шаг 12:

Через 30-45 секунд, когда нижняя сторона лепешки подрумянится, перевернуть ее.

Шаг 13:

Через 30-45 секунд выложить лепешку со сковороды, завернуть в кухонное полотенце и продолжить с остальными шариками теста.

Шаг 14:

Не передержите лепешки на сковороде, чтобы не пересушить их.

Шаг 15:
Лепешки на жире бекона - Шаг 15

Подавать сразу.

Источник: domesticfits.com
Это стоит попробовать
Сырные лепёшки на сметане Сырные лепёшки на сметане Лепешки на сметане + Рецепт Простого СДОБНОГО ТЕСТА со Сливочным Вкусом Лепешки на сметане + Рецепт Простого СДОБНОГО ТЕСТА со Сливочным Вкусом Луковые лепешки на минеральной воде (постные) Луковые лепешки на минеральной воде (постные) Хлеб с беконом и кукурузой Хлеб с беконом и кукурузой
Сырные лепёшки на кефире Сырные лепёшки на кефире Пшеничные лепешки Пшеничные лепешки Пшеничные лепешки Пшеничные лепешки Сомалийские кукурузные лепешки Сомалийские кукурузные лепешки
нравится
5 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.07.2020 14:28:12
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и гречкой
08.07.2020 14:14:37
оценила рецепт Белковый крем
08.07.2020 14:14:35
взяла на заметку рецепт Белковый крем