Лепешки на жире бекона

Лепешки на жире бекона
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время10 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Жир, оставшийся от жарки бекона на вес золота, поэтому ни в коем случае не выливайте его! Процедите жир через мелкое сито в банку с плотной крышкой и храните в холодильнике. К примеру, на этом жире вы сможете испечь вкуснейшие лепешки!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,37 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 54,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
298
килокалорий
нравится
5 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
650 г
Спред
5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Вода
180 мл
Шаг 1:

Для этих лепешек вам понадобится жир бекона. Поэтому, пожарив бекон, не выливайте жир. Процедите его через мелкое ситечко в тару с плотной крышкой и храните в холодильнике.

Шаг 2:
Лепешки на жире бекона - Шаг 2
Мука пшеничная
650 г
Спред
5 ст. л.

Смешать в большой миске муку с жиром бекона, растирая пальцами.

Шаг 3:
Лепешки на жире бекона - Шаг 3
Соль
1 ч. л.
Вода
180 мл

Растворить соль в горячей воде. Налить в миску с мукой и жиром 2/3 стакана соленой воды и быстро перемешать вилкой. Тесто получится неоднородным, с комками.

Шаг 4:
Лепешки на жире бекона - Шаг 4

Если в тесте останутся сухие комки муки, добавить оставшуюся воду и быстро перемешать вилкой.

Шаг 5:
Лепешки на жире бекона - Шаг 5

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить до однородной консистенции.

Шаг 6:
Лепешки на жире бекона - Шаг 6

Тесто должно быть не очень тугим, но намного плотнее, чем хлебное тесто.

Шаг 7:

Разделить тесто на 12 частей и слепить из них шарики.

Шаг 8:
Лепешки на жире бекона - Шаг 8

Положить шарики теста на тарелку, затянуть пищевой пленкой и дать постоять полчаса при комнатной температуре.

Шаг 9:
Лепешки на жире бекона - Шаг 9

Положить шарик теста на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать скалкой в круглую лепешку диаметром 17-18 см, при необходимости посыпая мукой.

Шаг 10:

Нагреть чугунную сковороду на средне-сильном огне.

Шаг 11:

Положить лепешку на очень горячую сковороду.

Шаг 12:

Через 30-45 секунд, когда нижняя сторона лепешки подрумянится, перевернуть ее.

Шаг 13:

Через 30-45 секунд выложить лепешку со сковороды, завернуть в кухонное полотенце и продолжить с остальными шариками теста.

Шаг 14:

Не передержите лепешки на сковороде, чтобы не пересушить их.

Шаг 15:
Лепешки на жире бекона - Шаг 15

Подавать сразу.

Источник: domesticfits.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пшеничные лепешки Пшеничные лепешки Постные лепешки на кефире Постные лепешки на кефире Хлеб с беконом и кукурузой Хлеб с беконом и кукурузой Печенье Тыквы на Хэллоуин Печенье Тыквы на Хэллоуин
Пшеничные лепешки Пшеничные лепешки Сырные лепёшки на кефире Сырные лепёшки на кефире Сомалийские кукурузные лепешки Сомалийские кукурузные лепешки Луковые лепешки на минеральной воде (постные) Луковые лепешки на минеральной воде (постные)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 16:50:15
взяла на заметку рецепт Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт
взяла на заметку рецепт Запеканка из кабачка и моркови