Лепешки с корицей и ирисками
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 4 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкие лепешки с обжаренными овсяными хлопьями и кусочками ирисок в нежной сахарной глазури и с ароматом корицы - усложненный, но очень вкусный вариант овсяного печенья. Прекрасно подойдут как десерт к чашечке кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 1,5 ст. |
| 0,8 ст. | | 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2,5 ч. л. |
| 8 ст. л. | | 1 шт. |
| 0,3 ст. | | 0,3 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ст. л. | | 0,5 ст. л. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Шаг 2:
Выложите хлопья на противень и запекайте 8-10 минут, переворачивая.
Следите, чтобы они не пригорели! Выньте и оставьте остывать.
Шаг 3:
Увеличьте температуру до 210 градусов.
Шаг 4:
| 1,5 ст. |
| 0,3 ст. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
В кухонном комбайне смешайте муку, сахар, дрожжи, соль и корицу.
Шаг 5:
Добавьте порезанное на кусочки масло и взбейте.
Шаг 6:
| 1 шт. |
| 0,3 ст. |
| 0,3 ст. |
| 1 ч. л. |
В большой миске смешайте яйцо, молоко и сливки. Добавьте ваниль.
Шаг 7:
Смешайте с мукой и хлопьями и тщательно замесите.
Шаг 8:
Порежьте ириски на кусочки и замесите снова.
Шаг 9:
Самое важное, чтобы тесто было холодным! Можно поместить его в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 10:
На посыпанной мукой поверхности разделите тесто на две части.
Шаг 11:
Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной примерно в 2,5 см.
Шаг 12:
Каждую лепешку разрежьте на четыре сектора.
Шаг 13:
Разложите на противне получившиеся лепешки.
Шаг 14:
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ст. л. |
| 0,5 ст. л. |
Глазурь: смешайте сахар, корицу, молоко и сливки.
Каждую лепешку смажьте глазурью.
Шаг 15:
Выпекайте 12-16 минут, перевернув в середине выпекания.
Приятного аппетита!
Шаг 16:
Можно заменить ириски на шоколадную стружку, орехи, изюм, чернику, клубнику - всё, что захотите!