Лепешки с корицей и ирисками

Лепешки с корицей и ирисками
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Легкие лепешки с обжаренными овсяными хлопьями и кусочками ирисок в нежной сахарной глазури и с ароматом корицы - усложненный, но очень вкусный вариант овсяного печенья. Прекрасно подойдут как десерт к чашечке кофе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,25 г
Жиры 15,09 г
Углеводы 54,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
353
килокалорий
1 нравится
7 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Овсяные хлопья
1,5 ст.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар-песок
0,8 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
2,5 ч. л.
Сливочное масло
8 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
0,3 ст.
Сливки 30-33%
0,3 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Ириски
0,5 ст.
Молоко коровье
0,5 ст. л.
Сливки 30-33%
0,5 ст. л.
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 2:
Овсяные хлопья
1,5 ст.

Выложите хлопья на противень и запекайте 8-10 минут, переворачивая.
Следите, чтобы они не пригорели! Выньте и оставьте остывать.

Шаг 3:

Увеличьте температуру до 210 градусов.

Шаг 4:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар-песок
0,3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
1,5 ч. л.

В кухонном комбайне смешайте муку, сахар, дрожжи, соль и корицу.

Шаг 5:
Сливочное масло
8 ст. л.

Добавьте порезанное на кусочки масло и взбейте.

Шаг 6:
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
0,3 ст.
Сливки 30-33%
0,3 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

В большой миске смешайте яйцо, молоко и сливки. Добавьте ваниль.

Шаг 7:

Смешайте с мукой и хлопьями и тщательно замесите.

Шаг 8:
Ириски
0,5 ст.

Порежьте ириски на кусочки и замесите снова.

Шаг 9:

Самое важное, чтобы тесто было холодным! Можно поместить его в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 10:

На посыпанной мукой поверхности разделите тесто на две части.

Шаг 11:

Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной примерно в 2,5 см.

Шаг 12:

Каждую лепешку разрежьте на четыре сектора.

Шаг 13:

Разложите на противне получившиеся лепешки.

Шаг 14:
Сахар-песок
0,5 ст.
Корица
1 ч. л.
Молоко коровье
0,5 ст. л.
Сливки 30-33%
0,5 ст. л.

Глазурь: смешайте сахар, корицу, молоко и сливки.
Каждую лепешку смажьте глазурью.

Шаг 15:

Выпекайте 12-16 минут, перевернув в середине выпекания.

Приятного аппетита!

Шаг 16:

Можно заменить ириски на шоколадную стружку, орехи, изюм, чернику, клубнику - всё, что захотите!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановый хлеб с корицей и пеканами Банановый хлеб с корицей и пеканами Кексы с корицей и пеканом Кексы с корицей и пеканом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Плетенка с корицей и орехами Плетенка с корицей и орехами
Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с шоколадом и корицей Булочки с шоколадом и корицей Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ