Четверг, 12 октября 2017

Жульен в булочках

Жульен в булочках

Сегодня мы с вами приготовим жульен в булочках с курицей с грибами в оригинальной подаче! В качестве кокотниц, которые используют для запекания жульена в традиционном рецепте, у нас выступят вкусные булочки для бургеров. Тем самым мы получим не только сочный, вкусный и ароматный жульен в булочках с грибами и курицей, но и съедобные хрустящие хлебные горшочки. По этому рецепту жульен в булочках можно сравнить с каким-нибудь королевским бутербродом, его удобно брать с собой для перекуса, но лучше всё-таки подавать жульен в булочках в духовке, как и любую другую горячую закуску, после запекания, то есть в горячем виде.

Четверг, 28 июля 2016

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Продолжая тему зимних заготовок, предлагаю рецепт маринованных огурцов с кетчупом чили для любителей острой закуски. Ядреная среда и медленное охлаждение позволяют обойтись без дополнительной стерилизации. Добавьте на полку кладовой очередную банку вкусных запасов!

Пятница, 30 августа 2013

Соус томатный для пиццы

Соус томатный для пиццы

Ароматный, яркий, вкусный и достаточно простой в приготовлении соус из свежих томатов с чесноком, итальянскими травами и чёрным перцем. Этот томатный соус отлично подходит для приготовления пиццы, его используют в качестве базовой основы для приготовления всевозможных соусов для пасты, также томатный соус с чесноком превосходно сочетается с мясными блюдами. Благодаря смеси сухих итальянских трав вкус соуса раскрывается максимально. Готовится томатный соус быстро, но его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметично закрытой посуде до трёх дней. Предложенное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на приготовления томатного соуса, которого хватит, к примеру, на одну большую пиццу (примерно 6 столовых ложек готового соуса) или на две порции пасты.

Четверг, 8 августа 2013

Фаршированный перец в морковном соусе

Фаршированный перец в морковном соусе

Фаршированный перец - по сути не просто блюдо, а “фирменный знак”, гарантия того, что это вкусно, сытно и полезно. Он так же известен и популярен, как борщ. Но это блюдо имеет десятки модификаций. Если приготовить его в сметане, будет один вкус. В томате - уже совсем другой. В соусе из овощей и без них, с мясом, с рисом, грибами, морковью с луком, капустой - все это фаршированный перец, но по сути разные блюда. Наверное, именно благодаря такому разнообразию, мы так любим это старое, но вместе с тем всегда новое блюдо.
По количеству витамина С сладкий болгарский перец превосходит черную смородину. Он содержит витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и каротин, минеральные соли кальция, магния, натрия, фосфора, фтора, железа, хлора, цинка.

Среда, 11 октября 2017

Минтай тушеный с овощами

Минтай тушеный с овощами

Даже если вы не очень любите рыбу, но хотя бы один-два раза в неделю есть её надо. И у меня простой рецепт приготовления минтая с овощами. Рыбу желательно брать крупную, в ней и мелких костей меньше и она сочнее. Набор продуктов минимальный, при этом минтай получается ароматным и вкусным. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой или томатным соусом. Если у вас нет минтая, то хек, сайда, треска вполне его заменят.

Суббота, 31 августа 2013

Пирожки с фруктами и ягодами

Пирожки с фруктами и ягодами

Духовые пирожки со сладкой фруктово-ягодной начинкой- символ домашнего тепла и уюта. Мягкие, пушистые, ароматные пирожки хороши с любым напитком (чаем, компотом), но особенно вкусны такие пирожки с молоком! Начинка состоит из банана, киви, персика и ежевики, но по сезону можно использовать и другие фрукты и ягоды- отлично подойдут груши, сливы, малина, клубника и даже виноград без косточек! Тесто лучше приготовить заранее, по предложенному ниже рецепту получается 550 грамм дрожжевого теста, которого как раз хватит на приготовление 10-12 пирожков в зависимости от размера (у меня получилось 11 пирожков). Сами пирожки выпекаются быстро, 15 минут- и вы наслаждаетесь домашней выпечкой! Ну а дети такие пуховые пирожки обожают! Ещё бы, тесто изумительное, а начинка сочная и ароматная!

Вторник, 27 августа 2013

Кускус с баклажанами в мультиварке

Кускус с баклажанами в мультиварке

Кускус с баклажанами, сладким красным перцем и помидорами- вкуснейший гарнир, который разнообразит ваш привычный стол. Впрочем, его можно подавать и как самостоятельное второе блюдо, со свежими овощами и зеленью! Мультиварка поможет в приготовлении кускуса с баклажанами, сохранив при этом в овощах все витамины, а сам кускус получается очень рассыпчатым. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, которая отлично справилась со своей задачей. Мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л. Блюдо готовится очень быстро, а на вкус получилось безупречным! Пробуйте!

Вторник, 10 октября 2017

Куриное филе в вине, фаршированное сыром и помидорами

Куриное филе в вине, фаршированное сыром и помидорами

Готовится куриное филе в вине, фаршированное сыром и помидорами на сковороде, что делает рецепт особенно привлекательным для занятых хозяюшек. Блюдо настолько вкусное и сочное, что достойно присутствовать на праздничном столе. Готовить такое сочное и нежное блюдо можно на сковороде, мультиварке или духовке. По желанию блюдо можно подавать с гарниром – это может быть пюре, отварной рис, паста или гречка. Рецепт курицы в красном вине пришел к нам из Франции, страны, славящейся своей изысканной кухней. Французы боготворят вино и успешно экспериментируют, добавляя его в различные блюда. Напиток добавляет продуктам неповторимый аромат, насыщает запахом, а использовать можно как белое, так и красное вино.

Пятница, 30 августа 2013

Абрикосовый пирог с манкой

Абрикосовый пирог с манкой

Очень вкусный пирог с абрикосами и манной начинкой! Основа из песочного теста, сочные свежие абрикосы и франжипан из манной крупы с нотками шоколадного ликёра- такой пирог станет для вас открытием! Абрикосовый пирог получается достаточно сытным из-за сравнительно большого количества сливочного масла и в тесте, и в начинке, поэтому одного кусочка вполне хватит, чтобы вдоволь насладиться его необычным вкусом. Манная крупа абсолютно не угадывается в начинке, зато какой вкус и структура она вносит- словами не описать! Кстати, манную крупу можно заменить на молотый миндаль, а шоколадный ликёр на любой другой по вашему вкусу. Этот солнечный пирог нужно разрезать и подавать к столу полностью остывшим, тогда кусочки будут аккуратными, а срез ровным. Пробуйте, вкусно очень!!!

Вторник, 10 октября 2017

Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански

Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански

Готовим еще один вид вкусных и аппетитных кутабов с зеленью и сыром!
Кутабы с зеленью по-азербайджански - это плоские пирожки в форме полумесяца. Готовятся они из самого простого пресного теста, а начинка для кутабов может быть самой разнообразной, это: мясо (помните, недавно готовили https://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=1252373), сыр, тыква или зелень. Жарятся начиненные лепешки на сухой сковороде «садж». Приготовить сочные кутабы с зеленью и сыром дома на обычной сковородке совсем не трудно. Пробуйте!