Соус томатный для пиццы
Категория | Соусы |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Пятница, 30 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматный, яркий, вкусный и достаточно простой в приготовлении соус из свежих томатов с чесноком, итальянскими травами и чёрным перцем. Этот томатный соус отлично подходит для приготовления пиццы, его используют в качестве базовой основы для приготовления всевозможных соусов для пасты, также томатный соус с чесноком превосходно сочетается с мясными блюдами. Благодаря смеси сухих итальянских трав вкус соуса раскрывается максимально. Готовится томатный соус быстро, но его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметично закрытой посуде до трёх дней. Предложенное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на приготовления томатного соуса, которого хватит, к примеру, на одну большую пиццу (примерно 6 столовых ложек готового соуса) или на две порции пасты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 0,5 ч. л. |
| 2 щеп. | | 50 мл |
| 1 зуб. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления томатного соуса для пиццы или пасты нам понадобятся такие ингредиенты: свежие помидоры, смесь сухих итальянских трав, оливковое масло extra virgin, чеснок, чёрный перец горошком, соль.
Шаг 2:
Помидоры моем, делаем с обратной стороны плодоножки на каждом помидоре крестообразный надрез, помещаем подготовленные помидоры в миску и заливаем на 20 секунд кипящей водой.
Шаг 3:
Этим временем перетираем в ступке чёрный перец горошком и соль.
Шаг 4:
С помидор сливаем воду, на несколько секунд помещаем их под холодную проточную воду и снимаем кожицу, одновременно вырезая плодоножки. Мякоть помидор нарезаем мелкими кубиками, сок не сливаем.
Шаг 5:
В небольшом сотейнике разогреваем оливковое масло, всыпаем нарезанные помидоры и на среднем огне доводит томатную массу до кипения.
Шаг 6:
Чеснок чистим, измельчаем и добавляем в сотейник.
Шаг 7:
Всыпаем перетёртые соль и перец.
Шаг 8:
И также всыпаем смесь сухих итальянских трав.
Шаг 9:
Соус перемешиваем и на медленном огне выпариваем, периодически перемешивая, до нужной густоты. Время выпаривания зависит от сочности помидор.
Шаг 10:
Томатный соус готов! Подаём его к столу в горячем, тёплом или остывшем виде или используем для приготовления других блюд согласно рецепта.
Шаг 11: