Подписаться

Соус томатный для пиццы

Соус томатный для пиццы
Нравится
62
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
1 порция
Просмотров: 17091
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
250 г
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный горошком
2 щеп.
Оливковое масло
50 мл
Чеснок
1 зуб.
Смесь итальянских трав
0,5 ч. л.

Описание рецепта — Соус томатный для пиццы:

Ароматный, яркий, вкусный и достаточно простой в приготовлении соус из свежих томатов с чесноком, итальянскими травами и чёрным перцем. Этот томатный соус отлично подходит для приготовления пиццы, его используют в качестве базовой основы для приготовления всевозможных соусов для пасты, также томатный соус с чесноком превосходно сочетается с мясными блюдами. Благодаря смеси сухих итальянских трав вкус соуса раскрывается максимально. Готовится томатный соус быстро, но его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметично закрытой посуде до трёх дней. Предложенное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на приготовления томатного соуса, которого хватит, к примеру, на одну большую пиццу (примерно 6 столовых ложек готового соуса) или на две порции пасты.

Соус томатный для пиццы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,8 г
Жиры 15,08 г
Углеводы 3,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
Шаг 1:
Соус томатный для пиццы - Шаг 1

Для приготовления томатного соуса для пиццы или пасты нам понадобятся такие ингредиенты: свежие помидоры, смесь сухих итальянских трав, оливковое масло extra virgin, чеснок, чёрный перец горошком, соль.

Шаг 2:
Соус томатный для пиццы - Шаг 2
Помидоры (томат)
250 г

Помидоры моем, делаем с обратной стороны плодоножки на каждом помидоре крестообразный надрез, помещаем подготовленные помидоры в миску и заливаем на 20 секунд кипящей водой.

Шаг 3:
Соус томатный для пиццы - Шаг 3
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный горошком
2 щеп.

Этим временем перетираем в ступке чёрный перец горошком и соль.

423 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Санирабийга КөлбаеваВасилиса УточкинаЛана ШмыгинаТетяна ЯрцеваВанек ПивоваровVitaly KyzylovViktoriya SuhenkoМария ИващенкоIra IraE NАлена АнтоноваSeda MiskaryanMaryna ChernyshevaДенис ЯЕкатерина ЯмаеваВалентина РознатовскаяЕлена ЕгоркинаMira HarichkovaЛидия СоловьеваЛариса НестероваАнна ВидинееваKatrin KalackayaАнюта КозубенкоJulia BorshevaЮля СаркисянАнастасия Пахунова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
22.02.2019 00:11:40
взял на заметку рецепт Луковые кольца в пивном кляре
взял на заметку рецепт Вареники «Царские»