Огурцы с кетчупом чили на зиму
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 28 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Продолжая тему зимних заготовок, предлагаю рецепт маринованных огурцов с кетчупом чили для любителей острой закуски. Ядреная среда и медленное охлаждение позволяют обойтись без дополнительной стерилизации. Добавьте на полку кладовой очередную банку вкусных запасов!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г | | 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 30 мл | | 2 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Возьмем свежие огурцы, покупной кетчуп чили вашего любимого производителя, уксус, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец.
Шаг 2:
Огурцы моем, отрезаем “попки”, оставшиеся части делим кругами толщиной около 1 см.
Шаг 3:
Плотно заполняем стерильные банки, доверху заливаем кипятком, набрасываем крышки, пропариваем 10 минут. Сливаем воду, повторно заливаем кипятком на следующие 10 минут, держим под крышкой.
Шаг 4:
Для маринада в ковш вливаем 500 мл воды, добавляем сахарный песок.
Шаг 5:
Шаг 6:
Приправляем главным компонентом заливки — кетчупом чили. Интенсивно размешиваем, кипятим, варим порядка двух минут, добавляем столовый уксус 6 % и снимаем с огня.
Шаг 7:
Слив второй кипяток, в банки с ошпаренными огурцами закладываем по лавровому листу.
Шаг 8:
Бросаем горошины пряного перца.
Шаг 9:
Заливаем горячим острым маринадом, полностью покрываем верхние кружки. Герметично закрываем, переворачиваем, укутываем шерстяным одеялом — остужаем.
Шаг 10:
Маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму готовы! Переносим охлажденные банки в прохладный погреб/кладовую. Приятного аппетита!