Огурцы с кетчупом чили на зиму
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Четверг, 28 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Продолжая тему зимних заготовок, предлагаю рецепт маринованных огурцов с кетчупом чили для любителей острой закуски. Ядреная среда и медленное охлаждение позволяют обойтись без дополнительной стерилизации. Добавьте на полку кладовой очередную банку вкусных запасов!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,61 г Жиры 0,1 г Углеводы 7,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1000 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 30 мл |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
Возьмем свежие огурцы, покупной кетчуп чили вашего любимого производителя, уксус, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец.
| 1000 г |
Огурцы моем, отрезаем “попки”, оставшиеся части делим кругами толщиной около 1 см.
Плотно заполняем стерильные банки, доверху заливаем кипятком, набрасываем крышки, пропариваем 10 минут. Сливаем воду, повторно заливаем кипятком на следующие 10 минут, держим под крышкой.