Подписаться

Жульен в булочках

Жульен в булочках
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
2 порции
Просмотров: 3427
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное бедро
150 г
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Шампиньон кремини
100 г
Лук репчатый
50 г
Подсолнечное масло
40 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Сливки 10-12%
120 мл
Мука пшеничная
1 ч. л.
Мускатный орех
2 щеп.
Булочки для бургеров
2 шт.
Сыр твердый
40 г

Описание рецепта — Жульен в булочках:

Сегодня мы с вами приготовим жульен из курицы с грибами в оригинальной подаче! В качестве кокотниц, которые используют для запекания жульена в традиционном рецепте, у нас выступят булочки для бургеров. Тем самым мы получим не только сочный, вкусный и ароматный жульен, но и съедобные хрустящие хлебные горшочки. Такой жульен можно сравнить с каким-нибудь королевским бутербродом, его удобно брать с собой для перекуса, но лучше всё-таки подавать жульен в булочках, как и любую другую горячую закуску, после запекания, то есть в горячем виде.

Жульен в булочках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,14 г
Жиры 9,83 г
Углеводы 1,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
110
килокалорий
Шаг 1:
Жульен в булочках - Шаг 1

Для приготовления жульена в булочках нам понадобятся следующие ингредиенты: круглые булочки для бургеров, куриное мясо, грибы шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное, сливки 10% жирности, мука пшеничная, мускатный орех, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Жульен в булочках - Шаг 2
Куриное бедро
150 г
Вода
500 мл
Соль
по вкусу

Куриное филе или куриное бедро отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3:
Жульен в булочках - Шаг 3

Достаём куриное мясо из бульона, снимаем его с кости, также удаляем кожицу, а само мясо нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4:
Жульен в булочках - Шаг 4
Шампиньон кремини
100 г

Грибы очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5:
Жульен в булочках - Шаг 5
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 6:
Жульен в булочках - Шаг 6
Подсолнечное масло
40 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, на нём слегка обжариваем нарезанный лук.

Шаг 7:
Жульен в булочках - Шаг 7

Добавляем к луку шампиньоны.

Шаг 8:
Жульен в булочках - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обжариваем грибы с луком, помешивая, около 3 минут. В процессе обжаривания грибы нужно посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 9:
Жульен в булочках - Шаг 9

Не снимая сковороды с огня, добавляем к грибам с луком нарезанное вареное куриное мясо.

Шаг 10:
Жульен в булочках - Шаг 10
Сливки 10-12%
120 мл

Заливаем грибы с куриным мясом сливками. Доводим сливки до кипения.

Шаг 11:
Жульен в булочках - Шаг 11
Мука пшеничная
1 ч. л.

Посыпаем содержимое сковороды пшеничной мукой.

Шаг 12:
Жульен в булочках - Шаг 12
Мускатный орех
2 щеп.

На медленном огне прогреваем основу жульена, пока соус не загустеет. В конце приправляем смесь куриного мяса и грибов в сливочном соусе натёртым мускатным орехом.

Шаг 13:
Жульен в булочках - Шаг 13

Снимем сковороду с плиты.

Шаг 14:
Жульен в булочках - Шаг 14
Булочки для бургеров
2 шт.

Теперь подготовим булочки. Для жульена нам понадобятся булочки не сладкие, круглые. Булочки для бургеров подойдут идеально. Срезаем с каждой булочки крышечку и ложкой извлекаем мякиш так, чтобы стенки и дно имели примерно одинаковую толщину.

Шаг 15:
Жульен в булочках - Шаг 15

Начиняем подготовленные булочки грибами и куриным мясом в соусе.

Шаг 16:
Жульен в булочках - Шаг 16
Сыр твердый
40 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Раскладываем сыр на булочки с начинкой.

Шаг 17:
Жульен в булочках - Шаг 17

Выкладываем нафаршированные булочки в форму для запекания. Сюда же можно положить и срезанные с булочек верхушки - получатся хрустящие крышечки для наших жульенов.

Шаг 18:
Жульен в булочках - Шаг 18

Запекаем жульен в булочках в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Шаг 19:
Жульен в булочках - Шаг 19

Жульен в булочках готов!

Шаг 20:
Жульен в булочках - Шаг 20

Подавайте оригинальный жульен в булочках в горячем виде.

Шаг 21:
Жульен в булочках - Шаг 21

Жульен в булочках - это не только вкусное, но и эффектное в подаче блюдо. Всем рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жульен классический Жульен классический Курица в томатном соусе с овощами Курица в томатном соусе с овощами Курица в остром соусе с пастой Курица в остром соусе с пастой Куриная грудка в миндальной корочке Куриная грудка в миндальной корочке
Сэндвичи с индейкой и кукурузой Сэндвичи с индейкой и кукурузой Курица под соусом барбекю Курица под соусом барбекю Курица с фасолью в мультиварке Курица с фасолью в мультиварке Жульен с курицей и грибами Жульен с курицей и грибами
Взяли рецепт на заметку (119)
Иван МолчановМирослава КозакОльга СвидерскаяГалина БойкоВасилиса УточкинаАлина РуденкоNadejda TypozleevaSvetlana YankelzonТатьяна КлыковаОля ШапетькоТатьяна БезруковаИрина ЛедовскаяАлександр СоболевЕлена ПетриковаKate MozyrЕлена ИвановаЮлия ФедорковаСветлана ЗайцеваВладимир УсенкоНаталья МогилаСвітлана КулешкоСветлана ЧекалинаGalina MarchenkoОльга Могилаольга русмирОля Бабурина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2019 21:54:05
взяла на заметку рецепт Тарт Куриный с сырной заливкой
18.09.2019 21:53:26
взяла на заметку рецепт Драники с сыром
18.09.2019 21:53:25
оценила рецепт Драники с сыром
18.09.2019 21:53:19
взяла на заметку рецепт Творожные цветочки