 Четверг, 12 октября 2017
| Подписаться |
Жульен в булочках
Категория | Птица |
Кухня | Французская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Описание рецепта
Сегодня мы с вами приготовим жульен в булочках с курицей с грибами в оригинальной подаче! В качестве кокотниц, которые используют для запекания жульена в традиционном рецепте, у нас выступят вкусные булочки для бургеров. Тем самым мы получим не только сочный, вкусный и ароматный жульен в булочках с грибами и курицей, но и съедобные хрустящие хлебные горшочки. По этому рецепту жульен в булочках можно сравнить с каким-нибудь королевским бутербродом, его удобно брать с собой для перекуса, но лучше всё-таки подавать жульен в булочках в духовке, как и любую другую горячую закуску, после запекания, то есть в горячем виде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриное бедро |
| 150 г | | 500 мл |
| по вкусу | | 100 г |
| 50 г | | 40 мл |
| по вкусу |
 |
Сливки 10-12% |
| 120 мл |
| 1 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 2 щеп. |
 |
Булочки для бургеров |
| 2 шт. | | 40 г |
Шаг 1:
Для приготовления жульена в булочках с курицей и грибами в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: круглые булочки для бургеров, куриное мясо, грибы шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное, сливки 10% жирности, мука пшеничная, мускатный орех, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
 |
Куриное бедро |
| 150 г |
| 500 мл |
| по вкусу |
Куриное филе или куриное бедро отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3:
Достаём куриное мясо из бульона, снимаем его с кости, также удаляем кожицу, а само мясо нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4:
Грибы очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 6:
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, на нём слегка обжариваем нарезанный лук.
Шаг 7:
Добавляем к луку шампиньоны.
Шаг 8:
Обжариваем грибы с луком, помешивая, около 3 минут. В процессе обжаривания грибы нужно посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 9:
Не снимая сковороды с огня, добавляем к грибам с луком нарезанное вареное куриное мясо.
Шаг 10:
 |
Сливки 10-12% |
| 120 мл |
Заливаем грибы с куриным мясом сливками. Доводим сливки до кипения.
Шаг 11:
Посыпаем содержимое сковороды пшеничной мукой.
Шаг 12:
 |
Мускатный орех |
| 2 щеп. |
На медленном огне прогреваем основу жульена, пока соус не загустеет. В конце приправляем смесь куриного мяса и грибов в сливочном соусе натёртым мускатным орехом.
Шаг 13:
Снимем сковороду с плиты.
Шаг 14:
 |
Булочки для бургеров |
| 2 шт. |
Теперь подготовим булочки. Для жульена нам понадобятся булочки не сладкие, круглые. Булочки для бургеров подойдут идеально. Срезаем с каждой булочки крышечку и ложкой извлекаем мякиш так, чтобы стенки и дно имели примерно одинаковую толщину.
Шаг 15:
Начиняем подготовленные булочки грибами и куриным мясом в соусе.
Шаг 16:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Раскладываем сыр на булочки с начинкой.
Шаг 17:
Выкладываем нафаршированные булочки в форму для запекания. Сюда же можно положить и срезанные с булочек верхушки - получатся хрустящие крышечки для наших жульенов.
Шаг 18:
Запекаем жульен в булочках в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Шаг 19:
Шаг 20:
Подавайте оригинальный жульен в булочках в горячем виде.
Шаг 21:
Жульен в булочках с курицей и грибами - это не только вкусное, но и эффектное в подаче блюдо. Всем рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!