Суббота, 7 мая 2016

Сырные крекеры с тимьяном

Сырные крекеры с тимьяном

Любителям похрустеть советую заменить покупные снеки (снэки) не менее вкусной альтернативой, самостоятельно приготовив невесомые, ломкие, ароматизированные натуральными добавками крекеры с сыром. Кроме пряного тимьяна в тесто добавляют тмин, измельченный кориандр, иголки хвойного розмарина, другие травы.

Понедельник, 9 мая 2016

Кексы Тирамису

Кексы Тирамису

Всем известен знаменитый итальянский десерт “Тирамису”. Нежное пирожное с кофейной пропиткой и кремом из сыра маскарпоне, присыпанное какао. Предлагаю рецепт кексов, приготовленных по мотивам этого десерта. Конечно, это уже совершенно другое блюдо, но уверяю вас, получается очень вкусно. Если у вас нет возможности купить сыр маскарпоне, приготовьте крем из сметаны жирностью 20-25%. Выложите её в миску с марлей, накройте крышкой и дайте стечь в холодильнике. Через 10-12 часов вы получите отличный густой крем, который в несколько раз дешевле маскарпоне и гораздо полезней, поскольку содержит значительно меньше жира.

Вторник, 10 мая 2016

Кокосовый кекс

Кокосовый кекс

Один из вариантов утилизировать яичные белки — испечь нежный, с золотистой корочкой и светлым пористым мякишем кокосовый кекс. Невесомая стружка оставляем тонкий аромат тропических плодов и равномерно разрыхляет даже высокий слой теста.

Вторник, 17 мая 2016

Дрожжевые булочки с какао

Дрожжевые булочки с какао

Из замешанного на молоке и без яиц дрожжевого теста печем небольшие булочки с тонкой прослойкой порошка какао и в виде оригинальных “свертков”, подаем к завтраку, очередному чаепитию, а в полдник — с кружкой молока.

Четверг, 26 мая 2016

Кекс с изюмом и красной смородиной

Кекс с изюмом и красной смородиной

Традиционно кексы пекут с изюмом, но горсть кисло-сладких мелких ягод внесет разнообразие и наполнит знакомую выпечку новым ароматом. Так, красная смородина уравновесит сладость, оставив в мякише островки яркой тонизирующей свежести.

Понедельник, 6 июня 2016

Пшеничный хлеб со шпинатом

Пшеничный хлеб со шпинатом

К обеду печем пшеничный хлеб с удивительно воздушным, пружинистым мякишем и ломкой золотистой корочкой. Опару разводим на основе измельченных листьев шпината, а в результате получаем контрастные вкрапления с ненавязчивой вкусовой нотой.

Среда, 29 июня 2016

Сметанное печенье с абрикосами

Сметанное печенье с абрикосами

Готовим ароматное домашнее печенье на сметане с кусочками свежих абрикосов! Печенье с абрикосами готовится просто, его получается много и храниться такое печенье благодаря наличию в тесте сметаны может очень долго. Отсутствие же в тесте яиц делает выпечку доступной тем, кто не употребляет в пищу этот продукт. Это печенье с холодным молоком и горячим чаем в подаче одинаково великолепно, нравится оно и взрослым, и детям, а ещё в печенье присутствуют маленькие сахарные шарики, кондитерские посыпки, которые придают выпечке особенную изюминку, хотя без них можно вполне обойтись. Попробуйте непременно приготовить абрикосовое печенье по этому рецепту, останетесь довольны!

Понедельник, 4 июля 2016

Морковные вафли

Морковные вафли

Для перекуса в электрической вафельнице печем несладкие вафли с морковью и пряным корнем сельдерея. С каким-нибудь соусом, свежими овощами и зеленью солнечные вафли придутся по вкусу любителям экспресс-готовки и домашней выпечки.

Пятница, 8 июля 2016

Манник с абрикосами

Манник с абрикосами

Для сторонников сладкого завтрака и капризных малышей предлагаю рецепт “модернизированной” манной каши — влажного, напоминающего суфле манника с абрикосами. При запекании зыбкий слой равномерно схватывается, после охлаждения легко разрезается, а кисло-сладкие дольки не только украшают бледное блюдо, но и дарят отличный вкусовой контраст.

Вторник, 12 июля 2016

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Взяв за основу приведенный ниже пошаговый рецепт, добавки для творожной запеканки выбирайте самостоятельно. Цельные или дробленные орехи, вяленые ягоды, разноцветные цукаты, шоколадная крошка, любимые сухофрукты, кокосовая или цитрусовая стружка подарят выпечке разнообразие и каждый раз новый вкус.