Дрожжевые булочки с какао

Дрожжевые булочки с какао
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Из замешанного на молоке и без яиц дрожжевого теста печем небольшие булочки с тонкой прослойкой порошка какао и в виде оригинальных “свертков”, подаем к завтраку, очередному чаепитию, а в полдник — с кружкой молока.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,85 г
Жиры 9,23 г
Углеводы 56,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
326
килокалорий
и 63 нравится
426 добавили себе
493
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
100 мл
Сахар-песок
65 г
Мука пшеничная
250 г
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Соль
3 г
Сливочное масло
40 г
Какао
30 г
Мак (семена мака)
10 г
Корица
3 г  
Шаг 1:
Дрожжевые булочки с какао - Шаг 1

Для дрожжевого теста возьмем муку, молоко, сахар, соль, сухие дрожжи, сливочное масло, для начинки - порошок какао, для посыпки - мак и смесь сахара с молотой корицей.

Шаг 2:
Дрожжевые булочки с какао - Шаг 2
Молоко коровье
100 мл
Сахар-песок
10 г
Мука пшеничная
10 г
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г

15 минут в тепле выдерживаем опару — всю порцию молоко слегка прогреваем, смешиваем с сахаром, мукой и дрожжевыми гранулами, накрываем пленкой, ждем появления пены.

Шаг 3:
Дрожжевые булочки с какао - Шаг 3
Мука пшеничная
240 г
Соль
3 г

Просеиваем муку, бросаем усилитель вкуса - соль.

Шаг 4:
Дрожжевые булочки с какао - Шаг 4
Сахар-песок
40 г

Добавляем оставшийся сахарный песок, размешиваем сухие компоненты.

Шаг 5:
Дрожжевые булочки с какао - Шаг 5
Сливочное масло
40 г

Отдельно растапливаем сливочное масло, немного остудив, переливаем в миску с мукой.

Шаг 6:
Дрожжевые булочки с какао - Шаг 6

Добавляем активированный дрожжевой раствор - опару и приступаем к замесу.

Шаг 7:
Дрожжевые булочки с какао - Шаг 7

Старательно замешиваем довольно плотное тесто — работаем на просторной поверхности, добившись пластичности, скатываем колобок, помещаем в чистую емкость и под пленкой или полотенцем убираем в тепло следующие 1,5-2 часа.

Шаг 8:
Дрожжевые булочки с какао - Шаг 8

Мягкий, подросший ком обминаем.

Шаг 9:
Дрожжевые булочки с какао - Шаг 9

Делим на 10 равных по весу кусков.

Шаг 10:
Дрожжевые булочки с какао - Шаг 10
Какао
30 г

Каждую часть раскатываем прямоугольным пластом толщиной около 2 мм, покрываем густым слоем какао.

Шаг 11:
Дрожжевые булочки с какао - Шаг 11

Сгибаем продольные стороны, сворачиваем мини-рулеты.

Шаг 12:
Дрожжевые булочки с какао - Шаг 12

Переносим заготовки на застеленный пергаментом противень.

Шаг 13:
Дрожжевые булочки с какао - Шаг 13
Мак (семена мака)
10 г
Корица
3 г
Сахар-песок
15 г

Смачиваем обычной водой, часть булочек посыпаем маковыми зернами, часть — корично-сахарной смесью.

Шаг 14:
Дрожжевые булочки с какао - Шаг 14

Острым ножом прорезаем все булочки-полуфабрикаты, при выпекании отверстие расширится и появится оригинальная форма — ставим в раскаленную духовку на 40-45 минут, держим при температуре 170 градусов.

Шаг 15:
Дрожжевые булочки с какао - Шаг 15

Готовые дрожжевые булочки, накрыв тканым полотенцем, остужаем на противне.

Шаг 16:
Дрожжевые булочки с какао - Шаг 16

Подаем домашнюю сдобу вприкуску с чаем, к кофе, другим напиткам.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Дрожжевые булочки с клубникой Дрожжевые булочки с клубникой Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей)
Булочки с корицей Булочки с корицей Пряные пасхальные булочки с крестиками Пряные пасхальные булочки с крестиками Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Булочки с корицей Булочки с корицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Плов с уткой в мультиварке
27.04.2024 07:04:36
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки по-китайски