Дрожжевые булочки с какао
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Вторник, 17 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Из замешанного на молоке и без яиц дрожжевого теста печем небольшие булочки с тонкой прослойкой порошка какао и в виде оригинальных “свертков”, подаем к завтраку, очередному чаепитию, а в полдник — с кружкой молока.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 мл | | 65 г |
| 250 г | | 7 г |
| 3 г | | 40 г |
| 30 г | | 10 г |
| 3 г | | |
Шаг 1:
Для дрожжевого теста возьмем муку, молоко, сахар, соль, сухие дрожжи, сливочное масло, для начинки - порошок какао, для посыпки - мак и смесь сахара с молотой корицей.
Шаг 2:
15 минут в тепле выдерживаем опару — всю порцию молоко слегка прогреваем, смешиваем с сахаром, мукой и дрожжевыми гранулами, накрываем пленкой, ждем появления пены.
Шаг 3:
Просеиваем муку, бросаем усилитель вкуса - соль.
Шаг 4:
Добавляем оставшийся сахарный песок, размешиваем сухие компоненты.
Шаг 5:
Отдельно растапливаем сливочное масло, немного остудив, переливаем в миску с мукой.
Шаг 6:
Добавляем активированный дрожжевой раствор - опару и приступаем к замесу.
Шаг 7:
Старательно замешиваем довольно плотное тесто — работаем на просторной поверхности, добившись пластичности, скатываем колобок, помещаем в чистую емкость и под пленкой или полотенцем убираем в тепло следующие 1,5-2 часа.
Шаг 8:
Мягкий, подросший ком обминаем.
Шаг 9:
Делим на 10 равных по весу кусков.
Шаг 10:
Каждую часть раскатываем прямоугольным пластом толщиной около 2 мм, покрываем густым слоем какао.
Шаг 11:
Сгибаем продольные стороны, сворачиваем мини-рулеты.
Шаг 12:
Переносим заготовки на застеленный пергаментом противень.
Шаг 13:
Смачиваем обычной водой, часть булочек посыпаем маковыми зернами, часть — корично-сахарной смесью.
Шаг 14:
Острым ножом прорезаем все булочки-полуфабрикаты, при выпекании отверстие расширится и появится оригинальная форма — ставим в раскаленную духовку на 40-45 минут, держим при температуре 170 градусов.
Шаг 15:
Готовые дрожжевые булочки, накрыв тканым полотенцем, остужаем на противне.
Шаг 16:
Подаем домашнюю сдобу вприкуску с чаем, к кофе, другим напиткам.