Творожная запеканка
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 12 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Взяв за основу приведенный ниже пошаговый рецепт, добавки для творожной запеканки выбирайте самостоятельно. Цельные или дробленные орехи, вяленые ягоды, разноцветные цукаты, шоколадная крошка, любимые сухофрукты, кокосовая или цитрусовая стружка подарят выпечке разнообразие и каждый раз новый вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 50 г |
| 3 шт. | | 100 г |
| 400 г | | 2 г |
| 50 г | | 1 ч. л. |
| 20 г | | 30 г |
Шаг 1:
Для домашней запеканки возьмем творог от 9%, сахар, щепоть соли, яйца, манную крупу, лимон, цукаты из клубники, сливочное масло, для украшения готового изделия — пудру и свежие ягоды.
Шаг 2:
На время замеса теста клубничные цукаты, приготовленные, например, по этому рецепту https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1019631, опускаем в теплую воду. Подсушенные ягоды отдадут запеканке из творога концентрированный и очень душистый аромат клубники. Напомню, подойдут курага, изюм, чернослив, орехи и т. д.
Шаг 3:
Растапливаем и охлаждаем сливочное масло.
Шаг 4:
Отделяем желтки от белков, последние взбиваем миксером 2-3 минуты до устойчивых пиков.
Шаг 5:
Желтки растираем с сахарным песком - дозировку сладкого компонента можно уменьшить по вкусу.
Шаг 6:
Добавляем мелкозернистый, не слишком сухой творог.
Шаг 7:
Шаг 8:
Хорошенько перемешиваем с остуженным к тому моменту сливочным маслом.
Шаг 9:
Продолжаем замес вместе с манной крупой. Держим минут 10-15 в стороне для набухания крупинок.
Шаг 10:
Бросаем чуть просушенные и разрезанные ягодные цукаты, а также лимонную стружку. Снова перемешиваем.
Шаг 11:
В два-три приема вводим белковую пену.
Шаг 12:
Перекладываем вязкую массу в застеленную промасленным пергаментом форму — выпекаем около 40 минут в заранее разогретой духовке. Температурный режим поддерживаем на отметке 180 градусов.
Шаг 13:
Остужаем в емкости. Творожная запеканка быстро оседает, но вкус от этого не ухудшается. Перед подачей произвольно украшаем, допустим, сахарной пудрой и свежими ягодами.
Шаг 14:
Подаем творожную запеканку со сметаной, вареньем или медом — приятного аппетита!