Вторник, 30 декабря 2014

Сметанные гренки

Сметанные гренки

Гренки- быстрый и вкусный завтрак, а также прекрасное дополнение к обеденным блюдам! Я предлагаю приготовить гренки яично-сметанные. Такие гренки получаются не сладкими, поэтому их можно подавать к первым и вторым блюдам, а также использовать как основу для бутербродов. Заменив соль и перец на сахар, у вас выйдет десертный вариант сметанных гренок! Готовятся сметанные гренки быстро, а со стола исчезают ещё быстрее- уж очень они вкусные получаются, румяные, ароматные!

Понедельник, 5 января 2015

Грибы в соевом соусе

Грибы в соевом соусе

Маринованные грибы всегда востребованы, будь то праздничная закуска, повседневный обед или трапеза на природе! Зачастую в домашних условиях для маринования используют шампиньоны: во-первых, шампиньоны вкусные, во-вторых, их можно приобрести практически в любой точке продажи продуктов, в-третьих, для того, чтобы замариновать шампиньоны, не требуется много времени и усилий. Существует очень много рецептов маринованных шампиньонов, сегодня я предлагаю вам рецепт, по которому у вас получится прекрасная закуска- грибы в соевом соусе, сочные, остренькие, ароматные! Если вы любите блюда из грибов- не пропустите этот чудесный рецепт маринованных шампиньонов!

Пятница, 9 января 2015

Сэндвич с куриной ветчиной, сладким перцем и горчицей

Сэндвич с куриной ветчиной, сладким перцем и горчицей

Приготовьте очень вкусные горячие сэндвичи гриль с ветчиной, сыром и сладким перцем! Ароматная куриная ветчина с чесноком, сладкий перец, сыр и зернистая горчица - такие горячие сэндвичи станут отличным перекусом, зернистая горчица весьма оригинально дополняет вкус горячих сэндвичей с ветчиной и сыром, а ещё зёрнышки приятно похрустываю на зубах, гармонируя с хрустящей корочкой поджаренного хлеба. Для приготовления сэндвичей с ветчиной, сладким перцем и горчицей я использую сэндвичницу-вафельницу, а конкретно - пластины для гриля, которые поджаривают сэндвичи одновременно с двух сторон, сыр плавится, начинка становится цельной - сэндвичи с куриной ветчиной получаются очень вкусными!

Среда, 4 февраля 2015

Капрезе в стаканах

Капрезе в стаканах

Превосходная итальянская закуска капрезе имеет множество вариантов подачи. И в любом из них закуска-салат будет смотреться аппетитно, ведь даже само сочетание цветов итальянского флага (красные помидоры, белая моцарелла и зелёный базилик) уже вызывает аппетит и желание скорее попробовать эту изысканную закуску! Вариант подачи капрезе в стаканах- наиболее удачный из всех, так как именно в стаканах можно выложить ингредиенты по цветам в таком же порядке, в котором они присутствуют на итальянском флаге; капрезе в стаканах очень удобно подавать и не менее удобно кушать. Позаботьтесь о том, чтобы подобрать для этой закуски надлежащие ингредиенты. Это касается не только качества, но и внешнего вида: понадобятся помидоры черри, моцарелла в мини-формате, в виде шариков, ну и, конечно же, самый свежий зелёный базилик. Хотя, при наличии, подойдут обычные помидоры и крупный шарик моцареллы- просто нарежьте эти продукты средники кубиками, хотя, повторюсь, мини-капрезе смотрится намного эффектнее! Заправка классическая- оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Приготовьте капрезе в стаканах на 14 февраля, на 8 марта или на другой праздник и наслаждайтесь!

Понедельник, 9 марта 2015

Горячие бутерброды Лодочки

Горячие бутерброды Лодочки

Горячие бутерброды- штука вкусная и удобная! Их можно приготовить за считанные минуты, главное, чтобы под рукой были нужные продукты, а это не так уж и много: для классических бутербродов понадобятся лишь хлеб, колбаса, масло и сыр. Такие бутерброды можно приготовить в микроволновой печи или в духовке, последний вариант на мой взгляд лучше, так как в микроволновой печи хлеб становится мягким, а в духовке, напротив, подсушивается. Бутерброды “Лодочки” отличаются от обычных своей формой- для них мы используем длинные булочки для хот-догов. Такие вкусные “лодочки” подавайте на завтрак- и отличное начало дня гарантировано!

Воскресенье, 15 марта 2015

Голубцы из краснокочанной капусты

Голубцы из краснокочанной капусты

Оказывается, что из краснокочанной капусты получаются очень оригинальные голубцы- фиолетовые! Притом окрашивается и начинка из мяса и риса, и соус- фиолетовым становится всё. Из-за того, что листья краснокочанной капусты плотнее и жёстче, чем листья капусты белокочанной, такие голубцы нужно тушить дольше, ну а перед тушением сырые голубцы можно обжарить или же опустить этот шаг, т.е. сразу же начинать тушение без обжаривания. Делайте так, как вам будет удобнее, голубцы будут вкусными и в первом, и во втором случае. Отличаются фиолетовые голубцы от обычных не только по внешнему виду, но и по вкусу, чувствуется своеобразный привкус капусты. Если вы любите голубцы, то попробуйте их и в таком варианте!

Пятница, 10 апреля 2015

Печенье Пасхальные цыплята

Печенье Пасхальные цыплята

Песочное печенье в виде яйца, украшенное глазурью- популярная выпечка к празднику Светлого Христово Воскресения! Основа в виде овалов из выпеченного теста, белая и жёлтая белковая глазурь, пищевые красители и кондитерские посыпки- это то, что нам понадобится для создания этих забавных печенюшек в пасхальной стилистике. В тесте присутствует лимонная цедра, поэтому печенье получится лимонным. Вместо лимонной цедры можно использовать немного ванили, апельсиновую цедру, другие ароматизаторы по вкусу. Печенье “Пасхальные цыплята” можно приготовить за несколько дней до Пасхи и хранить в закрытой коробке, ну а затем презентовать близким, родственникам и друзьям в качестве пасхальных сладостей, сочетая печенье с другими подобного рода угощениями: конфетами, мини-куличиками и крашенками!

Пятница, 24 апреля 2015

Макароны с жареной курицей и пармезаном

Макароны с жареной курицей и пармезаном

Готовим разноцветные макароны с кусочками жареной курицы, луком и сыром пармезан! Макароны с курицей и сыром пармезан - это отменное второе блюдо, которое выручит вас в любой момент, если нет времени готовить что-то более сложное. Но обычные макароны, заправленные сливочным маслом, не смогут стать полноценным вторым блюдом - это всего лишь гарнир. А вот если приготовить пасту с курицей и сыром на сковороде, то блюдо сразу облагородится и станет прекрасным вариантом для повседневного обеда. Предлагаю приготовить макароны с жареной курицей, луком и пармезаном - получается очень вкусно, и, вместе с тем, приготовление не займёт у вас много времени. Подайте к таким макаронам салат из свежих овощей или соления- и обед для всей семьи готов!

Суббота, 2 мая 2015

Капуста тушеная с колбасой и горошком в мультиварке

Капуста тушеная с колбасой и горошком в мультиварке

Готовим вкусную тушеную капусту с замороженным зелёным горошком и колбасой в мультиварке! Приготовив белокочанную капусту по этому рецепту, вы получите замечательное второе блюдо, полноценное и самодостаточное. Специфической является нарезка капусты кубиками- так вам не придётся тратить время на шинковку капусты, что поможет значительно сократить общее время приготовления обеденного блюда. Капусту с колбасой и горошком можно тушить не только в мультиварке, но и на плите. Ароматная, сочная и интересная по вкусу капуста обязательно понравится всем без исключения в таком варианте приготовления!

Понедельник, 4 мая 2015

Маринованный редис

Маринованный редис

Готовим весеннюю закуску- маринуем сочный редис в соевом соусе с добавлением яблочного уксуса! Маринованный редис по этому рецепту готовится быстро, от начала приготовления закуски и до подачи её к столу уйдёт примерно 40 минут! А всё благодаря тому, что редис нарезается тончайшими кружочками, на маринование которых много времени и не нужно. Маринованный редис имеет интересный вкус благодаря маринаду из соевого соуса, яблочного уксуса, свежего укропа, соли и сахара. Но маринованный в соевом соусе редис- это не только закуска! Такой редис станет отличным гарниром к шашлыку, а также мясу, приготовленному на сковороде. Пробуйте, очень вкусно и пикантно!