Капуста тушеная с колбасой и горошком в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 2 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусную тушеную капусту с замороженным зелёным горошком и колбасой в мультиварке! Приготовив белокочанную капусту по этому рецепту, вы получите замечательное второе блюдо, полноценное и самодостаточное. Специфической является нарезка капусты кубиками- так вам не придётся тратить время на шинковку капусты, что поможет значительно сократить общее время приготовления обеденного блюда. Капусту с колбасой и горошком можно тушить не только в мультиварке, но и на плите. Ароматная, сочная и интересная по вкусу капуста обязательно понравится всем без исключения в таком варианте приготовления!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 100 г |
| 80 г | | 600 г |
| 80 мл | | 100 г |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 0,2 ч. л. | | 150 мл |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления капусты, тушеной в мультиварке с колбасой и горошком, нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, зелёный горошек, колбаса, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, вода, перец душистый горошком, молотый мускатный орех, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3:
Морковь чистим и также нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 4:
Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем кубиками. Колбасу можно использовать любую, полукопчёную, сырокопчёную, варёную или даже сосиски, только без сыра.
Шаг 5:
Белокочанную капусту нарезаем кусочками небольшого размера, не шинкуем, удаляя при этом верхние листья в случае их порчи и обрезая кочерыжку.
Шаг 6:
В чаше мультиварки разогреваем в режиме “Жарка” подсолнечное рафинированное масло и обжариваем лук с морковью.
Шаг 7:
Добавляем в чашу мультиварки нарезанную колбасу.
Шаг 8:
Вслед за колбасой в чашу мультиварки добавляем размороженный зелёный горошек.
Шаг 9:
И сразу закладываем капусту.
Шаг 10:
Обжариваем овощи с колбасой в режиме “Жарка” около трёх минут, при этом посолив их по вкусу.
Шаг 11:
Затем добавляем горошину душистого перца и молотый мускатный орех.
Шаг 12:
Вливаем в чашу мультиварки горячую кипячёную воду, перемешиваем и включаем режим “Тушение” на 30 минут.
Шаг 13:
Когда капуста будет готова, отключаем мультиварку, всыпаем по вкусу чёрный молотый перец и всё ещё раз перемешиваем.
Шаг 14:
Капуста, тушеная в мультиварке с колбасой и горошком, готова.
Приятного аппетита!