Воскресенье, 10 апреля 2016

Пюре из сельдерея

Пюре из сельдерея
Нежное, вкусное, полезное пюре из сельдерея отлично подходит к рыбе и мясу, удивит вас своим незабываем вкусом.
Среда, 6 апреля 2016

Нежное тыквенное карри с кокосовым молоком.

Нежное тыквенное карри с кокосовым молоком.
Друзья! Это блюдо- настоящее открытие! Во-первых, тыква, в пользе которой сомневаться не приходится, во-вторых, кокосовое молоко в пост настолько выручает в создании блюд, обогащает и разнообразит вкус, даёт пространство для экспериментов. Тыквенное карри можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо, так и как подливу к рису, гречке, булгуру, и т.п. Вкус необыкновенный! Настоятельно рекомендую попробовать!
Четверг, 24 марта 2016

Говядина по-бургундски.

Говядина по-бургундски.
Говядина по-бургундски-это одна из больших классик французской кухни, крестьянское блюдо, которое было приготовлено популярным шеф-поваром Эскофье, который описал рецепт в своих кулинарных книгах. К тому же, Джулия Чайлд, приготовила мясо по-бургунски, широко известная шеф-повар и писательница, которая представила методы французской кухни американскому народу через книги и телевизионные программы. Происхождение рецепта пришло из восточного региона Франции, Бургундии, родина знаменитого красного вина с тем же названием, в котором медленно тушиться говядина. Медленное приготовление говядины в маринаде превращает даже самые бедные куски мяса, доступные для семей с низким уровнем дохода, в нежное блюдо. Говядина по-бургундски подается с тушеным жемчужным луком и обжаренными грибами с петрушкой, которые добавляются к мясу в кастрюлю. Необходимо дать соусу загустеть в овальной кастюле на маленьком огне, который, в итоге превращается в богато-насыщенный и вкусный соус, поверх мяса. Говядина по-бургундски - является одним из любимых блюд для большинства, которое может служить в качестве основного блюда или гарниром: во Франции, оно, как правило, подается с рисом или тальятелле, покрытые с соусом из говядины. Попробуйте, и вы влюбитесь в него сразу же!
Вторник, 15 марта 2016

Кабачки запечённые с чесноком

Кабачки запечённые с чесноком
Этот вариант кабачков отлично подходит к мясу и рыбе. Также может выступать как закуска. Если вы держите пост или просто стараетесь правильно питаться-этот рецепт именно для вас.
Воскресенье, 22 ноября 2015

Тушёные овощи

Тушёные овощи
Нарезаем овощи кольцами, укладываем на противень, приправы, соль по вкусу, сверху взбрызнуть лимонным соком , отправить в духовку. 180• на 30 минут. Приятного аппетита!
Понедельник, 27 июля 2015

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы
Фаршированные перцы (ПП)
Среда, 10 февраля 2016

"Нежный плов с курицей"

"Нежный плов с курицей"
Всем известно, что плов очень сытное и основательное блюдо. К тому же требует немалого времени в приготовлении. Я предлагаю "облегчённый "рецепт быстрого, нежного по вкусу , ароматного плова, который непременно понравится и детям, и взрослым. Основные правила приготовления плова в моем рецепте соблюдены, ну а секретами, накопленными с опытом, я с удовольствием поделюсь с вами.
Пятница, 5 февраля 2016

Роллы из петсай (пекинской капусты)

Роллы из петсай (пекинской капусты)

Рецепты приготовления из пекинской (китайской) капусты или петсай (англ. pe-tsai), очень популярны в азиатской кухне. Пекинская капуста своим появлением открыла для нас новые горизонты в приготовлении салатов и закусок. Но больше всего меня покорило одно удивительно вкусное блюдо из пекинской капусты - это китайские роллы по русски - или проще говоря - голубцы, в оригинальном китайском рецепте, такие роллы делают из рисовой бумаги, а пекинскую капусту используют исключительно для начинки.
В общем, мне не терпится с Вами поделиться рецептом приготовления, очень сочных, удивительно вкусных роллов или голубцов, если хотите.

Понедельник, 1 февраля 2016

Кабачковая запеканка

Кабачковая запеканка
Вкусная и быстрая в приготовлении запеканка, которая может выступать как гарниром так и самостоятельным блюдом.
Понедельник, 25 января 2016

Creamy Au Gratin Potatoes (Сливочный Гратен из картофеля)

Creamy Au Gratin Potatoes (Сливочный Гратен из картофеля)

Гратен (Au Gratin): что это такое?
Это звучное и изящное слово имеет французское происхождение и в оригинале пишется как au gratin. Переводится оно очень просто: румяная корочка (та, что пристает к сковороде или противню =) образовавшаяся на блюде, благодаря панировочным сухарям, либо посыпанному сыру.
Таким образом, гратен − это любые обжаренные или запеченные продукты, главным признаком блюда является наличие румяной и столь любимой большинству - корочки!
Возможно, вы даже не подозреваете о том, как часто готовите блюда «о гратен». Лучшие рецепты из куриного филе, свинины или говядины, кальмаров, креветок или рыбы обычно включают в себя обжаривание или запекание в соусе или сыре. Есть корочка − значит, блюдо можно назвать «гратен».
Простейший и очень вкусный гратен из картофеля представляет собой ничто иное, как картофельную запеканку. Добавьте к картофелю: сливки, сыр, куриное филе и грибы − и получится чудесный гратен по-французски - Creamy Au Gratin Potatoes.