Нежное тыквенное карри с кокосовым молоком.

Категория | Гарниры | Кухня | Индийская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 6 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! Это блюдо- настоящее открытие! Во-первых, тыква, в пользе которой сомневаться не приходится, во-вторых, кокосовое молоко в пост настолько выручает в создании блюд, обогащает и разнообразит вкус, даёт пространство для экспериментов. Тыквенное карри можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо, так и как подливу к рису, гречке, булгуру, и т.п. Вкус необыкновенный! Настоятельно рекомендую попробовать!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,68 г Жиры 8,56 г Углеводы 6,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
60
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 150 мл | ||||
| 200 мл |
| 1 стеб. | ||||
| 3 ст. л. |
| 4 зуб. | ||||
| 5 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 0 ч. л. |
| 2 щеп. | ||||
| 0 ст. л. |
| 1 стеб. | ||||
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 400 г | ||
| 150 мл | ||
| 200 мл | ||
| 1 стеб. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 4 зуб. | ||
| 5 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0 ч. л. | ||
| 2 щеп. | ||
| 0 ст. л. | ||
| 1 стеб. | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. |
Вообще карри это острое блюдо и я уменьшила состав обжигающих специй в два раза. Кто любит поострее, добавляйте по своему вкусу. Итак, я взяла тыкву весом 400 гр, 150 мл кокосового молока, столько же или чуть больше томатов в собственном соку, стебель сельдерея, орехи кешью, которые можно заменить и арахисом и миндалем,( ихнужно будет измельчить) , чеснок, корень имбиря (2,5 см), порошок карри, молотую куркуму. Кайенский перец я уже не добавляла, хотя в рецепте он присутствует. Далее я взяла мёд, кинзу, соль, оливковое масло.
Шаг 2:
Идём дальше: нарежем крупными кубиками тыкву.
Шаг 3:

Сельдерей нарежем немного наискосок перьями.
Шаг 4:
Измельчим кешью в блендере.
Шаг 5:

На сковороду с разогретым оливковым маслом бросим измельчённый чеснок и тёртый корень имбиря. Жарим пару минут.
Шаг 6:

Добавим измельчённые орехи кешью. Хорошо перемешаем.
Шаг 7:

Добавим кокосовое молоко, специи, мёд.
Шаг 8:

Далее добавим томаты в собственном соку ( их необходимо порезать), тыкву, сельдерей. Посолим.
Шаг 9:

Все хорошо перемешаем и накроем крышкой. Готовим 15 минут.
Шаг 10:

Тыква приготовится и сохранит свою форму. Подаём с листочками кинзы. Приятного всем аппетита!