"Нежный плов с курицей"
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 10 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Всем известно, что плов очень сытное и основательное блюдо. К тому же требует немалого времени в приготовлении. Я предлагаю "облегчённый "рецепт быстрого, нежного по вкусу , ароматного плова, который непременно понравится и детям, и взрослым. Основные правила приготовления плова в моем рецепте соблюдены, ну а секретами, накопленными с опытом, я с удовольствием поделюсь с вами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,76 г Жиры 5,37 г Углеводы 12,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
103
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 300 г |
| 2 шт. | ||||
| 4 зуб. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| 20 г |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 300 г | ||
| 2 шт. | ||
| 4 зуб. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 20 г |
Теперь раскрою некоторые секреты! Для этого рецепта я использую круглозвенный рис, так как он обладает более нежным , "сливочным" вкусом. Если его готовить правильно, он не превратится в кашу и не будет слипаться. Выберите хорошего фермерского цыплёнка (у меня желтый цыплёнок на зерновом откорме), а не любую курицу или к примеру, набор голеней из супермаркета! Ну а какой плов без моркови? Чем больше моркови, тем слаще и ярче будет ваше блюдо! Секрет: нарубите морковку брусочками или соломкой, а не трите на терке! Конечно же понадобится репчатый лук и чеснок. Специи добавьте по вкусу, но для плова обязательны зира и барбарис.
Шаг 2:
Промойте рис до прозрачности воды и оставьте его в дуршлаге, дайте воде стечь. Рис этого сорта я не замачиваю.
Шаг 3:
Разделите цыплёнка на порционные куски.
Шаг 4:
В кастрюле с толстым дном растопите 1столовую ложку топленого масла ( именно топленого, для нежного вкуса, если добавить оливкового, вкус получится совершенно другим)
Шаг 5:
Бросьте в кипящее масло несколько раздавленных зубчиков чеснока .
Шаг 6:
Отправьте туда же нарезанную соломкой морковь и нашинкованный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 7:
Добавьте специи, соль.
Шаг 8:
Выложите порционные куски цыплёнка к овощам, перемешайте и готовьте 10 минут.
Шаг 9:
Цыплёнок должен быть "почти" готов.
Шаг 10:
Всыпьте рис и перемешайте с обжаркой.
Шаг 11:
Добавьте воды так, чтобы она покрывала рис на толщину пальца.
Шаг 12:
Готовьте под крышкой, не открывая, 20 минут на огне чуть меньше среднего.
Шаг 13:
В процессе приготовления можно добавить немного воды, если это будет необходимо. Когда вода выпарится, добавьте сливочного масла 3 чайной ложки. И снова накройте крышкой. Снимите с огня и дайте плову настояться 10-15 минут.
Шаг 14:
После откройте крышку и перемешайте плов. Блюдо удалось, если рис получился прозрачным, янтарным, а не разваренным. Приятного вам аппетита!!!