"Нежный плов с курицей"

"Нежный плов с курицей"
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Всем известно, что плов очень сытное и основательное блюдо. К тому же требует немалого времени в приготовлении. Я предлагаю "облегчённый "рецепт быстрого, нежного по вкусу , ароматного плова, который непременно понравится и детям, и взрослым. Основные правила приготовления плова в моем рецепте соблюдены, ну а секретами, накопленными с опытом, я с удовольствием поделюсь с вами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,76 г
Жиры 5,37 г
Углеводы 12,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
138
килокалорий
и 3 нравится
96 добавили себе
103
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
1 шт.
Рис круглозерный
1 ст.
Морковь
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Барбарис сушеный
1 ч. л.
Вода
по вкусу
Сливочное масло
20 г  
Шаг 1:
"Нежный плов с курицей" - Шаг 1
Курица
1 шт.
Рис круглозерный
1 ст.
Морковь
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Барбарис сушеный
1 ч. л.
Вода
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Теперь раскрою некоторые секреты! Для этого рецепта я использую круглозвенный рис, так как он обладает более нежным , "сливочным" вкусом. Если его готовить правильно, он не превратится в кашу и не будет слипаться. Выберите хорошего фермерского цыплёнка (у меня желтый цыплёнок на зерновом откорме), а не любую курицу или к примеру, набор голеней из супермаркета! Ну а какой плов без моркови? Чем больше моркови, тем слаще и ярче будет ваше блюдо! Секрет: нарубите морковку брусочками или соломкой, а не трите на терке! Конечно же понадобится репчатый лук и чеснок. Специи добавьте по вкусу, но для плова обязательны зира и барбарис.
Шаг 2:
"Нежный плов с курицей" - Шаг 2
Промойте рис до прозрачности воды и оставьте его в дуршлаге, дайте воде стечь. Рис этого сорта я не замачиваю.
Шаг 3:
"Нежный плов с курицей" - Шаг 3
Разделите цыплёнка на порционные куски.
Шаг 4:
"Нежный плов с курицей" - Шаг 4
В кастрюле с толстым дном растопите 1столовую ложку топленого масла ( именно топленого, для нежного вкуса, если добавить оливкового, вкус получится совершенно другим)
Шаг 5:
"Нежный плов с курицей" - Шаг 5
Бросьте в кипящее масло несколько раздавленных зубчиков чеснока .
Шаг 6:
"Нежный плов с курицей" - Шаг 6
Отправьте туда же нарезанную соломкой морковь и нашинкованный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 7:
"Нежный плов с курицей" - Шаг 7
Добавьте специи, соль.
Шаг 8:
"Нежный плов с курицей" - Шаг 8
Выложите порционные куски цыплёнка к овощам, перемешайте и готовьте 10 минут.
Шаг 9:
"Нежный плов с курицей" - Шаг 9
Цыплёнок должен быть "почти" готов.
Шаг 10:
"Нежный плов с курицей" - Шаг 10
Всыпьте рис и перемешайте с обжаркой.
Шаг 11:
"Нежный плов с курицей" - Шаг 11
Добавьте воды так, чтобы она покрывала рис на толщину пальца.
Шаг 12:
"Нежный плов с курицей" - Шаг 12
Готовьте под крышкой, не открывая, 20 минут на огне чуть меньше среднего.
Шаг 13:
"Нежный плов с курицей" - Шаг 13
В процессе приготовления можно добавить немного воды, если это будет необходимо. Когда вода выпарится, добавьте сливочного масла 3 чайной ложки. И снова накройте крышкой. Снимите с огня и дайте плову настояться 10-15 минут.
Шаг 14:
"Нежный плов с курицей" - Шаг 14
После откройте крышку и перемешайте плов. Блюдо удалось, если рис получился прозрачным, янтарным, а не разваренным. Приятного вам аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельное пюре с курицей и грибами Картофельное пюре с курицей и грибами Картофельная запеканка с курицей и сыром🍜 Картофельная запеканка с курицей и сыром🍜 Плов с курицей в мультиварке. Плов с курицей в мультиварке. Плов с курицей Плов с курицей
ПЛОВ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ С КУРИЦЕЙ ПЛОВ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ С КУРИЦЕЙ Плов с тыквой и фруктами Плов с тыквой и фруктами Крокеты с курицей и сыром Крокеты с курицей и сыром Ассорти овощей тушеных с курицей в мультиварке Ассорти овощей тушеных с курицей в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами