Варенье из замороженных абрикосов с корицей
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Четверг, 12 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Варим свежее варенье зимой! Сегодня это варенье из замороженных абрикосов с корицей. Сейчас многие увлекаются заморозкой овощей и фруктов на зиму. Конечно, предпочтительнее фрукты съедать в свежем виде, так они сохраняют практически все витамины. А некоторые, например, ягоды смородины, сладкий перец, наоброт еще и накапливают витамины дополнительно в процессе заморозки. Как это происходит не понимаю, но это факт доказанный. А вот немного фруктов можно пустить на приготовление любимого варенья.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,75 г Жиры 0,21 г Углеводы 43,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 700 г |
| 500 г | ||||
| 100 мл |
| 2 г | ||||
| 30 мл |
Возьмем замороженные абрикосы без косточек, сахар, корицу и лимонный сок.
| 700 г |
Фрукты нужно, прежде всего, разморозить.
Сложить в сотейник вместе с выделившимся соком.
| 500 г |
Засыпать сахаром.
| 100 мл |
Добавить полстакана воды.
Довести до кипения.
Варить на слабом огне минут 15, снимая пенку.
| 2 г |
Всыпать в варенье немного порошка корицы.
| 30 мл |
Выдавить сок от четвертинки лимона. Довести еще раз до кипения и отключить плиту, оставив варенье на конфорке до полного остывания.
Разлить готовое варенье в сухие баночки.
Варенье из замороженных абрикосов с корицей готово! Приятная добавка к чаю в зимний день!
Подавайте ароматное и вкусное варенье из замороженных абрикосов с корицей к любой выпечке, прослаивайте им торты и пирожные. Приятного аппетита!