Фаршированные перцы

Фаршированные перцы
КатегорияГарниры КухняУкраинская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Фаршированные перцы (ПП)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,66 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 4,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
61
килокалорий
и 11 нравится
147 добавили себе
162
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский зеленый
8 шт.
Куриный фарш
500 г
Сметана 15%
200 г
Кетчуп
3 ст. л.
Вода
0,5 л
Морковь
1 шт.
Шампиньон
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу
Грибной порошок
по вкусу
Рис длиннозерный
3 ст. л.
Шаг 1:
Перец болгарский зеленый
8 шт.
Куриный фарш
500 г
Сметана 15%
200 г
Кетчуп
3 ст. л.
Вода
0,5 л
Морковь
1 шт.
Шампиньон
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу
Грибной порошок
по вкусу
Рис длиннозерный
3 ст. л.
Возьмите на заметку - овощи должны тушиться без масла, на воде, и фарш должен быть из куринного филе)
Шаг 2:
Перец хорошо промыть, вырезать шляпки. Косточки выбрать чайной ложкой (оставшиеся смыть под струей воды). Отложить в сторону.
Морковь потереть на мелкой терке, лук и шампиньоны порезать мелкими кубиками. Шампиньоны я брала мелкие.
Лук кинуть на сковородку, добавить воды (около двух столовых ложек) и тушить минут 7.
Тем временем добавить в шампиньоны грибные специи, и добавить вместе с морковью к луку. Тушить на протяжении 10 минут.
Рис промыть, и варить до полуготовности (15 минут).
После сделать томатно-сметанный соус: на 0.5 кипяченой воды добавить сметану и кетчуп, посолить и поперчить.
Когда овощи потушены, а рис сварен, готовим фарш. Я брала фарш из филе курицы.
В фарш добавляем специи для курицы и для фарша, выдавливаем чеснок, солим, (в зависимости от диеты или правильного питания), и соединяем рис с овощами и фарш. Тщательно перемешиваем.
В перцы помещаем фарш так, чтобы 1см в высоту остался пустым (для того, чтобы вся начинка оставалась внутри) и в вертикальном положении, рядом друг с другом кладем перцы и заливаем все соусом.
Выставляем тихий огонь, кладем кастрюлю, и тушим на протяжении 40-60 минут под закрытой крышкой.
Перцы хорошо подавать со сметаной и зеленью) Приятного аппетита, а главное - здорового)))))
В широкую кастрюлю с твердым дном

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Постный фаршированный перец Постный фаршированный перец Фаршированные перцы Фаршированные перцы Фаршированный перец с хлебом Фаршированный перец с хлебом
Перец фаршированный овощами и рисом, под сырной корочкой! Перец фаршированный овощами и рисом, под сырной корочкой! Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоны Фаршированные чечевицей и киноа перцы Фаршированные чечевицей и киноа перцы Перцы,  фаршированные пшеном и белыми грибами. Перцы, фаршированные пшеном и белыми грибами.
Комментарии (3)
Перцы перед наполнением начинкой лучше заливать кипятком на пару минут, так они не будут горчить и будут очень мягкими.
20.12.2015 02:38
Спасибо за совет, учту)
18.09.2019 04:26
прекрасное приложение, прекрасный рецепт, спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.04.2024 01:02:30
взял на заметку рецепт Пышный омлет в духовке