Фаршированные перцы
Категория | Гарниры |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 27 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Фаршированные перцы (ПП)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Перец болгарский зеленый |
| 8 шт. |
 |
Куриный фарш |
| 500 г |
| 200 г | | 3 ст. л. |
| 0,5 л | | 1 шт. |
| 100 г | | 1 шт. |
| 3 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Специи для маринада |
| по вкусу |
 |
Грибной порошок |
| по вкусу |
 |
Рис длиннозерный |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
 |
Перец болгарский зеленый |
| 8 шт. |
 |
Куриный фарш |
| 500 г |
| 200 г |
| 3 ст. л. |
| 0,5 л |
| 1 шт. |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 3 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Специи для маринада |
| по вкусу |
 |
Грибной порошок |
| по вкусу |
 |
Рис длиннозерный |
| 3 ст. л. |
Возьмите на заметку - овощи должны тушиться без масла, на воде, и фарш должен быть из куринного филе)
Шаг 2:
Перец хорошо промыть, вырезать шляпки. Косточки выбрать чайной ложкой (оставшиеся смыть под струей воды). Отложить в сторону.
Морковь потереть на мелкой терке, лук и шампиньоны порезать мелкими кубиками. Шампиньоны я брала мелкие.
Лук кинуть на сковородку, добавить воды (около двух столовых ложек) и тушить минут 7.
Тем временем добавить в шампиньоны грибные специи, и добавить вместе с морковью к луку. Тушить на протяжении 10 минут.
Рис промыть, и варить до полуготовности (15 минут).
После сделать томатно-сметанный соус: на 0.5 кипяченой воды добавить сметану и кетчуп, посолить и поперчить.
Когда овощи потушены, а рис сварен, готовим фарш. Я брала фарш из филе курицы.
В фарш добавляем специи для курицы и для фарша, выдавливаем чеснок, солим, (в зависимости от диеты или правильного питания), и соединяем рис с овощами и фарш. Тщательно перемешиваем.
В перцы помещаем фарш так, чтобы 1см в высоту остался пустым (для того, чтобы вся начинка оставалась внутри) и в вертикальном положении, рядом друг с другом кладем перцы и заливаем все соусом.
Выставляем тихий огонь, кладем кастрюлю, и тушим на протяжении 40-60 минут под закрытой крышкой.
Перцы хорошо подавать со сметаной и зеленью) Приятного аппетита, а главное - здорового)))))
В широкую кастрюлю с твердым дном