Подписаться

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 2974
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец болгарский зеленый
8 шт.
Куриный фарш
500 г
Сметана 15%
200 г
Кетчуп
3 ст. л.
Вода
0,5 л
Морковь
1 шт.
Шампиньон
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу
Грибной порошок
по вкусу
Рис длиннозерный
3 ст. л.

Описание рецепта — Фаршированные перцы:

Фаршированные перцы (ПП)

Фаршированные перцы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,66 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 4,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
61
килокалория
Шаг 1:
Перец болгарский зеленый
8 шт.
Куриный фарш
500 г
Сметана 15%
200 г
Кетчуп
3 ст. л.
Вода
0,5 л
Морковь
1 шт.
Шампиньон
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу
Грибной порошок
по вкусу
Рис длиннозерный
3 ст. л.
Возьмите на заметку - овощи должны тушиться без масла, на воде, и фарш должен быть из куринного филе)
Шаг 2:
Перец хорошо промыть, вырезать шляпки. Косточки выбрать чайной ложкой (оставшиеся смыть под струей воды). Отложить в сторону.
Морковь потереть на мелкой терке, лук и шампиньоны порезать мелкими кубиками. Шампиньоны я брала мелкие.
Лук кинуть на сковородку, добавить воды (около двух столовых ложек) и тушить минут 7.
Тем временем добавить в шампиньоны грибные специи, и добавить вместе с морковью к луку. Тушить на протяжении 10 минут.
Рис промыть, и варить до полуготовности (15 минут).
После сделать томатно-сметанный соус: на 0.5 кипяченой воды добавить сметану и кетчуп, посолить и поперчить.
Когда овощи потушены, а рис сварен, готовим фарш. Я брала фарш из филе курицы.
В фарш добавляем специи для курицы и для фарша, выдавливаем чеснок, солим, (в зависимости от диеты или правильного питания), и соединяем рис с овощами и фарш. Тщательно перемешиваем.
В перцы помещаем фарш так, чтобы 1см в высоту остался пустым (для того, чтобы вся начинка оставалась внутри) и в вертикальном положении, рядом друг с другом кладем перцы и заливаем все соусом.
Выставляем тихий огонь, кладем кастрюлю, и тушим на протяжении 40-60 минут под закрытой крышкой.
Перцы хорошо подавать со сметаной и зеленью) Приятного аппетита, а главное - здорового)))))
В широкую кастрюлю с твердым дном
Это стоит попробовать
Перцы,  фаршированные пшеном и белыми грибами. Перцы, фаршированные пшеном и белыми грибами. Фаршированный перец с хлебом Фаршированный перец с хлебом Перец фаршированный овощами и рисом, под сырной корочкой! Перец фаршированный овощами и рисом, под сырной корочкой! Постный фаршированный перец Постный фаршированный перец
Перец фаршированный булгуром Перец фаршированный булгуром Фаршированные перчики Фаршированные перчики фаршированные перцы фаршированные перцы Фаршированные чечевицей и киноа перцы Фаршированные чечевицей и киноа перцы
Взяли рецепт на заметку (136)
Натали БайноваАлександра КириченкоГульнара ДивногорцеваАня КашинаЕлена ПрекраснаяДима ДмитриевМарина СИрина ЯремчукМарина ТретьякМария ШиряеваАлексей НестеренкоИрина ЖуковаВасилиса УточкинаАнна ГончароваAleksandra NikitchukНастя НастяAлиса АлисаЮлия ЛапочкинаValentina LukshaНастя МатвееваЛилия ХабибуллинаРегина БелоусоваAlina KalachАнна МаксимкинаMiya FaradayМарина Ягодкина
Показать всех
Комментарии (3)
Перцы перед наполнением начинкой лучше заливать кипятком на пару минут, так они не будут горчить и будут очень мягкими.
20.12.2015 02:38
Спасибо за совет, учту)
18.09.2019 04:26
прекрасное приложение, прекрасный рецепт, спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.04.2020 05:48:41
взял на заметку рецепт Овощной суп с говядиной
взяла на заметку рецепт Жарёха из картошки с грибами
05.04.2020 05:47:31
взял на заметку рецепт Суп из консервированной сайры
оценила рецепт Оладьи 🥞
взяла на заметку рецепт Боннский суп для похудения