Вторник, 17 декабря 2013

Диетические крокеты из картофеля с отварной индейкой

Диетические  крокеты из картофеля с отварной индейкой

Крокеты - блюдо округлой формы из овощей или мяса, обжаренное в сухарях во фритюре. Это вкусно, но блюда приготовленные подобным способом, то есть во фритюре, очень далеки от здорового питания и не все могут есть такую пищу. Я предлагаю вариант абсолютно диетических крокетов, причем не менее вкусных. Блюдо состоит из оболочки - картофеля и начинки из отварной индейки, отварных яиц и небольшого количества тушеного в масле репчатого лука. В лепешку из картофеля кладут начинку, формируют крокет. Обваливают его в домашних сухарях и запекают в духовке. Очень вкусно со сметаной или с любым соусом по вашему выбору.

Среда, 21 августа 2013

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Готовим шарлотку с яблоками в духовке - очень популярный рецепт и любимый всеми домашний пирог! Простота и быстрота приготовления яблочной шарлотки, минимальное количество ингредиентов, всегда идеальный результат в виде высокого, ароматного пирога - шарлотка с яблоками заслуженно занимает почётное место в рейтинге домашней выпечки с фруктами! Бисквитное воздушное тесто, мягкие кусочки кисленьких яблок в нём - яблочная шарлотка просто идеальна на завтрак или на десерт, с любым напитком. Хочу отметить, что в классическом рецепте шарлотки с яблоками в тесто разрыхлитель и сода не добавляются, тесто поднимается за счёт хорошо взбитых яиц, но всё-же… добавив ложку разрыхлителя, вы всегда и без проблем получите идеально высокую шарлотку и не нужно будет переживать за результат, а на вкус разрыхлитель никак не повлияет! В тесто пирога также можно добавить корицу, ваниль. Перед подачей шарлотка с яблоками должна полностью остыть - отрезайте кусочек и наслаждайтесь этим превосходным бисквитным пирогом с яблоками!

Среда, 4 декабря 2013

Овощное рагу с куриной грудкой

Овощное рагу с куриной грудкой

Овощное рагу с куриной грудкой можно есть на завтрак, обед или ужин. Оно легкое, полезное, очень сытное и вкусное. Набор овощей может быть самым разным по вкусу и наличию в холодильнике: лук, морковь, кабачок, баклажан, горошек зеленый, перец болгарский, сельдерей, картофель, грибы, капуста любая и т.д. Отличный результат всегда обеспечен. Готовить его можно круглый год, особенно это рагу актуально зимой, когда организму катастрофически не хватает витаминов и микроэлементов. Куриная грудка получается сочной и ароматной. В блюде много соуса, поэтому есть его удобнее, на мой взгляд, ложкой. Со свежим хлебом это просто изумительно.

Понедельник, 26 сентября 2016

Кукурузный чаудер

Кукурузный чаудер

Этот простой суп понравится всем любителям кукурузы. Также покоряет он интересным сочетанием подкопченной свиной грудинки, чеснока, сливок и меда. Чуть сладковатый, ароматный и сытный чаудер едят все и даже те, кто не особо жалует супы. Конечно из свежей кукурузы с молодого початка он особенно вкусен. Но неплохо получается с консервированной или мороженой кукурузой.

Среда, 28 октября 2020

Куриный суп с фрикадельками и шпинатом

Куриный суп с фрикадельками и шпинатом

О полезных вкусовых качествах куриного мяса и естественно куриного бульона существует множество статей и рецептов. А с чем гармонирует куриный бульон и фрикадельки, что нового, необычного можно приготовить из простейших ингредиентов? Ярким, вкусным, полезным витаминным дополнением может послужить шпинат. Этот листовой овощ обладает массой замечательных свойств и сохраняет свой первозданный ярко-зеленый цвет после тепловой обработки. Он придаст супу свежесть, лёгкую кислинку, немного напоминающую щавель. А в целом обновит классический вкус первого блюда.

Вторник, 31 марта 2015

Заварные блины

Заварные блины

Блины…какие же они бывают разные. Тонкие и пышные, соленые и сладкие, с начинкой и без нее. Рецептов блинов множество, но этот рецепт особо хорош, так как блины готовятся с добавлением кипятка и по сути завариваются. Совершенно быстрый и простой рецепт. Блины выходят румяные, золотистые, тоненькие и нежные. Поджарьте их на раскаленной сковороде и подавайте с любимым вареньем или медом. Неимоверно вкусные заварные блины на кефире для всей семьи.

Понедельник, 9 декабря 2013

Цветная капуста с оливками и сосисками

Цветная капуста с оливками и сосисками

Приготовьте цветную капусту с оливками, зеленым горошком, луком, чесноком в томатном соусе и быстрый, сытный, легкий завтрак или ужин вам обеспечен. Блюдо очень доступное, вкусное и полезное. Готовится за 30 минут. Выглядит очень эстетично, в общем одни плюсы. Оливки - один из ингредиентов этого блюда. Самым, пожалуй, полезным их свойством является высочайшее содержание омега-кислот и такое же выдающееся содержание клетчатки. А также кальция, витаминов А и Е. Но не следует забывать о том, что в оливках очень много натрия, то есть соли и в связи с этим не злоупотреблять ими. В предлагаемом блюде оливок совсем немного и они лишь подчеркивают нейтральный вкус цветной капусты.

Пятница, 14 февраля 2014

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Готовим дома вкусное мясо по-французски из свинины в духовке, популярное праздничное блюдо, которое полюбилось многим благодаря простоте приготовления. Существует великое множество вариаций приготовления мяса по-французски в духовке, которые в основном отличаются друг от друга используемыми ингредиентами, покрывающими порционные куски мяса. В данном рецепте на порционные куски свиной корейки выкладываются слои из лука, грибов, помидоров и сыра - такая “шубка” делает мясо свинины сочным, не перегружает блюдо (как, скажем, картофельный слой вместо грибного), и в целом у нас получается очень вкусное мясо, которое идеально подойдёт и для праздничного стола, и для домашнего обеда!

Четверг, 19 марта 2020

Куриная грудка с кабачком

Куриная грудка с кабачком

Готовим диетический легкий обед в пароварке - куриную грудку с кабачком! Сразу получим и нежнейшую грудку, и гарнир из кабачка. Это очень вкусно и питательно. Многие пренебрегают паровыми блюдами, предпочитая жареную пищу. Но это до поры-до времени, как говорится. Ну и не будешь же ребенка или болеющего человека кормить тяжелой пищей. Поэтому познакомиться с подобными блюдами рекомендую всем. К тому же, вкусив натуральным образом приготовленную пищу, вы сразу поймете ее преимущества по реакции организма. А жареное можно оставить на праздник!

Воскресенье, 7 ноября 2021

Беляши с куриным фаршем в духовке

Беляши с куриным фаршем в духовке

Сегодня я предлагаю испечь беляши с куриным фаршем в духовке! Эта дрожжевая выпечка получается намного полезнее, чем ее жареный собрат. Тесто раскатываем тонко, укладываем беляши на небольшом расстоянии. Они поднимаются и прижимаются друг к другу, образуя как бы единый пирог. Отделяйте беляшики, чуть остудив тесто. Ешьте теплыми, пока они сочны и ароматны. Очень вкусно!