Макароны по-флотски с фаршем из говядины
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 14 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим очень вкусное и сытное блюдо - макароны по-флотски с фаршем из говядины! Оно готовится быстро и без затей. Почти в каждом доме оно хорошо известно, т.к заняло свои прочные позиции на кухне еще с советских времен, хотя появилось в России гораздо раньше. Сегодня же я предлагаю вам приготовить макароны по флотски с говядиной так, как готовили его в 18 веке. А это значит в его составе будет присутствовать томат. Что значительно улучшает и усиливает вкусовые качества макарон по-флотски с фаршем. От себя я еще добавила хмели-сунели, что обогатило вкус этого простого блюда. И скажу вам, получилось так вкусно, что не стыдно и гостям подать!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | по вкусу |
| 300 г | | 300 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 350 мл | | 4 зуб. |
| 2 ч. л. |
|
Макароны |
| 500 г |
Шаг 1:
Для приготовления макарон по-флотски с фаршем на сковороде нам понадобится: трубчатые макароны, мясо говядина, лук, томат домашний, чеснок и хмели-сунели.
Шаг 2:
Лук почистите и помойте. Порежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 4:
Говядину порежьте на кусочки.
Шаг 5:
Перекрутите кусочки говядины через мясорубку.
Шаг 6:
Для макарон по-флотски, обжарьте говяжий фарш на сковороде на сильном огне, с добавлением растительного масла. В процессе жарки посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7:
Добавьте к обжаренному мясному фаршу лук и потомите на среднем огне пару минут.
Шаг 8:
Добавьте в сковороду томат. Перемешайте и потомите пару минут.
Шаг 9:
Настала пора добавить порезанный чеснок и приправу хмели-сунели. Перемешайте и дайте мясному рагу напитаться ароматами.
Шаг 10:
|
Макароны |
| 500 г |
Отварите макароны в подсоленной воде.
Шаг 11:
Можно рагу перемешать с макаронами, но гораздо эстетичнее подавать вот в таком виде. Положите мясное рагу сверху в центр макарон.
Шаг 12:
Макароны по-флотски рецепт с фаршем из говядины готовы. Посыпьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!