Диетические крокеты из картофеля с отварной индейкой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 17 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Крокеты - блюдо округлой формы из овощей или мяса, обжаренное в сухарях во фритюре. Это вкусно, но блюда приготовленные подобным способом, то есть во фритюре, очень далеки от здорового питания и не все могут есть такую пищу. Я предлагаю вариант абсолютно диетических крокетов, причем не менее вкусных. Блюдо состоит из оболочки - картофеля и начинки из отварной индейки, отварных яиц и небольшого количества тушеного в масле репчатого лука. В лепешку из картофеля кладут начинку, формируют крокет. Обваливают его в домашних сухарях и запекают в духовке. Очень вкусно со сметаной или с любым соусом по вашему выбору.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 20 мл |
| 20 г |
 |
Филе индейки |
| 200 г |
| 1 шт. | | 10 г |
| 5 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления диетических крокетов нам понадобятся следующие продукты: отварная индейка, картофель, лук репчатый, яйцо, масло сливочное, масло подсолнечное, соль, сухари панировочные и зелень.
Шаг 2:
Готовим начинку для крокетов. Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.
Шаг 3:
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем сливочное.
Шаг 4:
Кладем на сковороду с маслом нарезанный репчатый лук. Тушим его до мягкого состояния. Сильно зажаривать не нужно, ведь блюдо диетическое.
Шаг 5:
 |
Филе индейки |
| 200 г |
Отварное мясо индейки мелко нарезаем. Можно индейку заменить отварной курицей, кроликом, говядиной.
Шаг 6:
Нарезанное отварное мясо индейки отправляем на сковороду к луку. Прогреваем с луком 10 минут и выключаем.
Шаг 7:
Варим яйцо. Для этого кладем его в кастрюлю с холодной водой. Варим с момента закипания 10 минут. Немного охлаждаем, очищаем и мелко режем или измельчаем вилкой. Кладем к луку и индейке.
Шаг 8:
Петрушку или укроп мелко нарезаем и добавляем к луку, индейке и отварному яйцу. Солим по вкусу. Перец не кладем, потому что блюдо диетическое.
Шаг 9:
Перемешиваем все ингредиенты для начинки.
Шаг 10:
Картофель отвариваем в “мундире” или запекаем. Во втором случае в нем будет мало жидкости и вы легко сформируете крокет. Готовим из картофеля пюре. Солим по вкусу.
Шаг 11:
Формируем блюдо. На лепешку из картофельного пюре кладем начинку. Лепим крокет округлой формы.
Шаг 12:
Белый хлеб или булку подсушиваем в духовке. Измельчаем в блендере и получаем домашние панировочные сухари. Только в порошок перетирать не нужно. Должно получится, как на фото. Поверьте, с сухарями из магазина не сравнить. Обваливаем крокеты в панировочных сухарях.
Шаг 13:
Крокеты в сухарях выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 15-20 минут для того, чтобы шарики немного подрумянились.
Шаг 14:
Готовые диетические крокеты достаем из духовки.
Шаг 15:
Диетические крокеты из картофеля с отварной индейкой готовы. Подаем со сметаной и овощами, как закуску или как вполне самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!