Куриный суп с фрикадельками и шпинатом
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 28 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
О полезных вкусовых качествах куриного мяса и естественно куриного бульона существует множество статей и рецептов. А с чем гармонирует куриный бульон и фрикадельки, что нового, необычного можно приготовить из простейших ингредиентов? Ярким, вкусным, полезным витаминным дополнением может послужить шпинат. Этот листовой овощ обладает массой замечательных свойств и сохраняет свой первозданный ярко-зеленый цвет после тепловой обработки. Он придаст супу свежесть, лёгкую кислинку, немного напоминающую щавель. А в целом обновит классический вкус первого блюда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 1,3 л |
| 120 г | | 70 г |
| 20 мл | | 50 г |
 |
Куриный фарш |
| 250 г | | по вкусу |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриного супа со шпинатом потребуется: фарш куриный, лук репчатый, куриный бульон, шпинат, морковь, рис, картофель, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Шаг 3:
Залейте картофель бульоном и начинайте варить суп. Если у вас нет готового бульона, то напомню, как его сварить. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и огонь убавьте, снимите пену. После варите курицу на минимальном огне до готовности.
Шаг 4:
Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 5:
Налейте подсолнечное масло и слегка припустите эти овощи в течение 7-8 минут.
Шаг 6:
После выложите морковь с луком в кастрюлю с супом.
Шаг 7:
Рис хорошо помойте и добавьте в кипящий суп.
Шаг 8:
 |
Куриный фарш |
| 250 г |
| 50 г |
| по вкусу |
Небольшую репчатую луковицу измельчите и добавьте в куриный фарш. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие шарики - фрикадельки и выложите в кастрюлю с кипящим супом. Варите суп почти до готовности. Посолите по вкусу.
Шаг 9:
Шпинат помойте и нарежьте соломкой.
Шаг 10:
Шаг 11:
Проварите суп еще 5 минут и выключайте.
Шаг 12:
Куриный суп с фрикадельками и шпинатом готов.
Шаг 13:
Вкусный и полезный суп подавайте на обед взрослым и детям. Приятного аппетита!