Пятница, 31 октября 2014

Клэм чаудер (clam chowder) в хлебной тарелке

Клэм чаудер (clam chowder) в хлебной тарелке
Совершенно фантастический сливочный суп с морепродуктами, сливками и беконом. Очень нежный и ароматный. Сделан по оригинальному американскому рецепту. Идеально, если хлебную тарелку тоже сделать самостоятельно.
Среда, 8 мая 2013

Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки

Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки

Из минимального количества ингредиентов получается потрясающе вкусный суп. Готовится очень быстро и просто на основе куриного бульона. В меру острый, легкий и вместе с тем сытный суп с добавлением шампиньонов.

Четверг, 19 сентября 2013

Финский рыбный суп

Финский рыбный суп

Рыбный суп из семги со сливками. Очень нежное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро и просто. Нужно взять кусочки филе семги и голову, хребты или хвосты. Из “запчастей” варим бульон, процеживаем его, кладем картофель, репчатый лук и морковь. Варим до готовности овощей. Добавляем кусочки семги, еще провариваем 15 минут, наливаем сливки, солим, перчим по вкусу. В конце кладем укроп.
Безусловно, семга - царская рыба. Польза ее в том, что только в ней присутствует в такой большой концентрации очень полезное для человеческого организма вещество – мелатонин, необходимое для протекания здорового процесса омоложения клеток. Не обделена семга и жирными кислотами Омега - 3, которые являются профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Четверг, 13 июня 2013

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Сливочный суп-пюре из грибов с красным и белым вином и специями.

Воскресенье, 28 октября 2012

Суп с сырными тортеллини

Суп с сырными тортеллини

Вкусный суп с итальянскими пельмешками тортеллини.

Вторник, 6 мая 2014

Бозбаш с курицей

Бозбаш с курицей

Бозбаш - заправочный суп, который распространен на Кавказе. Традиционно бозбаш готовят на основе баранины. Так же обязательным его ингредиентом являются нут и каштаны. Но, как и в любой другой кухне, бозбаш имеет свои разновидности. И я предлагаю вам приготовить простой, но очень вкусный, его вариант с курицей и картофелем. По желанию вы так же можете добавить нут.

Понедельник, 11 июня 2012

Томатный суп с чесночными гренками

Томатный суп с чесночными гренками

Томатный суп часто используется как ингредиент в более сложных блюдах, и, в отличие от множества других острых супов, может подаваться как горячим, так и холодным. Его обычно делают из кусочков томата, или из пюре томата, или из того и другого.

Четверг, 22 ноября 2012

Сырный суп

Сырный суп

Сырный суп

Понедельник, 24 декабря 2012

Томатный суп с базиликом

Томатный суп с базиликом

Такой томатный суп очень быстро готовится. К тому же он очень вкусный и полезный, без сметаны!

Воскресенье, 14 апреля 2013

Красный суп с курицей и пастой орзо

Красный суп с курицей и пастой орзо

Готовим очень вкусный домашний суп с курицей, который благодаря томатной пасте приобретает красный цвет, что делает его ярким и аппетитным! Благодаря окорочку домашней курицы суп имеет насыщенный мясной вкус, а мелкая паста орзо придаёт ему нужную густоту и структуру - в процессе варки “рисинки” пасты отлично сохраняют свою форму, лишь увеличиваясь в размере, не слипаются и не трансформируются!