Томатный суп с базиликом
Категория | Супы |
Кухня | Американская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 24 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Такой томатный суп очень быстро готовится. К тому же он очень вкусный и полезный, без сметаны!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 1 гол. |
| 3 зуб. |
|
Консервированные помидоры |
| 1230 мл |
| 410 мл | | 0,2 ст. |
| 0,2 ст. | | 0,2 ст. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. Обжарьте на масле нашинкованный лук. Он должен стать мягким.
Шаг 2:
К луку добавьте измельченный чеснок и снова обжаривайте все, пока чеснок не станет мягким. Изредка помешивайте.
Шаг 3:
|
Консервированные помидоры |
| 1230 мл |
| 410 мл |
К обжаренным овощам добавьте измельченные консервированные помидоры и куриный бульон. Дайте бульону закипеть, а затем смешайте все ингредиенты в блендере.
Шаг 4:
.Добавьте в суп красное вино и еще оливкового масла. Снова взбейте все блендером - у вас займет это около 5 минут.
Шаг 5:
Когда у вас получился крем-суп, перелейте его обратно в кастрюлю и дайте ему покипеть еще 20 минут. В конце добавьте измельченный базилик, соль и перец.
Шаг 6:
Посыпьте суп сыром - и у вас получится очень вкусное и полезное блюдо!