Томатный суп с чесночными гренками
Категория | Супы |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 11 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Томатный суп часто используется как ингредиент в более сложных блюдах, и, в отличие от множества других острых супов, может подаваться как горячим, так и холодным. Его обычно делают из кусочков томата, или из пюре томата, или из того и другого.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 7 ст. л. |
| 6 ст. л. | | 15 шт. |
| 3 ст. л. | | 1,5 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 3 гол. | | 1 г |
| 1 пуч. | | 0,2 ст. |
| 3 ст. |
|
Сухари |
| 1 ст. |
| 0,5 ст. | | |
Шаг 1:
Начинаем с гренок. Кусочки хлеба выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка взбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на несколько минут, пока хлеб не подрумянится.
Шаг 2:
Как только хлеб стал золотистым, посыпаем его щедро крупно натертым сыром и снова ставим в духовку, ждем, пока не расплавится сыр.
Шаг 3:
Готовые сырные гренки отставляем в сторону и принимаемся за суп.
Шаг 4:
| 15 шт. |
| 3 ст. л. |
| 5 ст. л. |
| 1,5 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Помидоры разрезаем пополам, бросаем в большую емкость, посыпаем коричневым сахаром, поливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, перчим, солим, добавляем чили и смесь итальянских трав. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 5:
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и печем 45 минут при 200 С.
Шаг 6:
С головок чеснока обрезаем верхнюю и нижнюю части, немного поливаем оливковым маслом.
Шаг 7:
Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку к помидорам минут на 40.
Шаг 8:
Готовые помидоры выглядят приблизительно так.
Шаг 9:
Тем временем в большой кастрюле поджариваем мелко нарезанный лук.
Шаг 10:
Туда добавляем помидоры со всем их вкусным соком.
Шаг 11:
Выдавливаем из кожуры уже мягкий печеный чеснок в кастрюлю с помидорами.
Шаг 12:
Туда же бросаем базилик и мелко нарубленную петрушку.
Шаг 13:
Затем заливаем куриный бульон.
Шаг 14:
|
Сухари |
| 1 ст. |
И немного пшеничных сухариков, как бы странно это не звучало ….
Дадим покипеть.
Шаг 15:
Шаг 16:
Теперь с помощью блендера приготовим из этой вкуснятины суп-пюре.
Шаг 17:
Подаем горячим с ароматными сырными гренками.
Но само блюдо просто отличное! спасибо за рецепт.