Томатный суп с чесночными гренками

Томатный суп с чесночными гренками
КатегорияСупы КухняАмериканская кухня
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Томатный суп часто используется как ингредиент в более сложных блюдах, и, в отличие от множества других острых супов, может подаваться как горячим, так и холодным. Его обычно делают из кусочков томата, или из пюре томата, или из того и другого.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,17 г
Жиры 4,4 г
Углеводы 9,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
88
килокалорий
и 12 нравится
109 добавили себе
125
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чиабатта
1 шт.
Оливковое масло
7 ст. л.
Грюйер
6 ст. л.
Помидоры (томат)
15 шт.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Бальзамический уксус
1,5 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Смесь итальянских трав
2 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
1 ст. л.
Чеснок
3 гол.
Лук репчатый
1 г
Базилик
1 пуч.
Петрушка
0,2 ст.
Куриный бульон
3 ст.
Сухари
1 ст.
Пармезан
0,5 ст.  
Шаг 1:
Томатный суп с чесночными гренками - Шаг 1
Чиабатта
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.

Начинаем с гренок. Кусочки хлеба выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка взбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на несколько минут, пока хлеб не подрумянится.

Шаг 2:
Томатный суп с чесночными гренками - Шаг 2
Грюйер
6 ст. л.

Как только хлеб стал золотистым, посыпаем его щедро крупно натертым сыром и снова ставим в духовку, ждем, пока не расплавится сыр.

Шаг 3:
Томатный суп с чесночными гренками - Шаг 3

Готовые сырные гренки отставляем в сторону и принимаемся за суп.

Шаг 4:
Томатный суп с чесночными гренками - Шаг 4
Помидоры (томат)
15 шт.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Оливковое масло
5 ст. л.
Бальзамический уксус
1,5 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Смесь итальянских трав
2 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
1 ст. л.

Помидоры разрезаем пополам, бросаем в большую емкость, посыпаем коричневым сахаром, поливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, перчим, солим, добавляем чили и смесь итальянских трав. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 5:
Томатный суп с чесночными гренками - Шаг 5

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и печем 45 минут при 200 С.

Шаг 6:
Томатный суп с чесночными гренками - Шаг 6
Чеснок
3 гол.

С головок чеснока обрезаем верхнюю и нижнюю части, немного поливаем оливковым маслом.

Шаг 7:
Томатный суп с чесночными гренками - Шаг 7

Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку к помидорам минут на 40.

Шаг 8:
Томатный суп с чесночными гренками - Шаг 8

Готовые помидоры выглядят приблизительно так.

Шаг 9:
Томатный суп с чесночными гренками - Шаг 9
Лук репчатый
1 г

Тем временем в большой кастрюле поджариваем мелко нарезанный лук.

Шаг 10:
Томатный суп с чесночными гренками - Шаг 10

Туда добавляем помидоры со всем их вкусным соком.

Шаг 11:
Томатный суп с чесночными гренками - Шаг 11

Выдавливаем из кожуры уже мягкий печеный чеснок в кастрюлю с помидорами.

Шаг 12:
Томатный суп с чесночными гренками - Шаг 12
Базилик
1 пуч.
Петрушка
0,2 ст.

Туда же бросаем базилик и мелко нарубленную петрушку.

Шаг 13:
Томатный суп с чесночными гренками - Шаг 13
Куриный бульон
3 ст.

Затем заливаем куриный бульон.

Шаг 14:
Томатный суп с чесночными гренками - Шаг 14
Сухари
1 ст.

И немного пшеничных сухариков, как бы странно это не звучало ….
Дадим покипеть.

Шаг 15:
Томатный суп с чесночными гренками - Шаг 15
Пармезан
0,5 ст.

Добавим тертый пармезан.

Шаг 16:
Томатный суп с чесночными гренками - Шаг 16

Теперь с помощью блендера приготовим из этой вкуснятины суп-пюре.

Шаг 17:
Томатный суп с чесночными гренками - Шаг 17

Подаем горячим с ароматными сырными гренками.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Томатный суп с кукурузой Томатный суп с кукурузой Томатный суп с кускусом Томатный суп с кускусом Крем-суп с лисичками Крем-суп с лисичками Томатный суп с фасолью Томатный суп с фасолью
Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками Томатный суп с тыквой Томатный суп с тыквой Грузинский томатный суп с фасолью 🍲 Грузинский томатный суп с фасолью 🍲 Томатный суп с гренками Томатный суп с гренками
Комментарии (2)
почему же гренки чесночные, если в рецепте ничего о добавлении чеснока к гренкам не говорится?
Приготовила суп. вышло отлично. единственное - с перцем нужно очень аккуратно, потому что если делать по рецепту, то получается очень остро. может дело в том, что я использовала не хлопья перца чили, а молотый, хотя брала меньше указанной дозы и все равно переперчила. все-таки у каждого свой вкус.
Но само блюдо просто отличное! спасибо за рецепт.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром