Блинчики с начинкой грибной жюльен
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 5 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные, тоненькие блинчики, ароматная, пикантная и сочная начинка из шампиньонов и тающего сыра. Совершенно необычное и вкусное блюдо. Оно будет прекрасным дополнением на праздничном столе, просто на семейный обед или сытной закуской на пикник. Его так же можно употреблять как самостоятельное блюдо с каким нибудь любимым соусом, салатом или гарниром. Для приготовления начинки жюльен используются грибы шампиньоны, сыр и сливки. Блины удобно приготовить по этому рецепту заранее https://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=807629 и тогда блюдо вы приготовите очень быстро и без хлопот. Готовьте с удовольствием!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 500 г |
| 20 г | | 100 г |
| 0,5 г | | 1 г |
| 200 г | | 1 г |
|
Блины |
| 8 шт. | | 2 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления таких вкусных блинов с начинкой нам понадобиться: готовые блины, грибы шампиньоны, репчатый лук, сыр российский, сливки, соль, перец черный молотый, мускатный орех, подсолнечное масло для жарки, зелень для подачи.
Шаг 2:
Очистить и нарезать одну крупную луковицу.
Шаг 3:
Так же обмыть и нарезать грибы шампиньоны.
Шаг 4:
На сковороду с подсолнечным маслом выложить лук, немного обжарить и добавить грибы.
Шаг 5:
В обжаренные грибы с луком влить сливки. Перемешать.
Шаг 6:
Потушить грибы со сливками минут 5-10, затем все вместе немного посолить и поперчить.
Шаг 7:
К грибам добавить натертый сыр и убрать сковороду с огня.
Шаг 8:
Когда сыр расплавится добавить молотый мускатный орех. Начинка готова.
Шаг 9:
|
Блины |
| 8 шт. |
На край блина выложите 1,5-2 ст. л. начинки.
Шаг 10:
Сверните края блинчика во внутрь и заверните рулетом.
Шаг 11:
Так проделайте со всеми подготовленными блинами.
Шаг 12:
Выложить два блинчика на порционную тарелку и украсьте рубленной петрушкой.
Шаг 13:
Подавать такое блюдо следует горячим. Приятного аппетита!