Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Сливочный суп-пюре из грибов с красным и белым вином и специями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,39 г
Жиры 10,46 г
Углеводы 4,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
128
килокалорий
и 8 нравится
55 добавили себе
67
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Белый гриб
700 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Сливочное масло
60 г
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Прованские травы
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Вино красное сухое (столовое)
120 мл
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Сливки 35-40%
240 мл
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Петрушка
по вкусу
Шаг 1:
Грибной суп-пюре - Шаг 1
Белый гриб
700 г

Помыть грибы.

Шаг 2:
Грибной суп-пюре - Шаг 2

Тонко нарезать.

Шаг 3:
Грибной суп-пюре - Шаг 3
Лук репчатый
0,5 шт.

Мелко нарезать лук.

Шаг 4:
Грибной суп-пюре - Шаг 4
Сливочное масло
60 г

Растопить масло в кастрюле.

Шаг 5:
Грибной суп-пюре - Шаг 5

Положить в горячее масло лук, перемешать и обжаривать на медленном огне, пока не размягчится.

Шаг 6:
Грибной суп-пюре - Шаг 6
Вино белое сухое (столовое)
120 мл

Добавить белое сухое вино, прибавить огонь и варить, пока алкоголь не испарится.

Шаг 7:
Грибной суп-пюре - Шаг 7

Добавить грибы, перемешать.

Шаг 8:
Грибной суп-пюре - Шаг 8
Прованские травы
1 ч. л.

Добавить специи (смесь соли с сушеными травами и другими приправами, по вкусу).

Шаг 9:
Грибной суп-пюре - Шаг 9
Мука пшеничная
2 ст. л.

Добавить 2 полных ложки муки, тщательно перемешать.

Шаг 10:
Грибной суп-пюре - Шаг 10
Вино красное сухое (столовое)
120 мл

Добавить красное вино, прибавить огонь и варить, пока алкоголь не испарится.

Шаг 11:
Грибной суп-пюре - Шаг 11
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.

Добавить тимьян, прикрыть крышкой и варить на медленном огне около 30 минут.

Шаг 12:
Грибной суп-пюре - Шаг 12
Сливки 35-40%
240 мл

Добавить сливки.

Шаг 13:
Грибной суп-пюре - Шаг 13
Соль
1 ч. л.

Добавить соль.

Шаг 14:
Грибной суп-пюре - Шаг 14
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Добавить черный перец.

Шаг 15:

Накрыть и варить еще 10-15 минут.

Шаг 16:
Грибной суп-пюре - Шаг 16

Снять с огня. Взбить суп блендером до консистенции пюре.

Шаг 17:
Грибной суп-пюре - Шаг 17

Разлить суп по тарелкам.

Шаг 18:
Грибной суп-пюре - Шаг 18
Петрушка
по вкусу

Подавать горячим, посыпав свежей петрушкой.

Шаг 19:
Грибной суп-пюре - Шаг 19

Приятного аппетита!

Источник: expatcucina.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенный суп-пюре Тыквенный суп-пюре Грибной суп-пюре со сливками Грибной суп-пюре со сливками Грибной суп-пюре Грибной суп-пюре Грибной суп-пюре Грибной суп-пюре
Овощной суп-пюре с тефтельками Овощной суп-пюре с тефтельками Суп-пюре из авокадо Суп-пюре из авокадо Грибной суп-пюре Грибной суп-пюре Печеночный суп-пюре Печеночный суп-пюре
Комментарии (1)
12.10.2015 22:29
М-м-ммммм! Вкуснятина!!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 17:21:37
взял на заметку рецепт Манник с яблоками
26.04.2024 17:21:36
оценил рецепт Манник с яблоками