Грибной суп-пюре
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 13 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочный суп-пюре из грибов с красным и белым вином и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 0,5 шт. |
| 60 г | | 120 мл |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 120 мл | | 0,5 ч. л. |
| 240 мл | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Растопить масло в кастрюле.
Шаг 5:
Положить в горячее масло лук, перемешать и обжаривать на медленном огне, пока не размягчится.
Шаг 6:
Добавить белое сухое вино, прибавить огонь и варить, пока алкоголь не испарится.
Шаг 7:
Добавить грибы, перемешать.
Шаг 8:
Добавить специи (смесь соли с сушеными травами и другими приправами, по вкусу).
Шаг 9:
Добавить 2 полных ложки муки, тщательно перемешать.
Шаг 10:
Добавить красное вино, прибавить огонь и варить, пока алкоголь не испарится.
Шаг 11:
Добавить тимьян, прикрыть крышкой и варить на медленном огне около 30 минут.
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
Накрыть и варить еще 10-15 минут.
Шаг 16:
Снять с огня. Взбить суп блендером до консистенции пюре.
Шаг 17:
Шаг 18:
Подавать горячим, посыпав свежей петрушкой.
Шаг 19: