|
|
Воскресенье, 13 апреля 2014
Картофельные лодочки с сельдью - вкусная, нежная, легкая закуска. Проста в приготовлении и оригинальна. Стандартное блюдо картофель с сельдью, но приготовленное по-новому.. Сельдь смешивается с укропом, зеленым луком и сметаной. Из вареного картофеля формируются лодочки, затем картофель фаршируется селедочной начинкой. Получается очень нежно, сытно и необычно. Картофельные лодочки с сельдью, станут идеальной закуской на праздничном столе.
Понедельник, 14 апреля 2014
Быстрая и простая в приготовлении, легкая и вкусная, яркая, эффектная и оригинальная закуска для праздничного стола! Такая закуска удивит Ваших гостей и близких. Тарталетки с сельдью получаются очень вкусными и хрустящими. Готовое блюдо подается сразу, в противном случае тарталетки впитывают влагу. Готовые тарталетки можно украсить петрушкой и красной икрой, так блюдо будет еще эффектнее смотреться на праздничном столе.
Суббота, 26 апреля 2014
Селедочное масло — очень вкусная закуска. Такая закуска есть и в магазинах, но там во-первых селедки меньше, во-вторых много химии, а в-третьих – ну не такое оно вкусное как домашнее. Приготовить селедочное масло очень легко, все ингредиенты смешиваются в однородную массу с помощью блендера. Аромат и свежесть маслу придает свежий укроп. Селедочное масло, очень легко намазывается на хлеб или крекеры.
Селедочное масло можно подавать с ароматным сладким чаем или на закуску к основным блюдам. В любом случае получается очень вкусно и нежно.
Пятница, 2 мая 2014
Готовим грибы шампиньоны фаршированные сыром - классическую горячую закуску. Под вкусной, румяной корочкой сыра скрывается много начинки и сока, т.к. они готовятся внутренней стороной вверх. Процесс запекания грибов с сыром в духовке простой и легкий, а в результате - вкусное, сытное и красивое блюдо. Начинку вы можете использовать любую, на ваш вкус. Единственно, на что вам нужно обратить внимание при выборе грибов шампиньонов, так это на их размер. Потребуются самые крупные шампиньоны, т.к. при тепловой обработке грибы шампиньоны фаршированные сыром уменьшатся в размере.
Вторник, 13 мая 2014
Готовим вкусные огурцы по-корейски с морковью за 30 минут дома. Огурцы по-корейски на скорую руку - отличная закуска, которая сделает разнообразным ваш повседневный стол. А если вы приготовите ее к застолью, она улетит в первую очередь. Огурчики по корейски, которые маринуются всего 30 минут в маринаде, сохраняют свою свежесть, а морковь привносит свои нотки. Очень рекомендую ее приготовить, потому что хлопот минимум, а вкус потрясающий. Единственное, что вам придется, так это немного подождать пока маринад сделает свое дело.
Суббота, 17 мая 2014
Обожаю жареный сыр, особенно это касается таких благородных сыров как камамбер и бри! Специфический запах, присущий корочке этих сыров, абсолютно исчезает после жарки- сыр плавится и, заключённый в хрустящую корочку из двойной панировки, удерживается внутри, а при раскусывании он вытекает бархатной сырной лавиной- это божественно! Камамбер-фри сочетается со многими продуктами: это могут быть груши-фламбе, растопленный шоколад, карамелизированный лук или орехи, джем, всевозможные чатни и мёд. В данном случае в дуэте с камамбером выступает сочная спелая клубника, листики мяты и бальзамический соус (не путать с уксусом). Сочетание- бомба! Взрыв вкусов! В общем, это стоит обязательно попробовать- наслаждайтесь!
Понедельник, 8 апреля 2013
Перепелиные яйца, запечённые в шляпках шампиньонов - прекрасная закуска на один укус! Это блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в тёплом виде! Приготовление грибов шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами в микроволновой печи позволит затратить минимум времени!
Среда, 6 ноября 2013
Такие рулетики - отличная закуска, которую можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Подойдет на завтрак к чаю или кофе, на обед к бульону или супу, для фуршета или просто, как перекус в любое время суток. Отлично смотрится на праздничном столе. Сочный мясной фарш в мягком, хрустящем слоеном тесте. К слову, начинку можно приготовить из печени, несладкого творога, отварной рыбы. Вариантов море. В любом случае это блюдо вас порадует своей простотой изготовления, доступностью по цене и небольшими затратами времени. Тесто лучше брать не пресное слоеное, а слоеное дрожжевое и желательно хорошего качества. Фарш - любой по вашему вкусу. У меня свиной с куриным. Итак, готовим замечательную закуску.
Четверг, 12 июня 2014
Диетическое, полезное, нежное блюдо из кабачков с помидорами, оливками и белым луком. Это блюдо понравится любителям овощей. Лодочки готовятся очень просто,перед подачей к столу, лодочки посыпаются тертым сыром. Так блюдо выглядит и эффектнее, и заметно вкуснее. Лодочки желательно подавать в горячем или теплом виде, к мясным блюдам. Так же лодочки из кабачков, могут служить отличной закуской или как самостоятельное блюдо.
Вторник, 21 января 2014
Вкусный, нежный паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном- отличная закуска, намазка для бутербродов, начинка для тарталеток, закусочных эклеров, волованов и профитролей! Кусочки кедровых орешков создают контраст нежной структуре паштета и оттеняют своим ореховым вкусом его изысканный вкус! Печень сначала готовиться с тимьяном, а после в уже готовый паштет дополнительно добавляются листики свежего тимьяна- аромат получается божественный! Готовый паштет, если не планируете сразу же подавать к столу, можно залить растопленным сливочным маслом, а после хранить в холодильнике до момента употребления. И ещё один момент- если же во время тушения куриной печени с луком выделилось мало жидкости и паштет на момент взбивания сухой, то добавьте дополнительно кусочек мягкого сливочного масла! Итак, приступим к приготовлению…
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|