Домашние пряники с глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 25 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусные домашние пряники из творожного теста в сахарной глазури. Скажу вам без преувеличения - мягкие пряники в духовке получаются отменными! Всё в них в меру по сладости, нет приторности даже с учётом наличия глазури. По внешнему виду домашние пряники выглядят идеально, ну точно пряники из магазина, а вот по вкусу такая выпечка мне понравилась даже больше. Если хотите, ванилин можно заменить специальным набором специй и пряностей для пряников, в которую входят кориандр, корица, кардамон, мускатный орех, гвоздик, бадьян и душистый перец, но это уже на любителя. Творожные пряники готовятся просто и понравятся всей семье!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 70 г |
| 2 шт. | | 50 мл |
| 1 ч. л. | | 2 щеп. |
| 350 г | | 150 г |
| 0,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления творожных пряников нам понадобятся следующие ингредиенты: творог любой жирности, пшеничная мука, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, сахар, пищевая сода, ванилин.
Шаг 2:
Для того, чтобы приготовить глазурь для пряников, нам понадобится белок куриного яйца, сахарная пудра и лимонный сок.
Шаг 3:
В миску перекладываем творог. Можно брать творог любой жирности, у меня был жирный домашний творог.
Шаг 4:
Шаг 5:
Сюда же, в миску с творогом и сахаром, разбиваем куриное яйцо.
Шаг 6:
Интенсивно перемешиваем, как бы перетирая, творог с сахаром и яйцом. В получившуюся массу вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 7:
Также всыпаем пищевую соду.
Шаг 8:
И добавляем пару щепоток ванилина. Снова всё тщательно перемешиваем с помощью венчика.
Шаг 9:
В получившуюся творожную массу всыпаем пшеничную муку.
Шаг 10:
Замешиваем тесто сначала ложкой, затем рукой и собираем его в шар.
Шаг 11:
Готовое творожное тесто разделяем на две части и поочерёдно раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезаем формочкой для печенья или стаканом кружочки.
Шаг 12:
Перекладываем кружочки творожного теста на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 26 пряников. Ставим пряники выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 15-20 минут (у меня получилось 17 минут). Пока пряники выпекаются, займёмся приготовлением глазури.
Шаг 13:
Для приготовления белковой глазури для пряников в миску переливаем белок одного куриного яйца. Желток нам не понадобится.
Шаг 14:
Замешиваем глазурь ложкой, постепенно подсыпая в яичный белок сахарную пудру.
Шаг 15:
Когда глазурь станет белоснежной и густой, сахарную пудру перестаём добавлять. На один яичный белок у меня ушло 150 грамм сахарной пудры.
Шаг 16:
Теперь вливаем в глазурь немного лимонного сока, перемешиваем.
Шаг 17:
Количеством лимонного сока очень удобно отрегулировать консистенцию глазури, при этом она приобретёт приятную кислинку, чрезмерная сладость будет сбалансирована.
Шаг 18:
Когда творожные пряники подрумянятся и будут готовы, снимаем их с противня и ждём пару минут, чтобы они перестали быть обжигающе горячими.
Шаг 19:
Всё ещё горячие пряники перекладываем в миску с глазурью, накрываем второй большой миской такого же диаметра и, потряхивая и переворачивая конструкцию из мисок с глазурью и пряниками внутри, даём изделиям покрыться глазурью.
Шаг 20:
Вот так должны выглядеть пряники в глазури в конечном итоге.
Шаг 21:
Аккуратно перекладываем творожные пряники на решётку для их остывания и застывания глазури.
Шаг 22:
Творожные пряники готовы.
Шаг 23:
Творожные пряники в глазури получились очень вкусными, толстенькими, мягкими, по вкусу и внешнем виду просто-таки идеальными.
Шаг 24:
Такие творожные пряники с глазурью долгое время не черствеют и прекрасно подходят для домашнего чаепития.
Приятного аппетита!