Четверг, 16 августа 2012

Курица с рисом карри по-индонезийски

Курица с рисом карри по-индонезийски

Индонезия славится своими кулинарными традициями. Здесь сформировалась интересная смесь из восточноазиатских, в первую очередь китайских и индийских, кулинарных школ и замешанных на местных традициях “островных кухнях”. В каждой провинции существуют свои кулинарные традиции и особенности, различные способы приготовления и ингредиенты блюд.
Основу рациона составляет, конечно же, рис.Обязательное условие индонезийской кухни - различные приправы и соусы, часто крайне острые. Широко распространены соевый и имбирный соус, “карри”, черный, красный и белый перец, тамаринд, гвоздика, мускатный орех, корица, жгучий стручковый перец, арахис, имбирь, соя, чеснок в разных комбинациях – это обязательные компоненты практически любого блюда.

Среда, 11 июля 2012

Рис с курицей

Рис с курицей

Отличное блюдо для повседневной кухни.

Пятница, 10 сентября 2010

Котлеты куриные с сыром

Котлеты куриные с сыром

Котлеты куриные с сыром, вкусный рецептик.

Вторник, 29 мая 2012

Куриное рагу в томатном соусе

Куриное рагу в томатном соусе

Отлично подойдет к любому гарниру.

Пятница, 28 ноября 2014

"Рагу" из курицы и овощей с пряными специями карри

"Рагу" из курицы и овощей с пряными специями карри
Рагу - это то самое сытное и пикантное блюдо ,которое может сочетать в себе невероятное количество разнообразных овощей... С добавлением мяса,курицы или без... С густым насыщенным соусом... Особенно подходит есть рагу в прохладную погоду в семейном кругу) в его горячем виде:)
Среда, 4 декабря 2013

Овощное рагу с куриной грудкой

Овощное рагу с куриной грудкой

Овощное рагу с куриной грудкой можно есть на завтрак, обед или ужин. Оно легкое, полезное, очень сытное и вкусное. Набор овощей может быть самым разным по вкусу и наличию в холодильнике: лук, морковь, кабачок, баклажан, горошек зеленый, перец болгарский, сельдерей, картофель, грибы, капуста любая и т.д. Отличный результат всегда обеспечен. Готовить его можно круглый год, особенно это рагу актуально зимой, когда организму катастрофически не хватает витаминов и микроэлементов. Куриная грудка получается сочной и ароматной. В блюде много соуса, поэтому есть его удобнее, на мой взгляд, ложкой. Со свежим хлебом это просто изумительно.

Суббота, 12 июля 2014

Курица "терияки"

Курица "терияки"

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 1 кг.
  • Соевый соус — 125 мл.
  • Яблочный уксус — 4 ст.л.
  • Перец молотый — 1 ч.л.
  • Коричневый сахар — 150 г.
  • Крахмал — 2 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубка.
  • Имбирь — сантиметров 8-10.
Пятница, 27 июня 2014

Курица, запеченная с чесноком

Курица, запеченная с чесноком

Этот рецепт приготовления еще имеет название “Курица на 40 зубчиках чеснока”. Очень интересный способ приготовления курицы, совсем не трудоемкий. Благодаря чесноку с тимьяном курица приобретает неповторимы аромат и вкус, к тому же мясо остается очень сочным. Блюдо подайте к столу сразу же, отлично к гарниру подойдет картофель или сезонные овощи.

Понедельник, 9 сентября 2013

Лимонно-медовая курица

Лимонно-медовая курица

Курица, начиненная лимоном, тимьяном и розмарином, политая маринадом из лимонного сока с медом и зеленью и запеченная в духовке.

Воскресенье, 9 июня 2013

Курица с лимоном и чесноком

Курица с лимоном и чесноком

Курица с лимоном, натертая маслом с чесноком, лимонным соком и прованскими травами и запеченная в духовке.