Курица с лимоном и чесноком
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 9 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица с лимоном, натертая маслом с чесноком, лимонным соком и прованскими травами и запеченная в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 5 зуб. |
| 20 г | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Достать курицу из холодильника, промыть и отложить в сторону.
Шаг 3:
Мелко нарезать чеснок, положить в размягченное масло и тщательно перемешать.
Шаг 4:
Добавить лимонный сок, крупную соль и травы, перемешать. Натереть курицу смесью.
Шаг 5:
Разрезать лимон на 4 части и положить в полость курицы.
Шаг 6:
Посыпать курицу солью, перцем и щепоткой трав.
Шаг 7:
Побрызгать большую кастрюлю антипригарным спреем и положить в нее курицу.
Шаг 8:
Запекать в духовке около 90 минут, в зависимости от величины курицы, пока внутренний термометр мяса не покажет 70С.
Шаг 9:
Достать курицу из духовки, дать постоять около 10 минут, разделать и подавать.