"Рагу" из курицы и овощей с пряными специями карри — рецепт для мультиварки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 28 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Рагу - это то самое сытное и пикантное блюдо ,которое может сочетать в себе невероятное количество разнообразных овощей... С добавлением мяса,курицы или без... С густым насыщенным соусом... Особенно подходит есть рагу в прохладную погоду в семейном кругу) в его горячем виде:)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ч. л. |
|
Укроп сушеный |
| 1 ч. л. |
| 500 г | | 1 пуч. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 2 шт. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 пуч. | | по вкусу |
| 2 шт. |
|
Бульонный кубик |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 0,5 ч. л. |
|
Укроп сушеный |
| 1 ч. л. |
| 500 г |
| 1 пуч. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 пуч. |
| по вкусу |
| 2 шт. |
|
Бульонный кубик |
| 1 шт. |
Для начала главное правило правильного рагу : нарежьте все овощи и мясо одинаковой формы и размером!
1-й этап: обжарьте куриное филе , далее по очереди кладете : нарезанный лук , морковь , картофель обжарьте вместе с куриной грудкой, затем добавьте болгарский , кабачок, баклажан, помидоры
Шаг 2:
Залейте все 1 стаканом куриного бульона (если будете готовить мясное рагу , добавляйте мясной бульон) посолите поперчите и тушите 20 минут .
Шаг 3:
Через 20 минут откройте крышку , посыпьте специями , паприкой и свежей зеленью . Уютное и вкусное Рагу готово! Приятного аппетита !
Шаг 4:
К рагу советую свежий салат заправленный оливковым маслом .