Курица с рисом карри по-индонезийски

Курица с рисом карри по-индонезийски
КатегорияПтица КухняИндонезийская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Индонезия славится своими кулинарными традициями. Здесь сформировалась интересная смесь из восточноазиатских, в первую очередь китайских и индийских, кулинарных школ и замешанных на местных традициях “островных кухнях”. В каждой провинции существуют свои кулинарные традиции и особенности, различные способы приготовления и ингредиенты блюд.
Основу рациона составляет, конечно же, рис.Обязательное условие индонезийской кухни - различные приправы и соусы, часто крайне острые. Широко распространены соевый и имбирный соус, “карри”, черный, красный и белый перец, тамаринд, гвоздика, мускатный орех, корица, жгучий стручковый перец, арахис, имбирь, соя, чеснок в разных комбинациях – это обязательные компоненты практически любого блюда.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,47 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 18,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
162
килокалорий
и 6 нравится
104 добавили себе
114
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
500 г
Мёд
1 ст. л.
Паприка молотая
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Кетчуп
1 ст. л.
Рис Басмати
250 г
Чеснок
1 зуб.
Лемонграсс (лимонная трава)
3 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Перец красный острый
1 шт.  
Шаг 1:
Курица с рисом карри по-индонезийски - Шаг 1
Куриное филе
500 г
Мёд
1 ст. л.
Паприка молотая
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Кетчуп
1 ст. л.
Рис Басмати
250 г

Нарежем куриное филе. Добавим мед, паприку, кетчуп и соевый соус. Дадим замариноваться.
Рис отварим в соленой воде, промоем и оставим.

Шаг 2:
Курица с рисом карри по-индонезийски - Шаг 2
Чеснок
1 зуб.
Лемонграсс (лимонная трава)
3 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Перец болгарский
1 шт.

Почистим и тонкими кусочками нарежем чеснок. Тонко нарежем лемонграсс. Помоем и мелко нарубим молодой лук. Паприку очистим от зернышек и нарежем соломкой.

Шаг 3:
Курица с рисом карри по-индонезийски - Шаг 3
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Перец красный острый
1 шт.

В сковороде разогреем растительное масло, в нем поджарим курицу. Так как она у нас мариновалась в меду и кетчупе, будем поджаривать очень аккуратно, чтобы не подгорела. Незадолго до того, как курица будет готова, добавим к ней овощи и мелко нарубленный перец чили.

Шаг 4:
Курица с рисом карри по-индонезийски - Шаг 4

В сковороду добавим рис и перемешаем.

Шаг 5:
Курица с рисом карри по-индонезийски - Шаг 5

Если вы не очень любите острое, количество перца чили можно сократить вдвое.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченная курица с рисом Запеченная курица с рисом Курица в медовой глазури с рисом Курица в медовой глазури с рисом Курица карри с рисом 🍗 Курица карри с рисом 🍗 Курица с рисом в духовке Курица с рисом в духовке
Курица с рисом под ананасово-апельсиновым соусом Курица с рисом под ананасово-апельсиновым соусом Курица с красной фасолью по-карибски Курица с красной фасолью по-карибски Курица с рисом Курица с рисом Запеченная курица с рисом Запеченная курица с рисом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ