Рис с курицей

Рис с курицей
КатегорияПтица КухняИтальянская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Отличное блюдо для повседневной кухни.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,25 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 29,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
166
килокалорий
и 24 нравится
220 добавили себе
248
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
1,5 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Горошек зеленый замороженый
100 г
Рис длиннозерный
500 г
Куриный бульон
0,5 л  
Шаг 1:
Рис с курицей - Шаг 1
Курица
1,5 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл

Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.

Шаг 2:
Рис с курицей - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Горошек зеленый замороженый
100 г

Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.

Шаг 3:
Рис с курицей - Шаг 3
Рис длиннозерный
500 г

В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.

Шаг 4:
Рис с курицей - Шаг 4
Куриный бульон
0,5 л

Выложить куски курицы на рис.
Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.

Шаг 5:
Рис с курицей - Шаг 5

Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Шаурма с курицей в лаваше Шаурма с курицей в лаваше Рис с курицей по-азербайджански Рис с курицей по-азербайджански Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке
Рис с курицей и цветной капустой под соусом карри Рис с курицей и цветной капустой под соусом карри Плов с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Рис с курицей Рис с курицей Откидной плов с курицей Откидной плов с курицей
Комментарии (5)
Пошла на кухню готовить это блюдо.🙂
В ингредиентах нет вина, а в рецепте надо добавить вино. Какое вино?
30.03.2013 10:14
Как к стати попал на глаза этот рецепт... купила бёдра куриные и думала...что же новенькое приготовить...?
Я думаю, что без вина можно обойтись...курица хуже не будет....))))
25.05.2013 11:16
eу меня не было вина, но была старая настойка. которая стала слабым винным уксусом. Я мариновала в ней. блюдо получилось очень вкусным. Мне понравилось. что всё можно быстро накрошить и быстро приготовить без особых заморочек.
02.05.2018 18:12
:)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.