Рис с курицей
Категория | Птица |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 11 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличное блюдо для повседневной кухни.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 г | | 2 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| 50 мл | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
|
Горошек зеленый замороженый |
| 100 г |
|
Рис длиннозерный |
| 500 г |
| 0,5 л | | |
Шаг 1:
| 1,5 г |
| 2 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| 50 мл |
Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
|
Горошек зеленый замороженый |
| 100 г |
Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
Шаг 3:
|
Рис длиннозерный |
| 500 г |
В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
Шаг 4:
Выложить куски курицы на рис.
Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
Шаг 5:
Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.
Я думаю, что без вина можно обойтись...курица хуже не будет....))))