Курица "терияки"

Категория | Птица | Кухня | Тайская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 12 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 1 кг.
- Соевый соус — 125 мл.
- Яблочный уксус — 4 ст.л.
- Перец молотый — 1 ч.л.
- Коричневый сахар — 150 г.
- Крахмал — 2 ч.л.
- Чеснок — 4 зубка.
- Имбирь — сантиметров 8-10.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,22 г Жиры 1,24 г Углеводы 12,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
214
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 125 мл | ||||
| 4 ст. л. |
| 150 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 4 зуб. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 1 кг | ||
| 125 мл | ||
| 4 ст. л. | ||
| 150 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 4 зуб. | ||
| 2 ст. л. |
В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок. Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть. Противень смажем маслом.
Шаг 2:


Выложим курицу. Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут.Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом.