Лимонно-медовая курица
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 9 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица, начиненная лимоном, тимьяном и розмарином, политая маринадом из лимонного сока с медом и зеленью и запеченная в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 3 шт. |
| 4 шт. | | 4 шт. |
| 120 мл | | 4 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Помыть курицу (около 2 кг) и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 3:
Шаг 4:
Нарезать 2 лимона дольками.
Шаг 5:
Положить в полость курицы нарезанные лимоны и веточки тимьяна и розмарина.
Шаг 6:
Положить курицу в форму для запекания, связать ножки.
Шаг 7:
Налить на дно формы бульон, чтобы жир, капающий с курицы, не пригорал.
Шаг 8:
| 4 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
Маринад:
Смешать в маленькой миске мед с оливковым маслом, соком оставшегося лимона, нарезанным тимьяном и розмарином.
Шаг 9:
Смазать всю курицу маринадом и посыпать паприкой.
Шаг 10:
Запекать 40 минут. Достать курицу из духовки и полить оставшимся маринадом.
Шаг 11:
Запекать еще около 40 минут, пока внутренний термометр мяса не покажет 75С.