Лимонно-медовая курица

Лимонно-медовая курица
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Курица, начиненная лимоном, тимьяном и розмарином, политая маринадом из лимонного сока с медом и зеленью и запеченная в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,55 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалорий
и 4 нравится
75 добавили себе
83
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Лимон
3 шт.
Тимьян свежий
4 шт.
Розмарин
4 шт.
Куриный бульон
120 мл
Мёд
4 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Курица
1 шт.

Помыть курицу (около 2 кг) и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 3:
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Посыпать солью и перцем.

Шаг 4:
Лимон
3 шт.

Нарезать 2 лимона дольками.

Шаг 5:
Тимьян свежий
3 шт.
Розмарин
3 шт.

Положить в полость курицы нарезанные лимоны и веточки тимьяна и розмарина.

Шаг 6:

Положить курицу в форму для запекания, связать ножки.

Шаг 7:
Куриный бульон
120 мл

Налить на дно формы бульон, чтобы жир, капающий с курицы, не пригорал.

Шаг 8:
Мёд
4 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Тимьян свежий
1 шт.
Розмарин
1 шт.

Маринад:
Смешать в маленькой миске мед с оливковым маслом, соком оставшегося лимона, нарезанным тимьяном и розмарином.

Шаг 9:
Паприка молотая
0,5 ч. л.

Смазать всю курицу маринадом и посыпать паприкой.

Шаг 10:

Запекать 40 минут. Достать курицу из духовки и полить оставшимся маринадом.

Шаг 11:

Запекать еще около 40 минут, пока внутренний термометр мяса не покажет 75С.

Источник: amyandareen.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица в винно-лимонном соусе Курица в винно-лимонном соусе Куриные крылышки в лимонно-медовом маринаде Куриные крылышки в лимонно-медовом маринаде Курица с лимоном и чесноком Курица с лимоном и чесноком Запеченная курица с морковью и картофелем Запеченная курица с морковью и картофелем
Запечённая курица в медово-горчичной заправке Запечённая курица в медово-горчичной заправке Курица с нутом и помидорами Курица с нутом и помидорами Жареная курица с сыром и вялеными помидорами Жареная курица с сыром и вялеными помидорами Курица с тимьяном и розмарином Курица с тимьяном и розмарином
Комментарии (1)
очень удачный вариант для маринада, но я все же поливаю раз в 20-30 минут, так корочка становится темнее)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 05:24:23
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
27.04.2024 04:24:29
взяла на заметку рецепт Домашние сырники из творога
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента