|
Понедельник, 31 марта 2014
Запеканка из картофельного пюре с твердым сыром и мясным фаршем с добавлением зеленого горошка. Её еще называют “Пастуший пирог” - мясной пирог традиционной британской кухни, который готовят исключительно из баранины или ягнятины. Но у меня свинина с курицей, поэтому будем считать, что это обычная мясная запеканка. Блюдо готовится очень просто и не требует особых кулинарных навыков. Зато вкусный и сытный обед или ужин вам обеспечен. Состав овощей можно варьировать по вкусу и наличию в доме. Но морковь с луком должны быть обязательно. Удачи в приготовлении этого замечательного, домашнего блюда.
Понедельник, 13 сентября 2010
Сегодня приготовим сладкие маффины с вишней.
Свежий творог это всегда полезно и вкусно.
Воскресенье, 17 февраля 2013
Маффины – это маленькие кексы, которые удобно готовить на неделе, так как весь процесс занимает не так уж много времени.
Четверг, 5 декабря 2013
Сырники - давнее и очень популярное блюдо. Как правило, их жарят на сковороде с растительным маслом. Я предлагаю диетический вариант рецепта для тех, кому противопоказано все жареное и жирное. Мои сырники пекутся в духовке, а значит ничего кроме пользы не принесут. Но положительные моменты на этом не заканчиваются. Само блюдо представляет собой нежнейшее суфле с насыщенным творожным вкусом. Ингредиенты сохраняются всё те же, что и в обычных сырниках, но структура блюда уже немного другая. Оно прекрасно подойдет детям и взрослым со сметаной, вареньем, медом, джемом на завтрак, полдник, ужин или в обед на десерт. Готовые сырнички достаете из духовки, посыпаете сахарной пудрой и подаете.
Суббота, 14 марта 2015
👍😋
Суббота, 7 ноября 2015
Сегодня будем запекать курицу целиком в мультиварке, да еще и с картофелем. Для меня этот способ был открытием. Раньше я нарезала курицу на порционные кусочки и только так запекала, а в этот раз попробовала запечь целой. Получилось очень даже вкусно.
Курицу берите небольшого размера, где-то 1 кг, если курица больше, то увеличьте время запекания. Я запекала 60 минут, у меня курица была весом 1,5 кг. Чтобы курица запекалась, а не тушилась, хорошо ее обсушите и промокните бумажными полотенцами.
Суббота, 31 октября 2015
Я не стала добавлять фотографии о том какие продукты и как смешивать, все очень просто. Все продукты смешали и жарим на сковороде оладушки. Оладьи получаются пышными и очень вкусными, со сметаной на завтрак в выходной день идут на ура. Поэтому если у вас остается кефир не выливайте его, даже если прокис или стоит уже после срока годности. Вот как у меня, срок годности кефира вышел неделю назад, но так как это кефир и от того, что он постоял тесто получится только пышнее. Можно на таком кефире и тесто на вареники замесить, просто муки больше добавить и засунуть в морозилку, достать когда понадобится.
Воскресенье, 25 октября 2015
Я любитель рецептов на тему вариаций сыра, будь то только сыр или просто сыр участник в начинке. Сыр мне кажется универсальный продукт и никакое блюдо не способен испортить. Эта ачма делается по-ленивому рецепту. То есть вместо теста используется готовый лаваш. Настоящая татарская делается немного по другому, но лаваш ачму ни сколько не портит. Такой рецепт позволит вам сэкономить массу времени, если будете готовить в будний день после работы. Просто нарезается лаваш, готовится начинка, потом все прослаивается и запекается 20-25 минут.
Воскресенье, 25 октября 2015
Готовится очень просто. Сегодня решила приготовить на завтрак, обнаружила пачку творога в холодильнике. Все ингредиенты смешать обвалять в муке и обжарить. И вуаля=)
Вторник, 20 октября 2015
Я приготовила достаточно быстро, купила листы для лазаньи от Barilla, которые не нужно отваривать. Получается, что приготовить нужно болоньез и соус бешамель, выложить все слоями. Все просто.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|