Творожные маффины

Творожные маффины
КатегорияТорты КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Маффины – это маленькие кексы, которые удобно готовить на неделе, так как весь процесс занимает не так уж много времени.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,61 г
Жиры 6,31 г
Углеводы 38,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
233
килокалорий
и 25 нравится
220 добавили себе
249
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
1 ст.
Творог
250 г
Молоко коровье
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Сахар ванильный
10 г
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
2 ст. л.
Шаг 1:
Сахар-песок
1 ст.
Творог
250 г
Молоко коровье
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Сахар ванильный
10 г

Добавьте в чашу блендера, который поможет нам все измельчить и перемешать, сахар и творог, и измельчите до однородности. Добавьте молоко, яйца, размягченное масло, соль,ванильный сахар , после чего снова как следует измельчите в блендере.

Шаг 2:
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
2 ст. л.

В отдельной миске перемешайте муку и разрыхлитель, влейте в миску содержимое блендера и нарубленный некрупным кубиком шоколад, если вы его используете (я обычно делаю половину маффинов с шоколадом, а половину – без). Размешайте все несколькими энергичными движениями – полная однородность нам не нужна, пусть останутся комочки.

Шаг 3:

Смажьте формы для маффинов маслом.

Шаг 4:

Заполните формы на 3/4 и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-55 минут, до тех пор, пока макушки маффинов не зарумянятся.
Выньте готовые маффины из духовки. Чтоб маффины получились сочные , пока еще теплые их нужно полить сиропом (по 1 ч.л. сиропа на каждый)

Шаг 5:

Выньте готовые маффины из формы и дайте немного остыть.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт из лёгкого творожного сыра Малина со сливками Торт из лёгкого творожного сыра Малина со сливками Торт-рулет с творожным кремом Торт-рулет с творожным кремом Шоколадный торт с творожными шариками Шоколадный торт с творожными шариками Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами
Шоколадный тарт с апельсиновой прослойкой 🍰 Шоколадный тарт с апельсиновой прослойкой 🍰 Творожно-маковый торт Творожно-маковый торт Банановый топпинг для маффинов Банановый топпинг для маффинов Лимонные маффины с кокосом Лимонные маффины с кокосом
Комментарии (2)
а как сделать сироп?
очень вкусные и нежные получились, особенно с шоколадом. сверху посыпала ванильной сахарной пудрой) спасибо за рецепт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ