Классические маффины

Классические маффины
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

👍😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,64 г
Жиры 8,34 г
Углеводы 42,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
266
килокалорий
и 15 нравится
141 добавил себе
160
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
240 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
240 г
Сливочное масло
60 г
Сахар-песок
150 г
Соль
1 щеп.
Цедра лайма
1 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.  
Шаг 1:
Классические маффины - Шаг 1
Молоко коровье
240 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
240 г
Сливочное масло
60 г
Сахар-песок
150 г
Соль
1 щеп.
Цедра лайма
1 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Подготовить ингредиенты.
Смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соль, цедру).В отдельной ёмкости смешайте молоко, яйца, ванильную эссенцию и растопленное масло. Хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 2:
Классические маффины - Шаг 2
Влейте молочную смесь в мучную.Перемешайте до однородной массы.
В этом моменте можно добавить в тесто ягоды или любой наполнитель на ваш вкус.
Шаг 3:
Классические маффины - Шаг 3
Порционной чашечкой 120 мл налейте тесто в формочки.
И уберите в предварительно разогретую духовку до 180ᵒС на 18-25 минут, пока шляпки маффинов не станут золотистые.
Маффины готовы. Подождите несколько минут, пока остынут формочки.
Шаг 4:
Классические маффины - Шаг 4
При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожные маффины с вишней Творожные маффины с вишней Ягодные маффины Ягодные маффины Бананово-ореховые маффины Бананово-ореховые маффины Яичные маффины Яичные маффины
Маффины с черникой Маффины с черникой Тыквенные маффины с нутеллой Тыквенные маффины с нутеллой Маффины с белым шоколадом Маффины с белым шоколадом Маффины с сыром Маффины с сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ