Классические маффины

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Суббота, 14 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
👍😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г Жиры 8,34 г Углеводы 42,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
160
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 240 мл |
| 2 шт. | ||||
| 240 г |
| 60 г | ||||
| 150 г |
| 1 щеп. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 ч. л. |
Шаг 1:

| 240 мл | ||
| 2 шт. | ||
| 240 г | ||
| 60 г | ||
| 150 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ч. л. |
Подготовить ингредиенты.
Смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соль, цедру).В отдельной ёмкости смешайте молоко, яйца, ванильную эссенцию и растопленное масло. Хорошо перемешайте венчиком.
Смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соль, цедру).В отдельной ёмкости смешайте молоко, яйца, ванильную эссенцию и растопленное масло. Хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 2:

Влейте молочную смесь в мучную.Перемешайте до однородной массы.
В этом моменте можно добавить в тесто ягоды или любой наполнитель на ваш вкус.
В этом моменте можно добавить в тесто ягоды или любой наполнитель на ваш вкус.
Шаг 3:

Порционной чашечкой 120 мл налейте тесто в формочки.
И уберите в предварительно разогретую духовку до 180ᵒС на 18-25 минут, пока шляпки маффинов не станут золотистые.
Маффины готовы. Подождите несколько минут, пока остынут формочки.
И уберите в предварительно разогретую духовку до 180ᵒС на 18-25 минут, пока шляпки маффинов не станут золотистые.
Маффины готовы. Подождите несколько минут, пока остынут формочки.
Шаг 4:

При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой.