Лазанья

Лазанья
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Я приготовила достаточно быстро, купила листы для лазаньи от Barilla, которые не нужно отваривать. Получается, что приготовить нужно болоньез и соус бешамель, выложить все слоями. Все просто.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,27 г
Жиры 23,68 г
Углеводы 4,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
277
килокалорий
и 7 нравится
69 добавили себе
80
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лазанья
9 шт.
Говяжий фарш
500 г
Томатное пюре
5 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Молоко коровье
300 мл
Российский сыр
200 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Лазанья - приготовлениеЛазанья - приготовление
Лазанья
9 шт.
Говяжий фарш
500 г
Томатное пюре
5 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Молоко коровье
300 мл
Российский сыр
200 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

На оливковом масле обжарить фарш домашний, посолить и поперчить, добавить перетертые томаты. Потушить 10 минут. В миске растопить 2 столовые ложки сливочного масла, добавить муку и затем молоко. Разбить комочки и варить до загустения.

Шаг 2:
Лазанья - приготовлениеЛазанья - приготовлениеЛазанья - приготовление

Сыр потереть на терку. Протвень смазать оливковым маслом. Выложить на дно три листа лазаньи, затем фарш с томатами, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Накрыть тримя листами лазаньи и повторить все как в первом слое. И накрыть еще тремя листами лазаньи, просто смазать соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Получается , что болоньез нужно распределить на два слоя.

Шаг 3:
Лазанья - Шаг 3

Запекать 20 минут при 180 градусах. Подавать горячей. Приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Обед Обед Мексиканская лазанья Мексиканская лазанья Рецептик Рецептик ПП лазания ПП лазания
Лазанья – блюдо, покорившее весь мир! Лазанья – блюдо, покорившее весь мир! Завтрак Завтрак Тыква запечённая с чесноком и петрушкой Тыква запечённая с чесноком и петрушкой Сливочная лазанья Сливочная лазанья
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 17:16:40
взяла на заметку рецепт Плитки из воздушного риса с зефиром и шоколадом
02.05.2024 17:16:11
взяла на заметку рецепт Зефир по-домашнему
02.05.2024 17:15:40
взяла на заметку рецепт Зефир
02.05.2024 17:14:58
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 17:14:38
взяла на заметку рецепт Яблочный зефир