Подписаться

Блины с зеленью

Блины с зеленью
Нравится
55
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 17453
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кефир
500 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Укроп
0,3 пуч.
Петрушка
0,3 пуч.
Лук зеленый
4 стеб.
Мука пшеничная
11 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Вода
150 мл
Подсолнечное масло
5 ст. л.

Описание рецепта — Блины с зеленью:

Не сладкие блины с зелёным луком, укропом и петрушкой можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать для фарширования различными начинками (к примеру, мясной, грибной, овощной)! Блины с зеленью хороши со сметаной, грибным соусом, красной икрой; из них можно приготовить закусочный блинный торт, прослоив блинчики сливочным сыром и кусочками солёной красной рыбы. Приготовьте такие блины в разгар масленичной недели- близкие непременно оценят!

Блины с зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,96 г
Жиры 8,66 г
Углеводы 10,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалории
Шаг 1:
Блины с зеленью - Шаг 1

Для приготовления не сладких блинов с зеленью нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, куриное яйцо, пшеничная мука, соль, масло подсолнечное рафинированное, зелёный лук, петрушка, укроп, сода пищевая, горячая вода.

Шаг 2:
Блины с зеленью - Шаг 2
Кефир
500 мл

В миску наливаем кефир.

Шаг 3:
Блины с зеленью - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем в кефир куриное яйцо. Перемешиваем кефир венчиком до равномерного расхождения в нём яйца.

Шаг 4:
Блины с зеленью - Шаг 4
Укроп
0,3 пуч.
Петрушка
0,3 пуч.
Лук зеленый
4 стеб.

Промываем зелёный лук, свежий укроп и петрушку. Измельчаем укроп и петрушку, а лук нарезаем тонкими колечками.

Шаг 5:
Блины с зеленью - Шаг 5

Добавляем нарезанную зелень в кефирную смесь и перемешиваем.

Шаг 6:
Блины с зеленью - Шаг 6
Мука пшеничная
11 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Просеиваем пшеничную муку вместе с пищевой содой и солью и всыпаем сухие ингредиенты в кефирную смесь.

Шаг 7:
Блины с зеленью - Шаг 7
Вода
150 мл

Перемешиваем до получения однородного жидкого теста без комочков, и, не переставая перемешивать, вливаем кипяток.

Шаг 8:
Блины с зеленью - Шаг 8
Подсолнечное масло
5 ст. л.

Далее вливаем в получившееся блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9:
Блины с зеленью - Шаг 9

Тесто ещё раз перемешиваем и можно приступать к непосредственной жарке блинов.

Шаг 10:
Блины с зеленью - Шаг 10

Сковороду смазываем кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла с помощью кулинарной кисточки и как следует разогреваем. Выливаем на горячую сковороду один половник теста на один блин.

Шаг 11:
Блины с зеленью - Шаг 11

Как только поверхность блина “схватится”, переворачиваем его и жарим до готовности.

Шаг 12:
Блины с зеленью - Шаг 12

Таким образом жарим все блины, пока тесто не закончится. Готовые блины складываем в стопочку. По желанию каждый блин можно смазывать сливочным маслом по мере жарки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12-14 блинов.
Блины с луком, укропом и петрушкой готовы!

Шаг 13:
Блины с зеленью - Шаг 13

Подаём блины с зеленью к столу в горячем или тёплом виде со сметаной или другими добавками по своему вкусу!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сырные блины с зеленью Сырные блины с зеленью Блины с ветчиной, сыром и зеленью Блины с ветчиной, сыром и зеленью Блины на сыворотке с зеленью и семенами льна Блины на сыворотке с зеленью и семенами льна Блины с курицей, сыром и овощами Блины с курицей, сыром и овощами
Блины с красной рыбой и сыром Блины с красной рыбой и сыром Блины с сыром и зеленью Блины с сыром и зеленью Блины с красной икрой Блины с красной икрой Блины с творогом Блины с творогом
Взяли рецепт на заметку (175)
Татьяна КлыковаІрина ГазевичАндрій БабякСвітлана ЯкубовськаDenis ScheulovЕвгения Попова (Горина)Zelinska IrunaЕлена ПетриковаАнюта ЕгороваЗоряна ГолодСветлана Дедова (Моисеева)Юлия ФедорковаЗинаида ДовганьЛюда ПолозюковаСветлана ЧекалинаОльга АкимоваТатьяна КалгановаНаталья ДерегузАнюта КозубенкоВалентина ШевчукАлексей НестеренкоВасилиса УточкинаМария ИващенкоMaria FedorovaМилана МилявскаяAselya Urkitova
Показать всех
Комментарии (6)
Прелесть какая) подскажите,а как открыть премиум рецепты?
@LyusiP подождите обновление!
Аа,спасибо) подожду)
Класс!!!
09.02.2017 08:49
Настя,сегодня на завтрак были блины по вашему рецепту. Мммм... обалденнейшие👌🏻 P.S. Чуть-чуть отошла от оригинала - натерла грамм 50 сыра;) Спасибо за чудесные рецепты и аппетитнейшие фото💐
09.02.2017 10:00
@Jemma и Вам спасибо за доверие и отзыв!🌹🌹🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.08.2019 16:17:43
взял на заметку рецепт ПП шаурма
взял на заметку рецепт Равиоли с сыром в томатном соусе
взял на заметку рецепт Хаш браун
22.08.2019 16:03:06
взял на заметку рецепт Свинина, запеченная с помидорами и сыром