Блины с зеленью
Категория | Блины |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 26 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Не сладкие блины с зелёным луком, укропом и петрушкой можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать для фарширования различными начинками (к примеру, мясной, грибной, овощной)! Блины с зеленью хороши со сметаной, грибным соусом, красной икрой; из них можно приготовить закусочный блинный торт, прослоив блинчики сливочным сыром и кусочками солёной красной рыбы. Приготовьте такие блины в разгар масленичной недели- близкие непременно оценят!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл | | 1 шт. |
| 0,3 пуч. | | 0,3 пуч. |
| 4 стеб. | | 11 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 150 мл | | 5 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления не сладких блинов с зеленью нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, куриное яйцо, пшеничная мука, соль, масло подсолнечное рафинированное, зелёный лук, петрушка, укроп, сода пищевая, горячая вода.
Шаг 2:
Шаг 3:
Разбиваем в кефир куриное яйцо. Перемешиваем кефир венчиком до равномерного расхождения в нём яйца.
Шаг 4:
Промываем зелёный лук, свежий укроп и петрушку. Измельчаем укроп и петрушку, а лук нарезаем тонкими колечками.
Шаг 5:
Добавляем нарезанную зелень в кефирную смесь и перемешиваем.
Шаг 6:
| 11 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Просеиваем пшеничную муку вместе с пищевой содой и солью и всыпаем сухие ингредиенты в кефирную смесь.
Шаг 7:
Перемешиваем до получения однородного жидкого теста без комочков, и, не переставая перемешивать, вливаем кипяток.
Шаг 8:
Далее вливаем в получившееся блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 9:
Тесто ещё раз перемешиваем и можно приступать к непосредственной жарке блинов.
Шаг 10:
Сковороду смазываем кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла с помощью кулинарной кисточки и как следует разогреваем. Выливаем на горячую сковороду один половник теста на один блин.
Шаг 11:
Как только поверхность блина “схватится”, переворачиваем его и жарим до готовности.
Шаг 12:
Таким образом жарим все блины, пока тесто не закончится. Готовые блины складываем в стопочку. По желанию каждый блин можно смазывать сливочным маслом по мере жарки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12-14 блинов.
Блины с луком, укропом и петрушкой готовы!
Шаг 13:
Подаём блины с зеленью к столу в горячем или тёплом виде со сметаной или другими добавками по своему вкусу!
Приятного аппетита!