Четверг, 16 июля 2015

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Готовим дома хачапури по-аджарски

Среда, 7 марта 2012

Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

Очень вкусные и легкие в приготовлении маффины, которые очень понравятся детям.

Среда, 18 декабря 2013

Сочники

Сочники

Самые вкусные сочники можно приготовить только дома- ни одни из тех сочников, которые имеются в продаже, не сравняться с домашними мягкими, тающими во вру сочниками с творожной начинкой! Именно такие сочники полностью оправдывают своё название, так как начинка получается действительно сочной и очень нежной! Золотистая корочка, пышное тесто, аромат домашней выпечки- сочники удались на славу! А готовить их совсем не трудно, если руководствоваться пошаговыми фотографиями. Тесто очень податливое, с ним приятно работать, а начинка не вытекает из изделий во время выпечки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается много сочников (20 штук) достаточно большого размера, но исчезают они быстро- ну очень уж вкусные получаются! Обязательно порадуйте себя и близких такими изумительными сочниками!

Суббота, 5 октября 2013

Творожное печенье с сахаром

Творожное печенье с сахаром

Безумно вкусное печенье из творога на скорую руку - это печенье из творожного теста имеет форму треугольников и носит множество названий. “Треугольники”, “Ракушки”, “Поцелуйчики”, “Конвертики”… Какое единственно правильное название пышного творожного печенья - сказать на самом деле трудно. Само печенье из творога и сливочного масла имеет рассыпчатую и немного слоёную структуру благодаря двойному складыванию; тесто для творожного печенья не сладкое, но сахарная обсыпка внутри и снаружи печенья вполне это компенсирует. Творожное печенье готовится быстро, детки его обожают - отличный вариант домашней выпечки на основе творога!

Среда, 21 мая 2014

Маффины с клубникой

Маффины с клубникой

Клубничный сезон не за горами, а в некоторых регионах клубника уже полным ходом плодоносит, даря нам сочные, спелые, сладкие или, наоборот, с кислинкой ягоды, налитые соком, даже нет- божественным нектаром! Клубника в выпечке ох как хороша! А в маффинах, приготовленных по этому рецепту, она особенно уместна, так как тесто получаются очень нежным, мягеньким, сладким, и клубничные ломтики на поверхности создают приятный контраст и по вкусу, и по внешнему виду. А какой аромат стоит во время выпечки маффинов с клубникой, как они пахнут в уже готовом виде- словами не передать! Сказка просто, а не выпечка! Обязательно попробуйте, это настоящая сезонная летняя выпечка, из замороженной клубники такие маффины не получатся в силу большого количества выделяющегося из замороженных ягод жидкости, так что не упустите момент- наслаждайтесь;)

Вторник, 10 мая 2016

Творожные кексы

Творожные кексы
🍮
Четверг, 19 сентября 2013

Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Готовим бисквитный рулет с яблочной начинкой, ведь домашняя выпечка с яблоками - всегда беспроигрышный вариант, когда хочется порадовать близких чем-то вкусным на десерт. Яблоки - отличная начинка для всевозможных пирогов, рулетов, пирожков, манников, штруделей! В этом рецепте предлагается просто замечательный способ приготовления бисквитного рулета с яблоками, когда корж выпекается одновременно с яблочной начинкой! Это очень удобно, согласитесь - не нужно отдельно готовить крем. Яблочная начинка хорошо скрепляет бисквитный рулет во время заворачивания, к тому же яблочный рулет не ломается и идеально держит форму! Бисквитный рулет с яблочной начинкой по этому рецепту получается большой (длиной 45 см, его для удобства можно разрезать на 2 рулета), но заканчивается быстро, так как равнодушным к изумительной ароматной выпечке никто не останется!

Суббота, 11 марта 2017

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Яблочный штрудель - это вкуснейший рулет из вытяжного теста с большим количеством начинки! Сегодня мы приготовим штрудель с яблоками, изюмом, курагой и грецкими орехами. Яблочный штрудель, безусловно, один из самых популярных вариаций данной выпечки. Тесто лёгкое в работе, даже если вы ни разу не имели дело с вытяжным тестом, это удастся, главное - при его вытягивании действовать поступательно и неторопливо, тогда тончайший пласт вам гарантирован. Штрудель с яблоками, приготовленный по этому рецепту, имеет вкуснейшую корочку, красивый разрез со спиралевидным узором теста, волшебный аромат и гармоничный вкус!

Вторник, 22 ноября 2016

Творожные рогалики с апельсиновым джемом

Творожные рогалики с апельсиновым джемом

Творожные рогалики с апельсиновым джемом, мягкие внутри и хрустящие снаружи, наполнят ваш дом невероятным ароматом вкусной выпечки и станут одним из самых любимых лакомств всей семьи. Рогалики готовятся очень просто и дают возможность экспериментировать с различными начинками. Чтобы они были аккуратными и выглядели, как изысканный десерт, их нужно правильно завернуть. Для украшения рогаликов можно использовать сахарную пудру, какао, ореховую крошку, кокосовую стружку.

Четверг, 6 марта 2014

Печенье Поцелуй в диафрагму

Печенье Поцелуй в диафрагму

Просто потрясающее белково-шоколадное печенье с оригинальным и весьма странным на первый взгляд названием! “Поцелуй в диафрагму” - термин кинематографии, означающий следующее: в финальной сцене влюблённые сливаются в нежном поцелуе под своеобразный занавес - эффектное затемнение сцены, что означает счастливый конец, хэппи-энд. Красиво, эффектно, нежно и очень мило, не правда ли? Так вот и это печенье как настоящий “поцелуй в диафрагму”- такое же красивое, запоминающееся, его хочется пробовать и наслаждаться, смаковать и восхищаться им! Тончайшая корочка, мягкая шоколадная, как бы тающая начинка, воздушная структура, красивый цвет- это печенье просто сказочное! Готовится быстро, продукты элементарные, а в итоге происходит волшебство!!! Все без исключения от такого печенья в восторге - детки, взрослые и даже те, кто равнодушен к сладкому! К тому же таким печеньем можно без проблем удивить любую к празднику 8 марта, ведь простота и лёгкость этого рецепта позволит воплотить его в жизнь даже самым неосведомлённым в кулинарном искусстве мужчинам.