Овощной салат с булгуром
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Воскресенье, 17 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень питательный, но при этом легкий и свежий салат из овощей с булгуром, маринованным луком и оливковым маслом. Очень вкусный и содержит много витаминов. Салат готовиться быстро. больше всего время занимает приготовление булгура, но его можно запарить в воде заранее. Булгур в этом салате очень хорошо гармонирует с овощами, он не дает салату стекать, а потому впитывает все соки в себя и получается ароматный и сочный. Так же салат хорошо дополняет маринованный лук, который после обработки кипятком почти не имеет горечи, а за счет меда имеет приятный сладковатый вкус. Потому салат получатся довольно интересный и необычный. Готовьте с удовольствием и порадуйте всю семью этим свежим салатом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 100 г |
| 50 г | | 5 г |
| 120 г | | 120 г |
| 25 г | | 1,5 г |
| 0,5 г | | 1 пуч. |
|
Горошек зеленый замороженый |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобиться: крупа булгур, помидор, огурец, зеленый горошек, лук репчатый, зелень петрушки, мед, соль, перец черный молоты, оливковое масло, вода.
Шаг 2:
Отварить крупу булгур, промыть ее под проточной водой и варить 20-25 минут. Затем слить воду и убрать в сторону.
Шаг 3:
Тем временем репчатый лук мелко нарезать.
Шаг 4:
Затем нарезанный лук залить кипятком.
Шаг 5:
Как вода с луком чуток остынет добавьте мед. Перемешайте и дайте наемного постоять минут 3-5.
Шаг 6:
Затем слейте лук на сито и дайте стечь вишней воде.
Шаг 7:
Теперь нужно очень мелко нарезать вымытый, свежий огурец.
Шаг 8:
Так же нужно вымыть и мелко нарезать помидор, перед этим вынуть из него семена.
Шаг 9:
В отдельную емкость влить оливковое мало.
Шаг 10:
К маслу добавить соль и свежемолотый перец.
Шаг 11:
В большую емкость всыпать проваренный булгур, нарезанный огурец и маринованный лук.
Шаг 12:
Туда же добавить помидор и мелко нарезанную зелень петрушки.
Шаг 13:
|
Горошек зеленый замороженый |
| 100 г |
И в завершении добавить молодой, зеленый горошек. Который нужно заранее разморозить.
Шаг 14:
Добавить подготовленное оливковое масло, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 5-10 минут настояться.
Шаг 15:
Такой салат очень полезный, сытный и сочный.
Шаг 16: