Творожные кексы
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Вторник, 10 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
🍮
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,73 г Жиры 15,95 г Углеводы 34,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
238
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 1 ст. | ||||
| 400 г |
| 3 шт. | ||||
| 0,5 шт. |
| 100 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 150 г |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 1 ст. |
1. Маргарин или сливочное масло смешать с сахаром.
Шаг 2:
| 400 г |
2. Добавить творог и хорошо перемешать.
Шаг 3:
| 3 шт. |
3. По одному вбить яйца.
Шаг 4:
| 0,5 шт. |
4. Цедру с половины лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
Шаг 5:
| 100 г | ||
| 1 ст. л. |
5. Добавить крахмал и разрыхлитель.
Шаг 6:
| 150 г |
6. Небольшими порциями всыпать муку, не прекращая перемешивать. Должно получиться очень эластичное тесто консистенцией густой сметаны.
Шаг 7:
Тесто выложить в форму для кексов. Поставить в предварительно разогретую до 200° С духовку на 20 минут. Получается 18 штук.
8. Кексы остудить и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
8. Кексы остудить и подавать к чаю.
Приятного аппетита!