Подписаться

Люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб из говядины
Нравится
238
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 31215
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
200 г
Вода
300 мл
Столовый уксус
2 ст. л.
Говяжий фарш
940 г
Кинза (кориандр)
40 г
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.  

Описание рецепта — Люля-кебаб из говядины:

Вкусное, сочное праздничное блюдо на вашем столе! Люля-кебаб из говядины можно приготовить на пикнике на мангале и даже в домашних условиях в духовке. Предлагаю подготовиться к сезону шашлыков. И так, вооружайтесь рецептом!

Люля-кебаб из говядины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,07 г
Жиры 18,53 г
Углеводы 1,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
211
килокалорий
Шаг 1:
Люля-кебаб из говядины - Шаг 1

Для приготовления люля-кебаба нам потребуется: говяжий фарш, лук зелень кинзы, соль, черный молотый перец и для маринада лука - уксус 9% и вода.

Шаг 2:
Люля-кебаб из говядины - Шаг 2
Лук репчатый
200 г

Сначала замаринуем лук. Почистите и помойте лук. Порежьте его мелкими кубиками.

Шаг 3:
Люля-кебаб из говядины - Шаг 3
Вода
300 мл
Столовый уксус
2 ст. л.

Залейте лук холодной водой и добавьте уксус. Оставьте его мариноваться на столе 10 минут.

Шаг 4:
Люля-кебаб из говядины - Шаг 4

После того, как лук замариновался, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Шаг 5:
Люля-кебаб из говядины - Шаг 5
Говяжий фарш
940 г

Отправьте маринованный лук в мясной фарш. Фарш должен быть достаточно жирным. Жир придаст сочности люля-кебабу и на первых порах, пока не появится румяная корочка, будет удерживать фарш на шпажке.

Шаг 6:
Люля-кебаб из говядины - Шаг 6
Кинза (кориандр)
40 г

Помойте и порежьте зелень кинзы. Добавьте ее к фаршу.

Шаг 7:
Люля-кебаб из говядины - Шаг 7
Соль
2 ч. л.

Посолите фарш. Количество ложек с солью указано без горки.

Шаг 8:
Люля-кебаб из говядины - Шаг 8
Перец черный молотый
1 ч. л.

Поперчите.

Шаг 9:
Люля-кебаб из говядины - Шаг 9

Долго и хорошо вымешивайте фарш.

Шаг 10:
Люля-кебаб из говядины - Шаг 10

Накройте фарш пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа. Можно на всю ночь.

Шаг 11:
Люля-кебаб из говядины - Шаг 11

Разделите охлажденный фарш на порции по 100 г.

Шаг 12:
Люля-кебаб из говядины - Шаг 12

У вас должны быть заранее замоченные деревянные шпажки. Вам понадобится 12 штук.

Шаг 13:
Люля-кебаб из говядины - Шаг 13

Возьмите порцию фарша и несколько раз ударьте ей об стол. Затем сформируйте в руках удлиненную котлету.

Шаг 14:
Люля-кебаб из говядины - Шаг 14

Воткните шпажку в фарш ровно по центру.

Шаг 15:
Люля-кебаб из говядины - Шаг 15

И начинайте формировать люля-кебаб. Сверху вниз, одновременно вращая шпажку, распределите фарш по всей длине. У вас не должно быть на кебабе трещин, а внутри пустот. Иначе в пустотах образуется бульон, который разорвет фарш, и тот упадет со шпажки в костер.

Шаг 16:
Люля-кебаб из говядины - Шаг 16

Когда поверхность будет ровной и гладкой, подкрутите концы фарша на шпажках.

Шаг 17:
Люля-кебаб из говядины - Шаг 17

Таким образом сформируйте все 12 порций.

Шаг 18:
Люля-кебаб из говядины - Шаг 18

Подготовьте форму с высокими бортами. Налейте на дно немного воды, а сверху вдоль формы положите два длинных шампура. Или же отправляйтесь жарить люля-кебаб на мангале на “седых” углях.

Шаг 19:
Люля-кебаб из говядины - Шаг 19

Подвесьте люля-кебаб на шампуры и отправьте в разогретую духовку до 200*.

Шаг 20:
Люля-кебаб из говядины - Шаг 20

И сейчас начинаются хлопоты! Да-да, хлопоты))) Это вам не на костре готовить. Дело в том, что нам нужно, чтобы на люля-кебабе быстренько образовалась корочка со всех сторон. На углях мы можем спокойно его поворачивать. А в духовке этот номер не совсем проходит. И так! Следим, как только образовалась сверху румяная корочка, достаем форму с шашлычками и переворачиваем их. Отправляем опять в духовку.

Шаг 21:
Люля-кебаб из говядины - Шаг 21

И еще пару раз переворачиваем.

Шаг 22:
Люля-кебаб из говядины - Шаг 22

Люля-кебаб подрумянился, дошел до готовности и его можно подавать к столу. У меня ушел 1 час на его приготовление в духовом шкафу, т.к. основное время заняли хлопоты с переворачиванием)))

Шаг 23:
Люля-кебаб из говядины - Шаг 23

Люля-кебаб из говядины отлично сочетается с маринованным луком, шашлычным соусом и зеленью. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Люля-кебаб из говядины и свинины Люля-кебаб из говядины и свинины Люля-кебаб из говядины Люля-кебаб из говядины Люля-кебаб из свинины в соусе Люля-кебаб из свинины в соусе Люля-кебаб из баранины Люля-кебаб из баранины
ПП Люля кебаб из телятины ПП Люля кебаб из телятины Люля-кебаб в духовке Люля-кебаб в духовке Люля-кебаб Люля-кебаб Люля кебаб в тесте Люля кебаб в тесте
и 234 нравится
410 добавили себе
Комментарии (13)
Очень аппетитно!!!
25.03.2015 16:30
@zefirchik06 Ой, Жень, ты на запах пришла?😄 Спасибо! Угощайся😍
25.03.2015 17:09
Оооо, хочу, хочу...очень вкусно и аппетитно!👍
25.03.2015 17:10
@Svedi 😄Светочка, спасибо большое 😍💋
25.03.2015 18:35
Полный восторг! Эта идея замечательна для тех, у кого нет возможности приготовить на мангале! Спасибо,за подробное описание рецепта! Фото как всегда высший класс!
25.03.2015 18:39
Высший пилотаж👍👍👍 впрочем, как всегда
25.03.2015 18:43
Замечательно!! И ничуть не хуже, чем на мангале.👍🌹
26.03.2015 14:00
Спасибо, Оля😘
26.03.2015 14:00
@Jemma Спасибо большое😘
26.03.2015 14:01
@Zoya7 Спасибо, Зоенька😘Только дымка им не хватает😍
28.03.2015 20:36
Купить жидкий дым и все как на мангале будет
28.03.2015 20:49
@gums Не забывайте, что жидкий дым очень вреден. Я лучше на мангале в следующий раз приготовлю😜👍
11.10.2016 21:29
а если я на сковороде гниль обжарю ?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Куриные оладьи с цветной капустой
взяла на заметку рецепт Куриный суп с манными клецками
взял на заметку рецепт Цыплёнок Шкмерули
25.09.2020 10:46:20
оценил рецепт Свекольник горячий