Люля кебаб из говядины

Категория | Шашлыки и гриль | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Среда, 25 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим дома сочный люля кебаб из говядины в духовке. Люля кебаб из говядины блюдо восточной кухни, его можно приготовить на пикнике на мангале и даже в домашних условиях в духовке. И так, вооружайтесь простым пошаговым рецептом приготовления люля кебаб из говядины в духовке. Вкусное, сочное праздничное домашнее блюдо на вашем столе!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,07 г Жиры 18,53 г Углеводы 1,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |
| 300 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 940 г | ||||
| 40 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |

Для приготовления люля кебаба из говядины в духовке нам потребуется: говяжий фарш, лук зелень кинзы, соль, черный молотый перец и для маринада лука - уксус 9% и вода.

| 200 г |
Сначала замаринуем лук. Почистите и помойте лук. Порежьте его мелкими кубиками.

| 300 мл | ||
| 2 ст. л. |
Залейте лук холодной водой и добавьте уксус. Оставьте его мариноваться на столе 10 минут.

После того, как лук замариновался, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

| 940 г |
Отправьте маринованный лук в мясной фарш. Фарш должен быть достаточно жирным. Жир придаст сочности люля-кебабу и на первых порах, пока не появится румяная корочка, будет удерживать фарш на шпажке.

| 40 г |
Помойте и порежьте зелень кинзы. Добавьте ее к фаршу.

| 2 ч. л. |
Посолите фарш. Количество ложек с солью указано без горки.

| 1 ч. л. |
Поперчите.

Долго и хорошо вымешивайте фарш.

Накройте фарш пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа. Можно на всю ночь.

Разделите охлажденный фарш на порции по 100 г.

У вас должны быть заранее замоченные деревянные шпажки. Вам понадобится 12 штук.

Возьмите порцию фарша и несколько раз ударьте ей об стол. Затем сформируйте в руках удлиненную котлету.

Воткните шпажку в фарш ровно по центру.

И начинайте формировать люля-кебаб. Сверху вниз, одновременно вращая шпажку, распределите фарш по всей длине. У вас не должно быть на кебабе трещин, а внутри пустот. Иначе в пустотах образуется бульон, который разорвет фарш, и тот упадет со шпажки в костер.

Когда поверхность будет ровной и гладкой, подкрутите концы фарша на шпажках.

Таким образом сформируйте все 12 порций.

Подготовьте форму с высокими бортами. Налейте на дно немного воды, а сверху вдоль формы положите два длинных шампура. Или же отправляйтесь жарить люля-кебаб на мангале на “седых” углях.

Подвесьте люля кебаб на шампуры и отправьте в разогретую духовку до 200*.

И сейчас начинаются хлопоты! Да-да, хлопоты))) Это вам не на костре готовить. Дело в том, что нам нужно, чтобы на люля-кебабе быстренько образовалась корочка со всех сторон. На углях мы можем спокойно его поворачивать. А в духовке этот номер не совсем проходит. И так! Следим, как только образовалась сверху румяная корочка, достаем форму с шашлычками и переворачиваем их. Отправляем опять в духовку.

И еще пару раз переворачиваем.

Люля-кебаб подрумянился, дошел до готовности и его можно подавать к столу. У меня ушел 1 час на его приготовление в духовом шкафу, т.к. основное время заняли хлопоты с переворачиванием)))

Люля-кебаб из говядины в духовке отлично сочетается с маринованным луком, шашлычным соусом и зеленью. Приятного аппетита!