Подписаться

Люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб из говядины
Нравится
230
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 20442
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
200 г
Вода
300 мл
Столовый уксус
2 ст. л.
Говяжий фарш
940 г
Кинза (кориандр)
40 г
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.  

Описание рецепта — Люля-кебаб из говядины:

Вкусное, сочное праздничное блюдо на вашем столе! Люля-кебаб из говядины можно приготовить на пикнике на мангале и даже в домашних условиях в духовке. Предлагаю подготовиться к сезону шашлыков. И так, вооружайтесь рецептом!

Люля-кебаб из говядины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,07 г
Жиры 18,53 г
Углеводы 1,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
211
килокалорий
Шаг 1:
Люля-кебаб из говядины - Шаг 1

Для приготовления люля-кебаба нам потребуется: говяжий фарш, лук зелень кинзы, соль, черный молотый перец и для маринада лука - уксус 9% и вода.

Шаг 2:
Люля-кебаб из говядины - Шаг 2
Лук репчатый
200 г

Сначала замаринуем лук. Почистите и помойте лук. Порежьте его мелкими кубиками.

Шаг 3:
Люля-кебаб из говядины - Шаг 3
Вода
300 мл
Столовый уксус
2 ст. л.

Залейте лук холодной водой и добавьте уксус. Оставьте его мариноваться на столе 10 минут.

Шаг 4:
Люля-кебаб из говядины - Шаг 4

После того, как лук замариновался, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Шаг 5:
Люля-кебаб из говядины - Шаг 5
Говяжий фарш
940 г

Отправьте маринованный лук в мясной фарш. Фарш должен быть достаточно жирным. Жир придаст сочности люля-кебабу и на первых порах, пока не появится румяная корочка, будет удерживать фарш на шпажке.

Шаг 6:
Люля-кебаб из говядины - Шаг 6
Кинза (кориандр)
40 г

Помойте и порежьте зелень кинзы. Добавьте ее к фаршу.

Шаг 7:
Люля-кебаб из говядины - Шаг 7
Соль
2 ч. л.

Посолите фарш. Количество ложек с солью указано без горки.

Шаг 8:
Люля-кебаб из говядины - Шаг 8
Перец черный молотый
1 ч. л.

Поперчите.

Шаг 9:
Люля-кебаб из говядины - Шаг 9

Долго и хорошо вымешивайте фарш.

Шаг 10:
Люля-кебаб из говядины - Шаг 10

Накройте фарш пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа. Можно на всю ночь.

Шаг 11:
Люля-кебаб из говядины - Шаг 11

Разделите охлажденный фарш на порции по 100 г.

Шаг 12:
Люля-кебаб из говядины - Шаг 12

У вас должны быть заранее замоченные деревянные шпажки. Вам понадобится 12 штук.

Шаг 13:
Люля-кебаб из говядины - Шаг 13

Возьмите порцию фарша и несколько раз ударьте ей об стол. Затем сформируйте в руках удлиненную котлету.

Шаг 14:
Люля-кебаб из говядины - Шаг 14

Воткните шпажку в фарш ровно по центру.

Шаг 15:
Люля-кебаб из говядины - Шаг 15

И начинайте формировать люля-кебаб. Сверху вниз, одновременно вращая шпажку, распределите фарш по всей длине. У вас не должно быть на кебабе трещин, а внутри пустот. Иначе в пустотах образуется бульон, который разорвет фарш, и тот упадет со шпажки в костер.

Шаг 16:
Люля-кебаб из говядины - Шаг 16

Когда поверхность будет ровной и гладкой, подкрутите концы фарша на шпажках.

Шаг 17:
Люля-кебаб из говядины - Шаг 17

Таким образом сформируйте все 12 порций.

Шаг 18:
Люля-кебаб из говядины - Шаг 18

Подготовьте форму с высокими бортами. Налейте на дно немного воды, а сверху вдоль формы положите два длинных шампура. Или же отправляйтесь жарить люля-кебаб на мангале на “седых” углях.

Шаг 19:
Люля-кебаб из говядины - Шаг 19

Подвесьте люля-кебаб на шампуры и отправьте в разогретую духовку до 200*.

Шаг 20:
Люля-кебаб из говядины - Шаг 20

И сейчас начинаются хлопоты! Да-да, хлопоты))) Это вам не на костре готовить. Дело в том, что нам нужно, чтобы на люля-кебабе быстренько образовалась корочка со всех сторон. На углях мы можем спокойно его поворачивать. А в духовке этот номер не совсем проходит. И так! Следим, как только образовалась сверху румяная корочка, достаем форму с шашлычками и переворачиваем их. Отправляем опять в духовку.

Шаг 21:
Люля-кебаб из говядины - Шаг 21

И еще пару раз переворачиваем.

Шаг 22:
Люля-кебаб из говядины - Шаг 22

Люля-кебаб подрумянился, дошел до готовности и его можно подавать к столу. У меня ушел 1 час на его приготовление в духовом шкафу, т.к. основное время заняли хлопоты с переворачиванием)))

Шаг 23:
Люля-кебаб из говядины - Шаг 23

Люля-кебаб из говядины отлично сочетается с маринованным луком, шашлычным соусом и зеленью. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Люля-кебаб из говядины и свинины Люля-кебаб из говядины и свинины Люля-кебаб из говядины Люля-кебаб из говядины Люля-кебаб из свинины в соусе Люля-кебаб из свинины в соусе Люля-кебаб из баранины Люля-кебаб из баранины
ПП Люля кебаб из телятины ПП Люля кебаб из телятины Люля-кебаб Люля-кебаб Люля кебаб в тесте Люля кебаб в тесте Люля-кебаб в духовке Люля-кебаб в духовке
Взяли рецепт на заметку (396)
Людмила КичигинаЮра СлабецькийElena SydorenkoДмитрий МоревAssylbek DanyshbekНаталья ПИлья МMari DmitrievaAlina DenisovaТатьяна ООксана ВикуловаЕлизавета ПлякинаAljona ArМиша ЗавДавид НурмагамедовНаталья МогилаT KSvetlana ShepelenkoMira HarichkovaРезеда МаннановаОлександр ГрипасьВиктория ПрокоповаВадим КозинСлава МацугаОля БасарабIRINA B
Показать всех
Комментарии (13)
Очень аппетитно!!!
25.03.2015 16:30
@zefirchik06 Ой, Жень, ты на запах пришла?😄 Спасибо! Угощайся😍
25.03.2015 17:09
Оооо, хочу, хочу...очень вкусно и аппетитно!👍
25.03.2015 17:10
@Svedi 😄Светочка, спасибо большое 😍💋
25.03.2015 18:35
Полный восторг! Эта идея замечательна для тех, у кого нет возможности приготовить на мангале! Спасибо,за подробное описание рецепта! Фото как всегда высший класс!
25.03.2015 18:39
Высший пилотаж👍👍👍 впрочем, как всегда
25.03.2015 18:43
Замечательно!! И ничуть не хуже, чем на мангале.👍🌹
26.03.2015 14:00
Спасибо, Оля😘
26.03.2015 14:00
@Jemma Спасибо большое😘
26.03.2015 14:01
@Zoya7 Спасибо, Зоенька😘Только дымка им не хватает😍
28.03.2015 20:36
Купить жидкий дым и все как на мангале будет
28.03.2015 20:49
@gums Не забывайте, что жидкий дым очень вреден. Я лучше на мангале в следующий раз приготовлю😜👍
11.10.2016 21:29
а если я на сковороде гниль обжарю ?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Творожная шарлотка с яблоками
взял на заметку рецепт Пирожки с картошкой и печенью
взял на заметку рецепт Налистники с творогом