Пятница, 21 октября 2016

Вафли с сыром

Вафли с сыром

Готовим закусочные вафли с тёртым твёрдым сыром на завтрак и для перекуса! Эти вафли одни из моих любимейших, попробовав их, вы тоже не разочаруетесь. Тесто на сметане готовится очень просто - все ингредиенты смешиваются в одной миске, ничего по отдельности не нужно взбивать, времени много не понадобится, да и посуды задействовано минимум, что очень удобно, когда готовишь утром. Для завтрака сырные вафли подходят идеально. А подавать румяные вафельки лучше всего сразу, вкусны они горячими и тёплыми, остывшие сырные вафли - это уже не то. Так что в тандеме с ароматным кофе горячие сырные вафли будут смаковать особенно!

Вторник, 1 апреля 2014

Вафли с овсяными хлопьями и сыром

Вафли с овсяными хлопьями и сыром

Вкусные, сытные и полезные вафли с овсяными хлопьями и сыром выходят несладкими и могут использоваться как основа для различных паштетов и бутербродных намазок. А также вафли вкусны сами по себе с чашечкой чая или кофе. Овсяные хлопья в рецепте можно заменить на пшеничные.

Понедельник, 23 февраля 2015

Закуска Перепелиные ножки

Закуска Перепелиные ножки

Оригинальная закуска из теста и фарша в виде маленьких перепелиных ножек удивит вас своим отличным вкусом, но, прежде всего, она заинтересует вас своим своеобразным внешним видом! Мини-пирожки с мясной начинкой смотрятся аппетитно и правда напоминают голени перепёлок- маленькие, аккуратные, да ещё и с фальшивой косточкой! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается очень много таких ложных ножек, больше 80-ти штук точно (у меня получилось 88!!!)- это целая гора, поэтому закуска идеально подойдёт для большой компании. На пикник или на 23 февраля- это отличный вариант! Макая румяные ножки в различные соусы, вы получите колоссальное удовольствие! И ещё: будьте уверенны- многие едоки до последнего будут думать, что пробуют настоящие перепелиные ножки, да ещё и удивятся, что косточка съедобная!

Понедельник, 8 апреля 2013

Перепелиные яйца, запечённые в шампиньонах

Перепелиные яйца, запечённые в шампиньонах

Перепелиные яйца, запечённые в шляпках шампиньонов - прекрасная закуска на один укус! Это блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в тёплом виде! Приготовление грибов шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами в микроволновой печи позволит затратить минимум времени!

Суббота, 24 октября 2020

Сливочный пирог из New York Times.

Сливочный пирог из New York Times.
По легенде, этот рецепт американская газета публиковала ежегодно с 1983 по 1995-читательницы уж очень просили. А потом редактор вышел из себя: мол, да заламинируйте вы этот рецепт и повесьте на холодильник уже!
Среда, 2 декабря 2020

Брусничное варенье с корицей

Брусничное варенье с корицей

Готовим брусничное варенье с корицей - его можно готовить круглый год! Поэтому это лакомство удобнее варить небольшими порциями - всегда приятнее свежее варенье. Ягоды брусники отлично сохраняются в замороженном виде. В Сибири зимой их можно хранить на веранде или на балконе. Ягоды остаются целыми и сохраняют все полезные свойства. Поэтому их используют часто в свежем виде, добавив сахар или мед. Варенье готовится тоже не долго - всего 5 минут.

Вторник, 21 апреля 2020

Ёжики

Ёжики
Приятного аппетита
Среда, 12 июня 2013

Творожная запеканка со сгущённым молоком

Творожная запеканка со сгущённым молоком

При минимальном количестве основных ингредиентов (творог, яйца и сгущённое молоко) десертная запеканка получается очень вкусной и довольно-таки необычной! Она отлично подходит для приготовления на завтрак и несомненно полезна ввиду большого количества творога! Детям эта запеканка понравится тем, что вкус творога как такового почти не ощутим благодаря сгущённому молоку- оно и формирует основной вкус этого замечательного десерта!

Понедельник, 14 января 2013

Сочни с творогом

Сочни с творогом

Сочни с начинкой из творога с манной крупой и ванилином - вкусный и питательный завтрак для всей семьи.

Суббота, 22 марта 2014

Корзиночки из теста фило

Корзиночки из теста фило

Сегодня на десерт предлагаю приготовить хрустящие, ломкие корзиночки из теста фило с яблоками и орехами - как вариант открытого штруделя. Тесто фило широко используется в греческой, немецкой, австрийской, а также венгерской выпечке. Завариваем вкусный чай и наслаждаемся изумительно вкусными и ароматными корзиночками.