Сливочный пирог из New York Times.
Категория | Пироги |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 24 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
По легенде, этот рецепт американская газета публиковала ежегодно с 1983 по 1995-читательницы уж очень просили. А потом редактор вышел из себя: мол, да заламинируйте вы этот рецепт и повесьте на холодильник уже!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 5 нравитсяИнгредиенты:
| 120 г | | 150 г |
| 1 щеп. | | 2 шт. |
| 120 г | | 1 ч. л. |
| 12 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Кладём в миску размягчённое масло, сахар, соль и взбиваем миксером.
Шаг 2:
Добавляем сначала одно яйцо, взбиваем, затем второе.
Шаг 3:
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, хорошо размешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Шаг 4:
Мытые сливы разрезаем на половинки, удаляем косточки.
Шаг 5:
Форму ( примерно 20 сантиметров в диаметре) смазываем маслом или выстилаем кулинарным пергаментом, выливаем тесто. Сверху выкладываем сливы срезом вверх. Посыпаем смесью сахара и корицы.
Шаг 6:
Выпекаем 45 минут. 🍽