|
|
Вторник, 16 июля 2013
Замечательный пирог на скорую руку, который можно быстро испечь к приходу неожиданных гостей или просто к ужину после трудового дня. Рассыпчатость его достигается благодаря технологии приготовления теста. Мягкое сливочное масло растирается с мукой, сахарной пудрой и разрыхлителем, образуя крошку. Половина крошки выкладывается в форму для выпечки. Затем идет начинка. К слову сказать, она может быть любая по вашему вкусу. У меня сегодня свежие абрикосы. Начинка посыпается второй частью крошки и все. Остальное сделает духовка за 20-25 минут.
Четверг, 12 декабря 2019
Готовится пирог на сметане просто и быстро, но выглядит как сметанный торт, словно вы полдня занимались его приготовлением. Кроме изюма можно добавить свежие ягоды или сухофрукты.
Четверг, 26 декабря 2019
Пирог зебра по вкусу напоминает нежный бисквит, выглядит он изящно полосатым, если его разрезать на кусочки. Бисквитный пирог хорош для поднятия настроения, вкусного чаепития и праздника.
Суббота, 26 июля 2014
Сладкий фруктовый с хрустящей корочкой пирог со сливами. Нежное удовольствие для всей семьи! Пирог получается необыкновенно вкусным. Сливы делают тесто пирога очень сочным. Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой и дольками слив и пирог будет выглядеть торжественно! Пирог со сливами украсит любой праздничный стол. Перед подачей пирог следует остудить в форме для запекания, и только потом выкладывать пирог на блюдо. Подавать пирог к ароматному чаю или кофе.
Пятница, 4 декабря 2015
Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным.
Среда, 23 декабря 2015
В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже . Примечание: зоркие соколы, думаю, заметили, что у меня начинка малость недосхватилась. Дело в том, что я почему-то на этот раз решила его выпечь в форме 20 см диаметром. Зато теперь точно знаю - такая форма маловата, пирог получается слишком высоким, и вся начинка не успевает схватиться. Вот 23-26 см будет самое оно. И всё равно - ну ооочень вкусно!
Четверг, 18 июля 2019
Готовим пирог с капустой и мясным фаршем на дрожжевом тесте! Тесто можно купить готовое, останется лишь сделать вкусную начинку. Для этого нам понадобится всего лишь свежая капуста, репчатый лук да качественный мясной фарш. Можете взять любой фарш из птицы: куриный, гусиный, индюшиный и проч. Тоже получится неплохо. Подавать такой пирог можно к чаю или вместо хлеба к супам, борщам, бульонам.
Суббота, 10 августа 2019
Испечем-ка сегодня к чаю расстегаи - пирожки с рыбой! Добавлением к рыбному фаршу возьмем сваренные вкрутую яйца и укроп - получается очень вкусная начинка! Такие пирожки-малютки хороши на перекус или на обед вместо хлеба к рыбному бульону, супу или ухе, очень вкусны они с молоком или чаем, особенно приправленные сметаной.
Пятница, 25 октября 2019
Для любителей выпечки с лимоном и апельсином предлагаю рецепт пирога. Готовится он очень просто и относительно быстро. Получается нежным, рассыпчатым, с ароматом цитрусовых. Тесто здесь песочное. Такой пирог хорошо подойдет в летнее время с холодным компотом, молоком. А зимой с чаем, кофе и какао.
Воскресенье, 16 июня 2013
Что может быть вкуснее домашнего пирога с вишней, особенно летом. Пышный, мягкий и ароматный, он надолго сохранит свежесть если его хранить в емкости с крышкой. С холодным компотом или горячим чаем такая выпечка всегда будет радовать вас и ваших близких. Плоды вишни необыкновенно полезны. В них содержатся магний, железо, кобальт, пигменты и витамины В1, В6, С. А также кумарин, который препятствует образованию тромбов в сосудах, тем самым способствует профилактике атеросклероза.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|