Сметанный пирог с изюмом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 12 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовится пирог на сметане просто и быстро, но выглядит как сметанный торт, словно вы полдня занимались его приготовлением. Кроме изюма можно добавить свежие ягоды или сухофрукты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 150 мл |
| 3 шт. | | 170 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Подготовить все необходимые продукты. Муку просеять. Изюм промыть.
Шаг 2:
В просеянную муку всыпать разрыхлитель и щепотку соли, перемешать и отставить в сторону.
Шаг 3:
В отдельную ёмкость влить куриные яйца, добавить сахар с ванильным сахаром и взбить миксером до получения воздушной массы.
Шаг 4:
В яичную массу добавить сметану и аккуратными движениями миксера перемешать.
Шаг 5:
За тем в два приёма всыпать мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, до получения однородной массы без комочков.
Шаг 6:
В завершение добавить промытый и высушенный изюм, немного изюма оставить для покрытия верха теста перед выпечкой.
Шаг 7:
Тесто переложить в форму застеленную пергаментом и добавить отложенный изюм.
Шаг 8:
Поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов на 40-50 минут.
Шаг 9:
Испечённый сметанник достать сразу из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.
Шаг 10:
Каждый кусочек можно украсить сиропом или растопленным шоколадом.
Шаг 11:
Готовый сметанник нарезать на порции и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!