Подписаться

Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом

Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 1059
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
160 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
5 шт.
Молоко коровье
70 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Какао
1 ст. л.
Лимонная кислота
0,5 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Шоколад белый
40 г
Шоколад темный, 45-59% какао
40 г
Соль
1 щеп.  

Описание рецепта — Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом:

Пирог зебра по вкусу напоминает нежный бисквит, выглядит он изящно полосатым, если его разрезать на кусочки. Бисквитный пирог хорош для поднятия настроения, вкусного чаепития и праздника.

Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,42 г
Жиры 12,76 г
Углеводы 41,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
309
килокалорий
Шаг 1:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 1
Мука пшеничная
160 г

Подготовить продукты для приготовления бисквитного пирога.

Шаг 2:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 2
Сахар-песок
150 г

Отделить белки от желтков.В желтки всыпать 1 ст. ложку сахара.

Шаг 3:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 3
Яйцо куриное
5 шт.

Ванильную пасту и перемешать массу венчиком.

Шаг 4:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 4
Молоко коровье
70 мл

Добавить молоко.

Шаг 5:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 5
Подсолнечное масло
50 мл

Влить растительное масло и снова перемешать венчиком.

Шаг 6:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 6
Какао
1 ст. л.

В полученную массу в два приёма всыпать просеянную муку.

Шаг 7:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 7
Лимонная кислота
0,5 ч. л.

Перемешать до однородного состояния массу.

Шаг 8:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 8
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Отдельно в миску влить белки, добавить щепотку соли и взбивать миксером на средней скорости до получении лёгких воздушных пузырей.

Шаг 9:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 9
Шоколад белый
40 г

Добавить порциями сахар и продолжать взбивать, когда масса становится более устойчивой, всыпать последнюю порцию сахара и лимонную кислоту.

Шаг 10:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 10
Шоколад темный, 45-59% какао
40 г

Продолжать взбивать до устойчивой глянцевой массы.

Шаг 11:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 11
Соль
1 щеп.

Взбитые белки порциями добавить в желтковую массу и аккуратно перемешать до однородности массы.

Шаг 12:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 12

Часть массы зрительно делить на две части, переложить в другую миску.
В одну порцию всыпать через ситечко какао, перемешать массу.

Шаг 13:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 13

В форму застеленную пергаментом поочерёдно вложить светлую и тёмную часть теста.Провернуть форму с тестом, чтобы разровнять поверхность и палочкой делаю узоры.

Шаг 14:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 14

Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Шаг 15:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 15

Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть при комнатной температуре.

Шаг 16:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 16

Остывший кекс сверху покрыть растопленным чёрным и белым шоколадом.

Шаг 17:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 17

Нарезать на порции и подать к чаю.
Всем приятного чаепития.

Это стоит попробовать
Бисквитный пирог с клубникой и шоколадом в мультиварке Бисквитный пирог с клубникой и шоколадом в мультиварке Бисквитный пирог с кунжутной глазурью Бисквитный пирог с кунжутной глазурью Бисквитный пирог с творогом и яблоками Бисквитный пирог с творогом и яблоками Пирог брауни с сливочным кремом Пирог брауни с сливочным кремом
Пирог из сдобного теста с курицей и шампиньонами👅 Пирог из сдобного теста с курицей и шампиньонами👅 Пирог из шоколадной крошки с творогом Пирог из шоколадной крошки с творогом Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером
и 7 нравится
59 добавили себе
Комментарии (1)
В составе нет ни соды гашеной, ни разрыхлителя, сделала по рецепту. Поднялся высоко, выше сковородки, а потом опустился до толщины 2 см.. Думаю, почему, ну и поняла))))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рулетики с яблоком
26.09.2020 19:01:39
взяла на заметку рецепт Шоколадный брауни
26.09.2020 19:00:28
взял на заметку рецепт Творожная запеканка в микроволновой печи
26.09.2020 18:58:32
взял на заметку рецепт Цыпленок Табака