Подписаться

Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом

Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 337
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
160 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
5 шт.
Молоко коровье
70 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Какао
1 ст. л.
Лимонная кислота
0,5 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Шоколад белый
40 г
Шоколад темный, 45-59% какао
40 г
Соль
1 щеп.  

Описание рецепта — Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом:

Пирог зебра по вкусу напоминает нежный бисквит, выглядит он изящно полосатым, если его разрезать на кусочки. Бисквитный пирог хорош для поднятия настроения, вкусного чаепития и праздника.

Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,42 г
Жиры 12,76 г
Углеводы 41,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
309
килокалорий
Шаг 1:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 1
Мука пшеничная
160 г

Подготовить продукты для приготовления бисквитного пирога.

Шаг 2:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 2
Сахар-песок
150 г

Отделить белки от желтков.В желтки всыпать 1 ст. ложку сахара.

Шаг 3:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 3
Яйцо куриное
5 шт.

Ванильную пасту и перемешать массу венчиком.

Шаг 4:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 4
Молоко коровье
70 мл

Добавить молоко.

Шаг 5:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 5
Подсолнечное масло
50 мл

Влить растительное масло и снова перемешать венчиком.

Шаг 6:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 6
Какао
1 ст. л.

В полученную массу в два приёма всыпать просеянную муку.

Шаг 7:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 7
Лимонная кислота
0,5 ч. л.

Перемешать до однородного состояния массу.

Шаг 8:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 8
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Отдельно в миску влить белки, добавить щепотку соли и взбивать миксером на средней скорости до получении лёгких воздушных пузырей.

Шаг 9:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 9
Шоколад белый
40 г

Добавить порциями сахар и продолжать взбивать, когда масса становится более устойчивой, всыпать последнюю порцию сахара и лимонную кислоту.

Шаг 10:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 10
Шоколад темный, 45-59% какао
40 г

Продолжать взбивать до устойчивой глянцевой массы.

Шаг 11:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 11
Соль
1 щеп.

Взбитые белки порциями добавить в желтковую массу и аккуратно перемешать до однородности массы.

Шаг 12:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 12

Часть массы зрительно делить на две части, переложить в другую миску.
В одну порцию всыпать через ситечко какао, перемешать массу.

Шаг 13:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 13

В форму застеленную пергаментом поочерёдно вложить светлую и тёмную часть теста.Провернуть форму с тестом, чтобы разровнять поверхность и палочкой делаю узоры.

Шаг 14:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 14

Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Шаг 15:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 15

Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть при комнатной температуре.

Шаг 16:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 16

Остывший кекс сверху покрыть растопленным чёрным и белым шоколадом.

Шаг 17:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 17

Нарезать на порции и подать к чаю.
Всем приятного чаепития.

Это стоит попробовать
Бисквитный пирог с клубникой и шоколадом в мультиварке Бисквитный пирог с клубникой и шоколадом в мультиварке Бисквитный пирог с кунжутной глазурью Бисквитный пирог с кунжутной глазурью Бисквитный пирог с творогом и яблоками Бисквитный пирог с творогом и яблоками Пирог брауни с сливочным кремом Пирог брауни с сливочным кремом
Пирог из сдобного теста с курицей и шампиньонами👅 Пирог из сдобного теста с курицей и шампиньонами👅 Пирог из шоколадной крошки с творогом Пирог из шоколадной крошки с творогом Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером
Взяли рецепт на заметку (37)
Anģelique AnģeliqueNurjemal MamedovaSamal JaxigaliГуля ОсмановаВікторія ВолошинLudmilasb BJulia MАлександра Токарева0960250028Asia AsiaKhaticha HatamovaStaisy VВера ИнгалычеваОксана КостюковичOlka Savchukо мВадим Ищериков.... .....Нина МихайличенкоЛюдмила Лежнина(Попович)Ирина ЖуковаЭльвира КостычеваАнюта КозубенкоМарина ТретьякСветлана СмовзюкАндрей Ефимов
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.02.2020 11:47:17
взял на заметку рецепт Мохито
23.02.2020 11:46:50
взял на заметку рецепт Смузи (пп)
23.02.2020 11:46:00
взял на заметку рецепт Наглая обезьяна
23.02.2020 11:44:22
взяла на заметку рецепт Квашеная капуста в пакете