Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 26 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог зебра по вкусу напоминает нежный бисквит, выглядит он изящно полосатым, если его разрезать на кусочки. Бисквитный пирог хорош для поднятия настроения, вкусного чаепития и праздника.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 160 г | | 150 г |
| 5 шт. | | 70 мл |
| 50 мл | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 40 г | | 40 г |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Подготовить продукты для приготовления бисквитного пирога.
Шаг 2:
Отделить белки от желтков.В желтки всыпать 1 ст. ложку сахара.
Шаг 3:
Ванильную пасту и перемешать массу венчиком.
Шаг 4:
Шаг 5:
Влить растительное масло и снова перемешать венчиком.
Шаг 6:
В полученную массу в два приёма всыпать просеянную муку.
Шаг 7:
Перемешать до однородного состояния массу.
Шаг 8:
Отдельно в миску влить белки, добавить щепотку соли и взбивать миксером на средней скорости до получении лёгких воздушных пузырей.
Шаг 9:
Добавить порциями сахар и продолжать взбивать, когда масса становится более устойчивой, всыпать последнюю порцию сахара и лимонную кислоту.
Шаг 10:
Продолжать взбивать до устойчивой глянцевой массы.
Шаг 11:
Взбитые белки порциями добавить в желтковую массу и аккуратно перемешать до однородности массы.
Шаг 12:
Часть массы зрительно делить на две части, переложить в другую миску.
В одну порцию всыпать через ситечко какао, перемешать массу.
Шаг 13:
В форму застеленную пергаментом поочерёдно вложить светлую и тёмную часть теста.Провернуть форму с тестом, чтобы разровнять поверхность и палочкой делаю узоры.
Шаг 14:
Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Шаг 15:
Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть при комнатной температуре.
Шаг 16:
Остывший кекс сверху покрыть растопленным чёрным и белым шоколадом.
Шаг 17:
Нарезать на порции и подать к чаю.
Всем приятного чаепития.