Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом

Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Пирог зебра по вкусу напоминает нежный бисквит, выглядит он изящно полосатым, если его разрезать на кусочки. Бисквитный пирог хорош для поднятия настроения, вкусного чаепития и праздника.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,42 г
Жиры 12,76 г
Углеводы 41,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
309
килокалорий
и 7 нравится
83 добавили себе
94
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
160 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
5 шт.
Молоко коровье
70 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Какао
1 ст. л.
Лимонная кислота
0,5 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Шоколад белый
40 г
Шоколад темный, 45-59% какао
40 г
Соль
1 щеп.  
Шаг 1:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 1
Мука пшеничная
160 г

Подготовить продукты для приготовления бисквитного пирога.

Шаг 2:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 2
Сахар-песок
150 г

Отделить белки от желтков.В желтки всыпать 1 ст. ложку сахара.

Шаг 3:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 3
Яйцо куриное
5 шт.

Ванильную пасту и перемешать массу венчиком.

Шаг 4:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 4
Молоко коровье
70 мл

Добавить молоко.

Шаг 5:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 5
Подсолнечное масло
50 мл

Влить растительное масло и снова перемешать венчиком.

Шаг 6:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 6
Какао
1 ст. л.

В полученную массу в два приёма всыпать просеянную муку.

Шаг 7:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 7
Лимонная кислота
0,5 ч. л.

Перемешать до однородного состояния массу.

Шаг 8:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 8
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Отдельно в миску влить белки, добавить щепотку соли и взбивать миксером на средней скорости до получении лёгких воздушных пузырей.

Шаг 9:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 9
Шоколад белый
40 г

Добавить порциями сахар и продолжать взбивать, когда масса становится более устойчивой, всыпать последнюю порцию сахара и лимонную кислоту.

Шаг 10:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 10
Шоколад темный, 45-59% какао
40 г

Продолжать взбивать до устойчивой глянцевой массы.

Шаг 11:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 11
Соль
1 щеп.

Взбитые белки порциями добавить в желтковую массу и аккуратно перемешать до однородности массы.

Шаг 12:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 12

Часть массы зрительно делить на две части, переложить в другую миску.
В одну порцию всыпать через ситечко какао, перемешать массу.

Шаг 13:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 13

В форму застеленную пергаментом поочерёдно вложить светлую и тёмную часть теста.Провернуть форму с тестом, чтобы разровнять поверхность и палочкой делаю узоры.

Шаг 14:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 14

Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Шаг 15:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 15

Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть при комнатной температуре.

Шаг 16:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 16

Остывший кекс сверху покрыть растопленным чёрным и белым шоколадом.

Шаг 17:
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 17

Нарезать на порции и подать к чаю.
Всем приятного чаепития.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бисквитный пирог с лимоном и анисом Бисквитный пирог с лимоном и анисом Бисквитный пирог с кунжутной глазурью Бисквитный пирог с кунжутной глазурью Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Бисквитный пирог с творогом и яблоками Бисквитный пирог с творогом и яблоками
Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ Пирог брауни с сливочным кремом Пирог брауни с сливочным кремом Бисквитный пирог с клубникой и шоколадом в мультиварке Бисквитный пирог с клубникой и шоколадом в мультиварке
Комментарии (1)
В составе нет ни соды гашеной, ни разрыхлителя, сделала по рецепту. Поднялся высоко, выше сковородки, а потом опустился до толщины 2 см.. Думаю, почему, ну и поняла))))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:32:07
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами