|
|
Понедельник, 4 октября 2010
Котлеты — отличный вариант приготовления замороженного рыбного филе, которое не имеет такого привлекательного внешнего вида, как свежая рыбка. Зато из него получаются нежные сочные котлетки.
Среда, 23 декабря 2015
Рыбные котлеты в домашних условиях - это всегда очень вкусно и просто. Рецептов приготовления рыбных котлет невероятное множество из любых разновидностей рыбы. Сегодня мне хочется поделиться с вами одним из рецептом приготовления, очень, очень вкусных рыбных котлет.
Это блюдо мне импонирует своей быстротой и пользой, что в наше время является чуть ли неглавными критериями в приготовлении еды.
Вторник, 2 июля 2013
Котлеты из белой рыбы (трески, хека, пикши и т.п.) с сельдереем, зеленью и специями, жаренные на сковороде. Приготовьте соус тартар из свежей измельченной капусты с перцем, зеленью, йогуртом и майонезом и подавайте с котлетами.
Понедельник, 18 октября 2010
Жареного карася лучше подавать с жареным картофелем или с картофельным пюре. Лично мне нравиться залить все сметаной.
Пятница, 10 сентября 2010
Карась - пресноводная рыба, которая обитает в небольших озерах, прудах и других стоячих водоемах. Рыба обычно достигает 30-45 см, весит в среднем 50г, но случается выловить карася и до 3 кг весом. Мясо у карасей диетическое, белое, сочное, что делает эту рыбу желанной на кухне. Небольших карасиков легко зажарить в сметане или запечь в духовке, их можно использовать для ухи, встречаются рецепты студней с карасем. Средних и крупных карасей можно вялить и коптить.
Четверг, 28 ноября 2013
Рыба под маринадом - традиционное русское блюдо. Кусочки жареной рыбы в соусе из моркови, лука, томатной пасты, уксуса, сахара, соли и специй. Во времена застоя не было такого предприятия общественного питания где-бы не подавали такую рыбу. Готовили ее часто и дома, как на праздники, так и в будни. Блюдо недорогое, простое и вкусное. Благодаря кисло-сладкому маринаду даже самая сухая и невзрачная рыбешка становилась сочной и вкусной. Сегодня я приготовила это блюдо из крупной камбалы - белой рыбы, почти не содержащей костей, кроме скелета. Что касается маринада, то его можно сделать менее или более жирным. Количество уксуса и томатной пасты также берите по вкусу и состоянию здоровья. В общем, это момент творческий. Блюдо подается как в теплом, так и в холодной виде. Итак, вспоминаем былое… Готовим рыбу под маринадом.
Четверг, 26 сентября 2013
Вкусное и полезное блюдо из форели и картофеля с добавлением зеленого горошка и каперсов. Готовится просто и недолго.
Польза форели для человеческого организма чрезвычайно высока. Поэтому эта рыба семейства лососевых нашла широкое применение в кухнях всей планеты. Мясо ее – щедрый источник долголетия и здоровья и обязательный компонент в рационе диетического питания. В нем содержатся крайне необходимые человеческому организму полиненасыщенные кислоты Омега-3. Кроме того, форель богата витаминами D, В, Е, А, а также важнейшими микроэлементами и аминокислотами. Частое потребление форели предотвращает образование холестериновых бляшек в кровеносных сосудах, поэтому является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Понедельник, 20 февраля 2017
Ингредиенты: креветки - 800 г сыр твердый (эдам или гауда) - 50 г чеснок - 2 зубчика молоко - 250 миллилитров петрушка соль
Понедельник, 20 февраля 2017
Ингредиенты на 4 порции (1 порция - 200 грамм креветок и 2 столовые ложки соуса):
800 грамм больших очищенных креветок 1/4 стакана свежего лимонного сока 2 столовые ложки оливкового масла ( 1 ложка, чтобы смазать противень) 3 зубчика измельченного чеснока 1 чайная ложка натертой цедры лимона 1/4 чайной ложки молотого красного перца 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.
Четверг, 7 мая 2015
Карп - всем известная озерная и речная промысловая рыба, обладающая прекрасными вкусовыми качествами. Рыба эта чрезвычайно полезна. Причем, в крупных экземплярах от 1 килограмма и больше, мелких костей не так уж и много. Поэтому карп подвергают самой разнообразной кулинарной обработке. Его варят, запекают, готовят в пароварке и мультиварке, вялят и коптят. И, конечно жарят. Я это сделала в кляре из яйца и твердого тертого сыра. Карп получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Очень аппетитно выглядит на тарелке.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|