Яблочный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 24 марта 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня испечём пышный, воздушный и рассыпчатый яблочный пирог! Эта выпечка может быть как повседневной, так и праздничной. Ведь пирог по желанию можно украсить кремом или присыпать сахарной пудрой. В любом случае пирог уйдет на “ура”!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 180 г |
| 80 г | | 200 г |
| 10 г | | 90 г |
| 10 г | | 1 г |
Шаг 1:
Приготовьте простой набор ингредиентов: муку, сметану или густые сливки, яйца, сахар, разрыхлитель, яблоки и корицу.
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Хорошо перемешайте смесь.
Шаг 5:
Шаг 6:
Теперь всыпьте муку с разрыхлителем.
Шаг 7:
Хорошо перемешайте смесь и оставьте ее минут на 20.
Шаг 8:
Яблоки очистите и нарежьте тонкими дольками. У меня ушло полтора яблока.
Шаг 9:
Форму смажьте маслом и распределите яблоки по дну.
Шаг 10:
Шаг 11:
Сверху присыпьте корицей.
Шаг 12:
выпекайте в нагретой до 200 градусов форме минут 20, потом убавьте жар до 170 градусов и еще выпекайте, пока яблочный пирог зарумянится. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Шаг 13:
Подавайте пирог, остудив и нарезав порционными кусками.
Шаг 14:
Подавайте яблочный пирог к чаю, кофе.
Шаг 15:
Можно подавать пирог с вареньем, сгущенкой, медом.
Шаг 16:
Яблочный пирог никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!